30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

29 янв 2013 в 16:18

Извините господа а если бы кто-то пострадал не дай разе ребенок Вы бы тоже кричали что полицаи плохие или пели им оды что молодца.В самом деле они не сразу ее убили а консультировались у охотников и те им определено сказали кошка с нарезки сошла если пришла в город охотится.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 16:19

Да очень жалко такой красивый зверь погиб

29 янв 2013 в 17:18

Полностью поддерживаю Карена. Ни чего не могут без стрельбы решить. А этого "консультанта" надо самого на АМЗ проверить, если в Магнитогорске с этим туго.

29 янв 2013 в 17:26

Вполне оправданное решение. А если она бешеная? Одна особь со странным поведением не слишком большой ущерб природе. Браконьеров бы лучше ловили.

Карену Далакяну респект и уважение, но как жаль, что его в тот момент там не оказалось. А здоровое животное наверняка ли пойдёт в город к людям. Так что ребята всё сделали правильно и по обстановке. ИМХО

29 янв 2013 в 21:59

"Профессиональный охотник"? У него "корочки" проверили? Где учился? В Свердловске почти 50 водителей были с "липовыми" документами ФСБ, МВД и т.п. Крокодилов голыми руками ловят. Вообще-то Магнитогорск большой город, там много различных служб и можно было действительно рысь не убивать.

29 янв 2013 в 22:30

Большое спасибо, что есть такие люди, как Карен! такое обращение с животными должно быть наказано!!!

29 янв 2013 в 22:51

Рысь застрелили почти ночью в 22-00 на окраине города, о каких детях вы говорите? ее несколько часов гоняли по городу, за это время можно было предпринять попытки ее спасти! и еще, тело-то куда делось?!!! А Карену Далакяну огромное спасибо! побольше бы таких людей!

29 янв 2013 в 23:16

А разве можно на полицейских вообще жалобы писать?!!!
В народе говорят, если хочешь сесть этак лет на пять, на казенные хлеба, то напиши заявление на мента!

30 янв 2013 в 08:52

Так то рысь - это дикое и опасное животное. А если бы кто-то пострадал. Тем более еще неизвестно, может она бешенная была.

30 янв 2013 в 08:58

Полиция советовалась с профессиональным охотником. Он вынес решение, что рысь представляет опасность. И полицией было вынесено наиболее правильное на тот момент решение.Для того, чтобы усыпить животное необходимо время, пока дастанешь специальное средство. А здесь время было не в нашу пользу. Хорошо, что в этой ситуации люди не пострадали и это только благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:03

Вот если бы кто-то из людей пострадал, то вы бы по-другому говорили. Да жалко животное, но безопасность людей важнее. Так, что зря вы на сотрудников полиции ругаетесь. Они же вас и защищали.

30 янв 2013 в 09:07

Чтобы усыпить животное необходимы специальные средства, которые наверняка не так просто достать. В этой ситуации я бы говорила о некомпетентности специалиста, так-то это он определил, что рысь представляет опасность, а полицейские уже на основании этого и приняли решение. И еще если бы люди пострадали, все опять же обвинили полицию, что те ничего не предприняли в этой ситуации. Так, что уж лучше отсрел, чем пострадавшие люди.

30 янв 2013 в 09:10

Полицейские все правильно сделали. В этой ситуации время шло не в нашу пользу. Рысь - это дикое животное, которое попало не в свои условия. Она РЕАЛЬНО представляла УГРОЗУ. Если было принято решение устранить животное - значит это был единственный выход. Да и вообще, что теперь ждать пока привезут специальное средство для усыпления, на это целый день мог быть потрачен. А у сотрудников полиции так-то еще дофига работы, они в это время могли задержать грабителя или другого преступника.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:14

Сейчас легко обвинять полицию, а че ж ей то же первой и позвонили, когда увидили рысь, а не ветиринарам, которые могли бы усыпить животное? Лично я если бы увидела животное поблизости своего дома, хотела бы избавиться от него побыстрей. Дикое животное может напасть и причинить смертельные травмы. Тем более даже в статье ясно написано, что специалист принял решение, что животное представляет опасноть.

30 янв 2013 в 09:18

Вот лучше бы радовались, что никто из людей не пострадал. Не спорю жалко животное, но и ситуация была не в пользу рыси. Вела она себя агрессивно, бросалась, что теперь ждать пока она на кого-нить нападет? Думаю, никто не хотел бы попасть в лапы рыси.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:36

ловушку, сеть, плотную ткань, если нет снотворного.... но не убивать! Жалко.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:43

а что , у нас только есть полиция и охотники?
ЧЕРЕЗВУЧАЙНОЕ ПРОИШЕСТВИЕ!
Почему никто не обратился в МЧС???

Там то ребята боллее профессиональные в таких ситуациях!

30 янв 2013 в 09:57

Светлана, Ола-ла, Саша, Павел, Тима, Максим - господа полицейские, перестаньте оправдывать себя и писать как под копирку))

30 янв 2013 в 11:01

Зато фильмы умильные показывают, какие они смелые, добрые и т.д. Всех спасают: и людей, и зверей. На практике же: то того нет, то это упустили. На охоту ехать - собак кормить!

30 янв 2013 в 11:02

Что все ополчились на полицейских! Жалко конечно животное, но ситуация нестандартная, чрезвычайная, потенциально опасное животное бегает по городу, есть угроза жизни и безопасности граждан и решение нужно принимать очень быстро!
Тут 2 варианта, первый, гуманный, усыпить и увезти в лес, но для этого нужно найти снотворное, средства введения этого снотворного (наверное какое то ружье специальное, не знаю), какие то прочие снасти, потом найти эту рысь так как она постоянно в движении, затем транспорт и так далее, на это нужно время, в любом случае несколько часов. Могла ли она в это время загрызть кого нибудь неизвестно. Риск есть в любом случае.
Второй способ, жестокий но надежный просто пристрелить - что и было сделано.
Я думаю эсли бы рысь кого нить загрызла сеичас все бы дружно обвиняли полицейских в бездействии и нерасторопности, любим обвинять)

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 11:04

Легко рассуждать когда уже все сделано. Уничтожили, защитили людей - выполнили свою проф обязанность.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 12:43

Рысь надо было от "людей" защищать. Угроза только от людей всему живому исходит. ТОЛЬКО ОТ ЛЮДЕЙ!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...