Юревич договорился с Дерипаской о судьбе завода им. Колющенко

Поделиться

В этом году на Челябинском заводе строительно-дорожных машин (ЧСДМ, завод им. Колющенко) будут выпущены первые 30 самосвалов Terex. Об этом было заявлено сегодня в ходе визита на предприятие губернатора области Михаила Юревича.

Совместное предприятие российского холдинга «Русские Машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation (США) – компания RM-Terex – было запущено на базе челябинского завода в октябре прошлого года. По словам Михаила Юревича, локализация производства будет увеличена. «В течение года будет закупаться оборудование, и локализация этого самосвала-красавца должна быть доведена до 60%. Это очень высокий показатель», – отметил глава региона. Объем инвестиций в это производство составил 400 миллионов рублей.

Михаил Юревич также сообщил, что завод будет загружаться разными видами строительно-дорожной техники – такая договоренность достигнута с собственником.

«Очень много слухов ходило, что завод будет закрыт, но я встречался с руководителем «Базового элемента» Олегом Дерипаской. У нас есть принципиальная договоренность, что завод будет работать, будет нагружен выпуском разных видов продукции, чтобы он был рентабельный. Базовая продукция у этого предприятия – тяжелый полноприводный грейдер, который выпускается здесь много лет», – резюмировал губернатор.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter