14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

29 янв 2013 в 15:44
При в общем то негативном отношении к полицаям вынужден за них заступиться. Я уже ниже по ссылке писал, что животных которые бросются на людей нельзя оставлять в живых. Это животное уже психологически ставит себя не выше человека, а значит представляет опасность. Выпускать такое животное на волю можно только там где ареал обитания рыси ни как не пересекается с человеком. Увы таких территорий по близости нет.
Жалко кошку, но посмотрите правде в глаза здесь выбор или кошка или подвергнуть опасности людей, которых оно может повстречать.
Но правда заключается и в том, что к незнакомому и неопределенному кругу лиц у людей более плохое отношение чем к диким животным. Кошка то она мертвая вот она здесь лежит, а людей порвет или нет еще неизвестно.
Тем не менее если задача полицаев охранять людей от опасностей, то они выполнили ее здесь.
А Карену Даллакяну выражаю свое уважение за его деятельность (но не в этом деле) и желаю использоват этот случай для информационного обмена, что бы полицаи Вам звонили и консультаровались. Судя по всему они реально не знали, что с ней делать. Так много стало человеческого не понимания, только от того что люди сразу набрасываются друг на друга без даже попытки поговорить доброжелательно. Говорите с людьми.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

30 янв 2013 в 11:02

Что все ополчились на полицейских! Жалко конечно животное, но ситуация нестандартная, чрезвычайная, потенциально опасное животное бегает по городу, есть угроза жизни и безопасности граждан и решение нужно принимать очень быстро!
Тут 2 варианта, первый, гуманный, усыпить и увезти в лес, но для этого нужно найти снотворное, средства введения этого снотворного (наверное какое то ружье специальное, не знаю), какие то прочие снасти, потом найти эту рысь так как она постоянно в движении, затем транспорт и так далее, на это нужно время, в любом случае несколько часов. Могла ли она в это время загрызть кого нибудь неизвестно. Риск есть в любом случае.
Второй способ, жестокий но надежный просто пристрелить - что и было сделано.
Я думаю эсли бы рысь кого нить загрызла сеичас все бы дружно обвиняли полицейских в бездействии и нерасторопности, любим обвинять)

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 11:04

Легко рассуждать когда уже все сделано. Уничтожили, защитили людей - выполнили свою проф обязанность.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 12:43

Рысь надо было от "людей" защищать. Угроза только от людей всему живому исходит. ТОЛЬКО ОТ ЛЮДЕЙ!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...