ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

28 янв 2013 в 20:27

Конечно, когда на работе делать нечего, надо бороться за здоровье.

28 янв 2013 в 20:57

Правильно. Нужно начинать с себя. Я вот, как курильщик, давно уже себя на Кировку не пускаю.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 21:11

Трижды неправ Давыдов, не меняется менталитет в России ни у людей, ни у власти - как и четыреста лет назад норовят кому-то что-то запретить, кого-то в чем-то ограничить, пусть мелко, но нагадить. Радует только, что как и четыреста лет назад решить воли и силы хватает, а исполнять - нет.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 21:34

И так то не ходил сроду на эту кировку, ибо ничего там хорошего и интересного, а теперь и подавно не пойду. Такие законопроекты, на уровне бреда, не вызывают ничего кроме сарказма. Ну не запретят людям курить, и сколько б не повышали деньги на курево, сколько б не делали запретов - курить от этого меньше не станут. Я за порядок, но нужно не тупо запрещать, а сделать отдельные места для курения, и вот тогда уже требовать чтоб не нарушали. А уж курить мне или нет - это извиняйте, мое личное дело, и диктовать мне курить или не курить - даже господь бог не в праве.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 22:08

а почему забывают о правах тех кто еурит??? они что не люди, не граждане??

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 22:47

Очень "За" такую инициативу! Идти сзади курильщика - весьма неприятно! - а Вы уверены, что ВСЕМ приятно идти за КАКИМИ НИБУДЬ дикими духами???

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 22:49

А вам не кажется, что это уже было? Борьба с алкоголем в 80-х... Ну и чем закончилось? Нужно просто сделать отдельные зоны для курящих, в т.ч. и на Кировке (и то, глупо) - вот и всё. Курить меньше не станут - это точно. Запретить курить вообще - никто не может, это личное дело каждого... Давайте сексом запретим заниматься без цели зачатия, а то веди венерические болячки от этого бывают, а то и СПИД... Давайте запретим автотранспорт, а то слишком много ДТП с жертвами на дорогах. Что ещё запретим?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 23:22

а для проверки общественного мнения надо не референдум проводить, а организовать два равноценных заведения,к примеру ресторана, для курящих и для некурящих.. и посмотреть ГДЕ будет больше народа!!!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2013 в 23:31

А как вы думаете приятно идти с ребенком по Кировке и смотреть как почти все поголовно пьют пиво...хотя есть запрет на употребление алкоголя в общественных местах...или в маршрутках "наслаждатся"амбре после вчерашнего?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 00:06

Плохой закон! А как же наши заводы и пароходы, дачи, коттеджи и мерседесы?! Без мяса на что их теперь содержать?! Курите на здоровье!

29 янв 2013 в 00:11

АААААААА! БРОСЬ СИГАРЕТУ! ОНА МЕНЯ УБИВАЕТ!!!

29 янв 2013 в 02:32

И вообще, почему продавать и курить химию (я про нынешний "табак") МОЖНО, а кое что другое - натуральное, зелененькое, при определенном способе употребления даже полезное, с приятным запахом - НЕЛЬЗЯ?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 07:47

Блин почему бы с запрета ЧЭМК не начать.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 10:38

Поддержу Давыдова. По мне так приравнять бы курение к наркотикам и сажать лет на 20 за это.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 11:16

Курильские острова блин, еще возмущаются) стрелки косят) смешные ппц

29 янв 2013 в 11:52

Интересно,а почему нарки свободно разгуливают под кайфом,и людей убивают и калечат за три копейки?????С ними не хотят побороться???Курильщики хотя бы за пачку сигарет грабить и убивать не будут,как эти недочеловеки за дозу.Пусть бы тоже их ограничивали тогда.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 11:57

пусть вообще все неездят автомобили они рсвоими газами разрушают озоновый слой,а так же всякие дезодоранты духи одеколоны разрушают фабрики заводы пусть закрывают всё это вредит озоновому слою а также нам правительство об этом недумает а думает о курение.правительство вы съездейте ночью на чмз там выбросы с заводов просто зелёный туман.вы об этом думайте насколько вредит всё это.а про курение это просто всё чушь

29 янв 2013 в 12:01

сейчас по сути всё стало вредно так давайте всё уберём и что будет что останеться.будем ездить на велосипедах и есть листья с деревьев.я думаю что правительству просто заняться нечем.и пиво запретили продавать а толку то чё ну днём закупяться так же.тем более я многих полицейских видел что ночью сами в ларьках покупали.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 12:05

Конечно,все болезни из-за курильщиков. Черный снег на улицах -это их вина. Накурили.... Я двух людей лично знала, которые умерли от рака печени, одного, который от рака пищевода, они всю жизнь в нашем любимом Ч. прожили, никогда не курили и не пили. Делайте выводы. С этой дорожной революцией последние газоны повырубали, в которорых хоть как-то дорожная химия оседала. Заводы радостно коптят дем и ночью , а особенно ночью Не нужно закрывать, нужно модернизировать). Эта вонь некурящих устраивает, и что дети этим воздухом дышат с рождения, тоже устраивает, а потом с рождения бронхитами и аллергией на все подряд страдают. Курильшики -причина всех бед в нашем дорогом Ч. Не ходите за ними и не нюхайте. Нюхайте выхлопы заводов и машин )))

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 12:08

люди просто одумайтесь правительство начнёт ещё что то запрещать скоро вообще всё запретят.и тогда будет в городах бунт правительство сместят полный хаос а точнее АПОКАЛИПСИС из за их запретов зачем соглашаться с ними тогда.уже начинаеться зарплаты меньше за квартиру платить больше на продукты повышают цены сокращение людей с рабочих мест всё это уже почти хаос.подумайте об этом

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 12:10

да првильно что ,что то какие то законы но в пределах разумного.

29 янв 2013 в 12:14

Давайте еще людей с лишним весом на Кировку пусткать не будем, а то они своим непрезентабельным видом убивают во мне чувство прекрасного.

29 янв 2013 в 12:37

да лучше б в подъезадах запретили курить! когда в подъезд заходишь, дышать нечем!!! вонь табачная с ног сбивает...А им видите ли свое тело лень на балкон вытащить и там курить! идут в подъезд!!!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 13:12

на нашей стороне М.Ю. Барщевский

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 13:23

а кто будет соблюдать эти правила? всмысле, кто будет охранять - полиция, волонтеры, дружинники..? кто?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 13:27

""Идти сзади курильщика - весьма неприятно!"""
Идти сзади немытого, не стиранного, воняющего мерзким парфюмом, с перегаром, наевшегося гороха, говорящего по телефону всякую тупую фигню (особенно в транспорте) - приятно ?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 14:26

Нада курить исчо с трех лет, штоб пастепена привыкать к Челябе и её лютай атмасфере, с васьми лет к маршруткам (тока газелькам!) падбегать и нюхать танчайшый арамат выхлапных газаф. К 12-и гадкам паявяцца жабры и можно будет вакруг лакакраски хадить и не кашлять!
Так и эвалюцыанируем к супер-челябекам в нашым гораде!!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 15:40

Нет чтобы заняться лечением это болезни.Лучше бы центры какие-нибудь открыли, где люди бы могли избавиться от этой напасти.Запретить,конечно,проще.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 15:57

Забавно! Помнится мне на кировке и алкоголь нельзя употреблять:) Что-то как-то вечный огонь наверное уже не кировка!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 15:59

Вопрос к радетелям за чистый воздух.
А что же ВЫ не возмущаетесь из за постоянных выбросов: ЧЭМК, ЧМК, Цинкового завода, Гипсового завода??? Эти выбросы намного вреднее для здоровья Ваших детей, жен, мужей. Что же Вы не пишите обращения в Администрацию и другие органы что вам нужен чистый воздух???
Потому что большинство радетелей этой инициативы живет по принципу у соседа корова сдохла, ну и хорошо. Ну и песня как раз про вас "поганенький у нас народ"

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 17:05

Про заводы и выхлопы понятно. Дайте срок и до них дойдёт очередь. Но с чего то надо начинать. Идёшь по городу и на тротуаре дышать не чем. Идёт впереди какой нибудь паровоз и дымит в лицо. Почему я должен от него уходить или останавливаться? А не он должен свои удовольствия, как и нужду, справлять в определённом месте. После 23.00 люди в своём большинстве отдыхают. А кто то захотел музыку врубить до дрожания стекла в окнах. Хочешь музыку - одень наушники и хоть оглохни. Но почему из за тебя сотни других должны страдать? Так и с курением.
ХОТИТЕ КУРИТЬ? КУРИТЕ! НО! ТАК, ЧТО БЫ ВАШИМ ВЫХЛОПОМ ДЫШАЛИ ТОЛЬКО(!!!) ВЫ! И НИ КТО КРОМЕ ВАС.
Молодец Давыдов! Вот такой шаг и в историю войти может. И не на одно столетие.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 22:14

Вася ты бредишь какой срок мер пытается в тренде быть и только.

30 янв 2013 в 09:33

Пусть делают удобные, специально отведенные места для курения!и проблем не будет. лучше бы с наркотой так боролись, а то в открытую уже торгуют...а тут видите ли, курильщики помешали.

30 янв 2013 в 22:59

А чего это курильщики так возмущаются? Какие, интересно, ваши права ущемляются? Курильщики - это те же наркоманы, с такой же сильной зависимостью, вам лечиться надо. Не верите? Бросьте курить, если не наркоманы, посмотрите, как вас ломать начнет. Мы же не боремся за право уколоться у всех на виду, или что там еще они делают. Абсолютно правильная инициатива, молодец, Давыдов, буду голосовать руками и ногами "За"

31 янв 2013 в 15:40

Курильщики - это те же наркоманы, больные люди. Решение не курить в общественных местах принимается для подрастающего поколения. Для них курение и другие вредные привычки, должны восприниматься, как болезнь , которую безусловно нужно лечить, а не выставлять на всеобщее обозрение.

8 фев 2013 в 01:19

правильно, запрет на курение надо вводить, повышать акцизы до 1000 руб, запрещать рекламу этого порочного образа, хочешь сдохнуть кури у себя в квартире, провоняй там все до чертиков, а такто все дело в уважении к окружающим, "я курю, смотритека какой я крутой, да и делом занят, Сосоу сигаретку, мужииииик"

25 фев 2013 в 13:49

Конечно запретить! На остановке стоять невозможно.Да и по всему городу.......

ОТВЕТИТЬ