22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

16 классов восьми школ Челябинска, Миасса и Кыштыма закрыли на карантин

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале 28 января в связи с низкой посещаемостью детей по решению директоров приостановлен учебный процесс в 16 классах восьми школ Челябинска, Миасса и Кыштыма. Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в области предэпидемическая, сообщает заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

«В Челябинске на прошлой неделе зарегистрировано 12 195 случаев ОРВИ , в том числе клинически установлены 73 случая гриппа, – уточнила Светлана Лучинина. – Недельный прирост заболеваемости составил 11,7%. Заболеваемость превысила уровень эпидпорога на 20%. В лечебно-профилактические учреждения города Челябинска госпитализирован 91 больной с диагнозами «грипп» и «ОРВИ», что составило 0,7% от числа заболевших, в том числе госпитализирован 61 ребенок».

На Южном Урале в целом, по данным собеседницы сайта, за прошедшие семь дней зарегистрирован 27 161 случай ОРВИ, в том числе клинически установлен грипп в 89 случаях. Прирост заболеваемости составил 15,7%, уровень эпидемического порога превышен на 9,4%.

Отметим, рост заболеваемости отмечен в 26 муниципалитетах области.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, с целью предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в учреждениях здравоохранения, системы социальной защиты населения, санаторно-курортных учреждениях Челябинска постановлением главного государственного санитарного врача по региону с 24 января введены ограничительные мероприятия по посещению больных родственниками, масочный режим, усилен режим дезинфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter