ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

28 янв 2013 в 19:57

В конце 80-х годов получил БЕСПЛАТНО землю и , вот 20 лет живу в своими руками построенном доме.Посмотрите сколько в России земли,дайте людям и большинство сами решат свою жилищную проблему.

28 янв 2013 в 20:28

в жилинспекции объяснют, что нет в законодательстве понятия "ветхо-аварийное жилье"
есть ветхое, характеризующееся высокой степенью износа и подлежащее реконструкции,
а есть аварийное - представляющее опасность для жизни проживающих и подлежащее сносу и расселению.
Получается, что в заметке речь об аварийном жилье, раз говорится о расселении.

28 янв 2013 в 21:07

Ключевая фраза: "...Челябинская область подала заявку на включение в новую федеральную программу по переселению граждан из старых домов..." А заявку то утвердили и перечислили деньги?

28 янв 2013 в 23:03

А наш дом, который собираются сносить, сколько я себя помню, ветхоаварийным не признали, хотя независимая комиссия, которую мы (жильцы)собирали в прошлом году, подписала все необходимые документы. Знакомый в администрации "по секрету" сказал, что ИМЕННО НАШ дом признавать ветхоаварийным "сверху" запретили. А недавно прочитали какой-то новый закон, в котором говорится, что жилье, которое было признано ветхоаварийным после 2012 года, будет, конечно, сноситься, но жильцы смогут получить новые квартиры только в соцнайм.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 23:10

А по улице Горького????

29 янв 2013 в 01:20

Только скажи что сносят, всех к себе хромых и косых в комнату напропишут и будут в приемной разных уровней себя в грудь колотить,что имеют права на доп.жилье.Берите люди ипотеку и не думайте что вам хоромы дадут.Метр на метр или суд и с вещами на выход.

29 янв 2013 в 02:26

Вот и в Копейске все удивляются: как это люди могут жить в бараках по ул. Пухлякова. Новый мэр Копейска на недельку бы переселился в эти строения со всеми удобствами ... ВО ДВОРАХ !Только тогда непригодными для жилья их сразу признают ?

29 янв 2013 в 08:54

Если жилье ветхо-аварийное, то это потому что жильцы за ним не следили, не ремонтировали - почему надо новое давать? Если старая машина сгнила - новую обязаны дать? Не совсем мне понятно каким образом все эти расселения согласуются с объявленной рыночной экономикой. Если какая-то контора решила снести старый дом и построить новый - пусть расселяет за свой счет. А то расселим за общий, а квартиры и бабки получат вполне конкретные индивидуумы. Странно все это.

ОТВЕТИТЬ