В Челябинске откроют горячие линии по уборке снега с дорог и тротуаров

Поделиться

Челябинцы смогут сообщать по телефону в управления ЖКХ и дорожного хозяйства о местах, где плохо убран или вовсе не убирается снег. Соответствующее поручение о запуске двух горячих линий сегодня дал глава городской администрации Сергей Давыдов. Пока, как сообщает пресс-служба мэрии, звонки будут приниматься по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 051 или 112 (только с сотового).

«Сотрудников аппарата администрации недостаточно, чтобы они определили каждое проблемное место в Челябинске, – объяснил Сергей Давыдов. – Поэтому пусть люди звонят, а я обещаю, что реакция на их сообщения – разумные сообщения – будет оперативной. Конечно, весь снег из города вывезти мы не сможем и обеспечить абсолютный комфорт тоже, но во всяком случае проезд по дорогам, заезд во двор, проход по тротуарам мы обеспечить обязаны».

Отметим, телефоны горячих линий по уборке снега в Челябинске власти города определят в ближайшее время.

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников уточнил, что в первую очередь снег спецтехника ежедневно вывозит с перекрестков, чтобы не было ДТП, остановок, пешеходных переходов и тех участков, где из-за выпавших осадков произошло заужение проезжих частей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter