Сотруднику УВЗ грозит срок в Челябинске за «детальную» аферу на 80 тысяч

Поделиться

Южно-Уральским ЛУ МВД на транспорте направлено в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении сотрудника ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил), который, по версии следствия, пытался получить 80 тысяч рублей с замначальника вагоноремонтного депо Челябинска за молчание о «пропаже» деталей. Работник ЮУЖД записал разговор с «предпринимателем» на диск и обратился в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба транспортной полиции.

Согласно сообщению, между УВЗ и депо 3 мая прошлого года был заключен договор на выполнение работ по замене деталей и ремонту грузовых вагонов. По документу, демонтированные детали на время ремонта хранятся в Челябинске, а по окончании его передаются владельцу. 30 октября для проведения проверки в депо приехал представитель фирмы-заказчика. Спустя шесть дней при приемке забракованных деталей он не обнаружил некоторые из них, в частности, 72 вставки адаптера, 120 демпферов и 31 износостойкую накладку. С вопросом, куда все это пропало, ревизор обратился к заместителю начальника депо по ремонту. Тот ответил, что не знает. В итоге представитель заказчика предложил ему составить фиктивный акт по утилизации деталей. В противном случае пригрозил сообщить о недостаче руководству обоих предприятий, поскольку по его подсчетам сумма ущерба составила 220 тысяч рублей.

«Заместитель по ремонту был уверен, что забракованные детали больше не пригодятся и не будут иметь ценности, а предложение ревизора вызвало у него подозрения, – рассказали в пресс-службе транспортной полиции. – При следующей встрече он записал разговор о фиктивном акте и нужной сумме на диктофон. Запись перенес на диск и обратился за помощью в Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте. Мужчина добавил, что злоумышленник потребовал передать деньги наличными в конверте в одном из кафе, расположенном в здании железнодорожного вокзала станции Челябинск».

14 ноября подозреваемый получил 50 тысяч, будучи под контролем транспортных полицейских, и потребовал принести через два дня оставшиеся 30 тысяч, после чего был задержан с поличным на улице.

Мужчине инкриминируется ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчина ожидает суда под подпиской о невыезде.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter