ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

30 янв 2013 в 09:21

О чем говорим? Шум мешает мирному населению жить и отдыхать. Городу нужны самолеты военные, хочет он мириться с шумом и выхл. газами-нет!!! В России есть свободные места, где нет такого количества населения-предостаточно. Выделяет государство деньги на оборону и зарплату для военных-вдоволь. Ну вот и все решение проблемы- мы от вас военные отдыхаеем , а мы мирное население без вас- спокойно спим!
Кто против?

30 янв 2013 в 09:54

Ну хоть кто-нибудь из летунов, их близких и сочуствующих ответит, что они имеют против Упруна?
Только про деньги не надо. Деньги, как мы знаем, в МО имеются.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:57

Немного информации из википедии:Су-24М — первый полёт совершил в 1976 году. На 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации, потеряно около 100 самолётов. Вот некоторые из последних аварий:
29.12.2011 около 20:00 мск Су-24МР загорелся и взорвался при посадке на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда.
13.02.2012 примерно в 18:40 мск потерпел аварию Су-24М в районе озера Большой Кошкуль в Сафакулевском районе в Курганской области.
30.10.2012 в 40 км от села Еткуль Челябинской области Су-24М потерпел крушение. Причиной авиапроисшествия стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета
10.11.2012 На военном аэродроме Морозовск Ростовской области Су-24М сгорел при посадке.
И это шумное старьё до сих пор летает над Челябинском. Возможно, с точки зрения военных есть своя логика – много высоких сооружений, кругом подсветка, легко ориентироваться, зачем же летать над незнакомыми территориями. Да и жить в миллионном городе гораздо комфортнее, чем в малонаселённых районах. Ну а на недовольство местных жителей всегда можно сказать – невиноватые мы, это начальство приказало

30 янв 2013 в 10:24

Люди, а кто-нибудь задумывался о том, почему вообще велась в 70-х годах жилая застройка по курсу взлёта-посадки самолётов, кто давал такие разрешения? А те кто получал или покупал там квартиры тоже не знали, что есть у нас военный аэродром в городе, который появился задолго до того, как расстроился город и самолёты летают там всегда. В любом случае МО будет дешевле расселить пару сотен недовольных(и то под большим вопросом), чем перебазировать целую систему.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:26

представьте на секундучку, что эти "ведра" перевели в пределы городской черты г. Москва.......

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:28

Чего вы к шагольцам привязались? Они-то тут причем?
С каких это пор в армии демократия появилась? Их как-будто спрашивали: "ну что, в какой город поедем?"!

Все переносы авиабазы, в т.ч. в Баландино, это опять столько денег "попилят". И затянется это надолго. В Балтиморе 34ых уже эскадрилья. НАПО, в этом году обещают столько же сдать - если подсуетитесь, напишите во все инстанции, то может к нам в Шагол. После того как 34-ые начали у них активно летать, недовольств стало на порядок меньше.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 12:09

А наши ли военные летают над городом?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 13:16

Во-первых, дело не в самих полетах, а в том, что летают самые шумные истребители, если пролетает пассажирский самолет, такого грохота нет. Раньше не летали СУшки над Челябинском, поэтому никто и не возмущался.
Что значит, закройте окна, не у каждого есть возможность приобрести кондиционер. Шум действительно мешает, особенно по вечерам, до 2 часов ночи летают - ни поспать, ни фильм посмотреть. А что говорить о детях, которые пугаются от такого грохота.
Во-вторых, даже после запрета, они продолжают летать. И самое страшное, что скорее всего и не прекратят. Последняя надежда на нашу администрацию.
В-третьих, а что свет клином сошелся именно на Челябинске, почему бы не отправлять на учения на какую-нибудь другую базу. Тем более уже был инцидент с падением самолета, благо не надо жилыми помещениями. А если свалится на жилой дом, то что тогда. Ничего страшного? Пусть летают? Никто не говорит о том, чтобы закрыть базу, а только пересмотреть ее назначение.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 14:41

Было уже заседание суда то?!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 20:35

Кто говорит что сушки раньше не летали-говорит бред! В шагле была так-же рем база. Лично сдавал пару сушек на ремонт году этак 88м(тоже самое делали и др.части со всего Союза).По оканчании ремонта они обязаны делать облет(порой не один)значит были полеты и раньше.А еще наш полк(где-то 25-30 бортов плюс тех.борт) шел в Беларуссию тоже году 88-89 и мы делали посадку именно Шагле.Заночевали а с утра ушли.Видел не раз как садились вертушки и транспортники и курсанты летали чаще.И вот спустя 25 лет все стало мешать и говорим что никто не летал.

31 янв 2013 в 23:11

Ничего страшного, вчера видел, как пацан лет шести восхищенно глядел в небо и кричал "самолет, самолет!" Вспомнил себя. Штурманов у нас готовят, теперь вот и летчиков начали. Скоро всё нормально будет.

5 фев 2013 в 11:52

Тогда, если пошла тема закрывать военные учреждения и запрещать учения и т.п., то давайте закроем Чебаркуль??? Они же постоянно "что-то там" взрывают так, что стёкла и т.п. дрожат... У меня тёща живёт на С/З, сам проживал 20 лет на с/з и никакого дискомфорта или неприятностей не получал от полётов военной авиации и уничтожением боеприпасов... Не надо темнить, это давно уже задуманная и спланированная акция за делёж территории военных учреждений в Челябинске и Челябинской области. Посмотрите правде в глаза!