28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
29 янв 2013 в 17:48

Мне интересно почему все говорят о конфликте. У кого с кем конфликт? ФСБ и СК расследуют уголовные дела, проводят следственные действия, сообщают о них в прессе. Судьи тоже вроде ни с кем не конфликтуют. Это чиновники области и ряд СМИ видят какой то конфликт, которого нет на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 18:34

Может,кто в курсе о чем шла речь на заседании ОП ЧО вскоре после обысков? Что-то мне интересного рассказали...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 17:32

Интересно, кто приедет. Думаю, что силовики скажут, что у них и без Общественной палаты РФ дел много и по тихому сольются. Хотя сама идея собрать все стороны конфликта очень здравая, собственно это и есть работа ОП РФ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2013 в 19:01

Конечно, там встанут на сторону коллеги из Челябинска Скворцова, а вот на чьей стороне Скворцов (общества или бизнесвласти) это ещё большой вопрос, лично мне давно все ясно. Надо тоже написать письмо с просьбой не мешать ФСБ выполнять свою работу, думаю в правильном направлении работает федеральная служба безопасности.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 21:18

кучерена везде где пиар и большие деньги....И нечего страшного в области не происходит . Подумаешь некоторых небожителей на землю грешную вернуть пытаются.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:45

"Проходной двор" какойто!
Лидер общественного движения "Россия молодая" Максим Мищенко принял решение покинуть состав Общественной палаты.
Председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда написал заявление о выходе из состава Общественного палаты РФ.
В составе Общественной палаты РФ не будет директора Пермского музея современного искусства PERMM Марата Гельмана.
Несколько знаменитых членов Общественной палаты по разным причинам не попали в новый список. Среди них певица Алла Пугачева, председатель "Союза театральных деятелей России" Александр Калягин, председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман, известные политологи Вячеслав Никонов и Сергей Марков, гимнастка Алина Кабаева. Большинство бывших членов палаты решили покинуть организацию из-за нехватки времени. К примеру, Вячеслав Никонов полностью отдался работе в фонде "Русский мир", Сергей Марков баллотируется в Госдуму от "Единой России", а что касается Аллы Пугачевой и Алины Кабаевой, то они вообще практически не участвовали в работе палаты.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 11:31

Вообще то,по моему, обществу "глубоко далеко" до "сложившейся ситуации с институтами гражданского общества в Челябинской области»! Инфляция - это больше волнует,да "бронировщики" квартир в "новом центре города" могут беспокоиться.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 11:36

В Ч О началась антикоррупционная кампания. Многим это не нравится. Поэтому те ,кому не нравится,начали скандал и массированную пиар-кампанию. Зачем здесь Общественная Палата,вообще не понятно!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 17:24

«Анатолий Кучерена держит ситуацию в Челябинской области на контроле" - страшно подумать что было бы без Кучерены!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 18:15

Кучерена выполняет свою работу - не нужно в этом искать тайный смысл и подводные течения. Есть обращение с жалобой на незаконные обыски - он его обязан отработать. Для этого нужно пригласить все стороны - те. кто обратился, те, кто проводил. Кучерена пригласил всех. Кто придет, не придет - уже их дело, ОП этого требовать не может. В конце концов кто ожидает, что придут парни уже без масок и скажут - были не правы? Думаю, и сам Кучерена таких иллюзий не питает. Но раз у нас в конце-концов гражданское общество должна быть хотя бы попытка урегулировать ситуацию, разъяснить позиции сторон. И потом, Кучерена наверняка согласовал совещание на самом верху и какой-то сигнал поступил. Что и как - будем смотреть после 31-го

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 01:53

Вроде взрослые люди, а ведут себя как дети малые. Ну найди в себе смелость и объяви публично, мол да, виноват, оклеветал уважаемого человека, каюсь. Или они действительно наивно полагают, что вот эти их публичные сопли и телодвижения помогут им доказать, что все сказанное на 1 канале является правдой?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:37

Олег, а с чего должны извиняться? Кто доказал, что это была клевета? Или вы прокурор. Скорее этому уважаемому человеку в пору извиняться, причем публично

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:46

скажите мне на чьей стороне Севастьянов???

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:11

Такой явный негатив у некоторых прогялдывает по отношению к Общественной палате, что невольно начинаешь думать, а собствннно за что тогда выступают данные комментаторы? За введение повсеместной цензуры для СМИ, за принятие обсуждаемого сейчас закона о свободном проникновение спецслужб без санкции суда в помещения, может быть еще и "тройки" введем для пущего устрашения. А все дело в одном заседании, на котором человек, которому по должности положено заниматься согласование интересов сторон, хочет попытаться разобраться в ситуации. Но видимо, кому-то очень выгодно, чтобы данное совещание не произошло. А всего-то и дело, что ОП РФ выполняет ту функцию, ради которой и создавалось. Так что Кучерена поступил абсолютно адекватно, а вот неадекватная реакция некоторых на простое приглашения уже настораживает.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:16

Естественно, никаких новых фактов на заседании Общественной палаты РФ объявлено не будет. Конечно, участие в экстренном заседании примут лишь представители общественности и СМИ (приглашение в свой адрес представители ФСБ и облсуда пока молча игнорируют). Очевидно, что итогом заседания станет выработка рекомендации обратить пристальное внимание и не допустить в дальнейшем подобного.
Только ведь именно в этом и состоит задача Общественной палаты - не дать "замылить", забыть в повседневном информационном шуме, обратить внимание на публичные нарушения закона, которые были у нас в области недавно. Не считать, что вооруженные обыски в газетах и "кино" во время расследования уголовных дел, слитое органами следствия или фсб - это нормально.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 12:25

Смешно читать некоторые комментарии, что у Палаты нет полномочий! Ха! У нее есть право публично высказать отношение к тому или иному нарушению прав, и высказать на всю страну. Это право и вместе с тем обязанность ОП. Более того, если ОП посчитает, что имеет место нарушение действующего законодательства, то заключения об этом направляются и в федеральные органы, и в региональные и т.д. Если это считать фиктивными полномочиями, то вопрос тогда - а что вы хотели еще от общественного органа.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 17:44

Свое письмо Севастьянов писал еще в 2012 году. С тех пор появились новые интересные новости. Не факт, что обсуждение будет для него приятным.

29 янв 2013 в 20:56

В данном конкретном случае Кучерена должен был вмешаться, иначе зачем еще нужна Общественная палата. Будет ли эффект, вопрос. НО! Важно, что проблемы Челябинской области услышали, что Москва не слепо доверяет данным только силовиков, но готова рассмотреть вопрос со всех сторон.

29 янв 2013 в 20:59

Это схватка бульдогов под ковром. Я тоже придерживаюсь мнения, что мешать расследованию ФСБ привлекая имитирующие гражданское общество институты типа Общественной палаты не следует. Несерьзно как то.

29 янв 2013 в 23:40

От Севостьянова и Кучерены в этом государстве многое зависит. Кроме того, что от них не зависит - все.

30 янв 2013 в 10:01

ФЗ "Об общественной палате РФ" Ст.17 ч.1."Решения Общественной палаты, принимаемые в форме заключений, предложений и обращений, носят рекомендательный характер". ч.2 "Органы государственной власти, органы местного самоуправления или должностные лица, которым направлены обращения Общественной палаты, обязаны проинформировать Общественную палату о результатах рассмотрения соответствующего обращения в течение тридцати дней со дня его регистрации". Решат, обратятся, порекомендуют - рассмотрят, проинформируют. Делов-то!!

30 янв 2013 в 10:31

Будем ждать результата...

30 янв 2013 в 10:55

Господа и товарищи, о чём Вы? Прочитайте интервью с Губернатором и всё станет ясно !

30 янв 2013 в 10:57

пусть Кучерена с падатой заодно порешает вопрос о коррупции и казнокрадстве в регионе и о том почему судами челябинской области выносится достаточное количество не законных и не обоснованных правовых актов о которых Пиманов рассказывал нам в программе "Человек и Закон". Где правовое государство?

30 янв 2013 в 10:58

Информационная возня переходит на федеральный уровень, появляются лидеры (по очкам). С интересом буду следить дальше.

30 янв 2013 в 11:29

Ой! «Анатолий Кучерена держит ситуацию в Челябинской области на контроле" Все вздрогнули и побежали готовиться к экстренному заседанию.. Смешно, ей богу.. "Всемогущая " общественная палата. Хоть одно достижение свое озвучили бы..

30 янв 2013 в 11:39

Кучерена действует в рамках своих полномочий - Общественная палата для того и создавалась, чтобы улаживать конфликты, подобные челябинскому. Скворцов, Юрин обратились за помощью - им ответили. Каждый гражданин вправе обратиться в ОП по защите своих законных прав. Так что пытаться сейчас выставить ОП как формальный орган просто смешно. Ее задача - общественный контроль. Если кому-то удобнее жить и знать, что его права просто некому отстоять, то не нужно распространять это на всех людей

30 янв 2013 в 11:49

Как бы не пытались сейчас некоторые переключить внимание с дела о клевете на деятельность силовиков по коррупции, но именно по этому (первому) поводу собирает совещание Кучерена. Что в таком массовом порядке пытются опорочить деятельность вообщем-то больше консультативного органа - ОП, свидетельствует только об одном - это попытка по тихому забыть о деле, потому как очень много было допущено ошибок. А Кучерена польностью в своем праве!

30 янв 2013 в 11:52

Судя по комментария и негативу на Кучерену, кто-то очен сильно боится его отрицательной реакции.

30 янв 2013 в 11:55

В Челябинской области ситуация с институтами гражданского общества действительно катастрофическая! Если журналистам, общественникам и даже адвокатам, приходится обращаться в Москву, чтобы найти справедливость, свидетелствует только о том, что в области свои права в нормальной судебной практике они отстоять не могут! Просто потому, что тут их никто не услышит. Так что мое глубокое убеждение - если они чувствуют свою правоту - пусть идут до конца

30 янв 2013 в 11:59

Кучеран явно не сам проявил такую инициативу, да и не стал бы собирать участников ситуации в Москве, а приехал бы сам. Видимо, Москва определяется с приоритетами в Челябинской области, и мнение ОП и то как пройдет совещание, будет учитываться. Чего собственно и бояться отдельные уважаемые люди, которые намерены проигнорировать совещание

30 янв 2013 в 11:58

Какие полномочия у различных общественников? НОЛЬ!!! Решайте что угодно, а правоохранительные органы ведут свою работу. Верещание о свободе слова и цензуре не отменяет действий УК РФ. Все иное - политическая возня и подмена понятий.

30 янв 2013 в 11:56

Дык ОП для пиара и существует :)

30 янв 2013 в 12:01

Ну, что.. похоже не будет той "Общественной палаты" которая была до 31 января 2013 года... скоро....

30 янв 2013 в 12:06

У общественников, конечно, полномочий нет, кроме как озвучить свою позицию. Но! Никто не запрещает им эту позицию и отношение к происходящему в области высказать. Создается ощущение, что именно этой позиции и бояться! Что доказывает, что ОП не такой уж пустяшный орган

30 янв 2013 в 12:14

Удивительно наблюдать негатив по отношению к общественной палате, в которой создана рабочая группа по антикоррупционной политике в России. Наоборот все, кто здесь критикуют палату, должны не быть однобокими (те хорошие а те - плохие), а использовать все имеющиеся механизмы в нашем государстве для решения проблемы, в т.ч. и ресурс палаты