ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

30 янв 2013 в 00:50

Ну, допустим, не очень далеко от "Башни".
А вообще мне все это напоминает анекдот, про человека, который жаловался что ему сложно жить у женской бани. Если на шкаф залезть - то все видно.

PS. Я отлично знаю какой шум создают самолеты, но...
1. Вы окна закрывать не пробовали? шумоизоляцией озаботиться?
2. Можно поинтересоваться методикой замера уровня шумности? Вообще-то (согласно http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html) 136 децибел соответствуют уровню контузии. Есть справки о контузиях? 140 Дб уровень шума реактивного самолета при взлете. А при взлете (то есть при отрыве от земли) уровень шума максимален, так как двигатели работают в форсированном режиме. Забавно, что при посадке двигатели (по мнению ряда писателей) шумят практически также.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 01:30

Закрывать окна летом? Вы в своем уме? Я не использую кондиционер по причине вредного его воздействия на здоровье. Децибелметр на винфоне моцарт возможно не совсем коректен., но Вы попробуйте замерить аккустический шум от реактивных самолётов на 9м этаже Котина 26. Ребенок плохо спит. Как раз над этим домом проходит эта ось зла. Думаю показания не очень будут отличаются.
РS. Летом я писал.
Вы наверно летчик?

30 янв 2013 в 02:25

1. я не летчик. и летать не очень люблю.
2. о причинах написания: надоели истерики граждан - за окном шумно, но окна не закроем, ибо жарко, а кондиционер не поставим, ибо холодно, но не переедем, поелику не хочется, а в Японии цунами - скоро Шершневскую плотину смоет, и вообще - МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!! но с места не сдвинемся. будем громко плакать.
3. Угрюмому любителю валенок - хорошая аллегория (я меряю в реомюрах:)), но не очень адекватная критика (так как уровень шума у окна в квартире 136 децибел нереален). А еще при неврастении возможна непереносимость звуков вообще. Давайте ориентироваться только на неврастеников? Давайте скинемся на перенос ВПП. 2500 м полосы шириной 42 м (http://www.aviaport.ru/directory/airports/220/). купим приводы и прочее оборудование. Пусть взлетают над ЧМЗ. А ЧМЗ перенесем, так как жильцы-металлурги против будут.
А можно перенести авиабазу. И авиаремонтный завод. И городок летчиков. Предпочтительно в Китай. А землю и недвижимость раздать, а лучше подарить особо приближенным товарищам.
Только где денег взять?

Вообще - дискуссия странная, Шагольский аэродром существует достаточно долго, направление ВПП не менялось десятилетиями (если вообще менялось). И вдруг окружающие жители (удивленно) обнаружили - самолеты при полетах шумят!!! не прошло и ...дцать лет.

PS. Тема заезжена. Для тех кому еще не надоело - почитайте А.Хейли. "Аэропорт". Там есть дискуссия про аэропорты и шум самолетов (ближе к концу книги неплохой монолог управляющего аэропортом). Забавно, что прошло 45 лет, а наивные люди остаются.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 02:36

Я бы памятник поставил этим пяти челябинцам! Они делают мир лучше, чище, справедливее. Если бы каждый из нас был бы настолько небезразличен к окружающему его, у нас был бы во всем порядок.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 04:09

Вся ситуация напомнила песню Семена Слепакова "залепи свое дуло". Как говорится узнаем кто из влюбленной пары общества и армии ради любви скоро залепит свое дуло

30 янв 2013 в 07:29

Уважаемые, а не подскажите, с кем воевать собрались? Дружественный Казахстан бомбить? Вашего радиуса только до соседних областей и хватит. Так какой толк? А толку никакого, шум один.

30 янв 2013 в 08:22

А если перенесут в упрун их то нас тогда в случае чего кто защитит?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 08:57

Аааа!) Вы вообще о чем думаете, когда такие сообщения пишите?) Ну что значит - закрыть окно?) Не хочу никого обидеть, но закройте в +35 у себя дома окно. и прочувствуйте масштаб трагедий. Я все понимаю, учения над городом должны проводиться, даже ночью, но ПЕРИОДИЧЕСКИ!! Это бред полный - все эти круглосуточные полеты.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:18

А самое противное, что плевать всем военным на обороноспособность и прочие нужные вещи, о которых они здесь кричат. Просто им с семьями удобнее жить возле большого города, а не в безлюдном месте, где самое место гарнизону. Вот и весь их "патриотизм". Поэтому они под предлогом подготовки к возможным военным действиям, устроили войну нам, мирным жителям. А те, кто говорит, что самолеты всегда летали, откровенно врут.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:21

О чем говорим? Шум мешает мирному населению жить и отдыхать. Городу нужны самолеты военные, хочет он мириться с шумом и выхл. газами-нет!!! В России есть свободные места, где нет такого количества населения-предостаточно. Выделяет государство деньги на оборону и зарплату для военных-вдоволь. Ну вот и все решение проблемы- мы от вас военные отдыхаеем , а мы мирное население без вас- спокойно спим!
Кто против?

30 янв 2013 в 09:54

Ну хоть кто-нибудь из летунов, их близких и сочуствующих ответит, что они имеют против Упруна?
Только про деньги не надо. Деньги, как мы знаем, в МО имеются.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 09:57

Немного информации из википедии:Су-24М — первый полёт совершил в 1976 году. На 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации, потеряно около 100 самолётов. Вот некоторые из последних аварий:
29.12.2011 около 20:00 мск Су-24МР загорелся и взорвался при посадке на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда.
13.02.2012 примерно в 18:40 мск потерпел аварию Су-24М в районе озера Большой Кошкуль в Сафакулевском районе в Курганской области.
30.10.2012 в 40 км от села Еткуль Челябинской области Су-24М потерпел крушение. Причиной авиапроисшествия стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета
10.11.2012 На военном аэродроме Морозовск Ростовской области Су-24М сгорел при посадке.
И это шумное старьё до сих пор летает над Челябинском. Возможно, с точки зрения военных есть своя логика – много высоких сооружений, кругом подсветка, легко ориентироваться, зачем же летать над незнакомыми территориями. Да и жить в миллионном городе гораздо комфортнее, чем в малонаселённых районах. Ну а на недовольство местных жителей всегда можно сказать – невиноватые мы, это начальство приказало

30 янв 2013 в 10:24

Люди, а кто-нибудь задумывался о том, почему вообще велась в 70-х годах жилая застройка по курсу взлёта-посадки самолётов, кто давал такие разрешения? А те кто получал или покупал там квартиры тоже не знали, что есть у нас военный аэродром в городе, который появился задолго до того, как расстроился город и самолёты летают там всегда. В любом случае МО будет дешевле расселить пару сотен недовольных(и то под большим вопросом), чем перебазировать целую систему.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:26

представьте на секундучку, что эти "ведра" перевели в пределы городской черты г. Москва.......

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 10:28

Чего вы к шагольцам привязались? Они-то тут причем?
С каких это пор в армии демократия появилась? Их как-будто спрашивали: "ну что, в какой город поедем?"!

Все переносы авиабазы, в т.ч. в Баландино, это опять столько денег "попилят". И затянется это надолго. В Балтиморе 34ых уже эскадрилья. НАПО, в этом году обещают столько же сдать - если подсуетитесь, напишите во все инстанции, то может к нам в Шагол. После того как 34-ые начали у них активно летать, недовольств стало на порядок меньше.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 12:09

А наши ли военные летают над городом?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 13:16

Во-первых, дело не в самих полетах, а в том, что летают самые шумные истребители, если пролетает пассажирский самолет, такого грохота нет. Раньше не летали СУшки над Челябинском, поэтому никто и не возмущался.
Что значит, закройте окна, не у каждого есть возможность приобрести кондиционер. Шум действительно мешает, особенно по вечерам, до 2 часов ночи летают - ни поспать, ни фильм посмотреть. А что говорить о детях, которые пугаются от такого грохота.
Во-вторых, даже после запрета, они продолжают летать. И самое страшное, что скорее всего и не прекратят. Последняя надежда на нашу администрацию.
В-третьих, а что свет клином сошелся именно на Челябинске, почему бы не отправлять на учения на какую-нибудь другую базу. Тем более уже был инцидент с падением самолета, благо не надо жилыми помещениями. А если свалится на жилой дом, то что тогда. Ничего страшного? Пусть летают? Никто не говорит о том, чтобы закрыть базу, а только пересмотреть ее назначение.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 14:41

Было уже заседание суда то?!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 20:35

Кто говорит что сушки раньше не летали-говорит бред! В шагле была так-же рем база. Лично сдавал пару сушек на ремонт году этак 88м(тоже самое делали и др.части со всего Союза).По оканчании ремонта они обязаны делать облет(порой не один)значит были полеты и раньше.А еще наш полк(где-то 25-30 бортов плюс тех.борт) шел в Беларуссию тоже году 88-89 и мы делали посадку именно Шагле.Заночевали а с утра ушли.Видел не раз как садились вертушки и транспортники и курсанты летали чаще.И вот спустя 25 лет все стало мешать и говорим что никто не летал.

31 янв 2013 в 23:11

Ничего страшного, вчера видел, как пацан лет шести восхищенно глядел в небо и кричал "самолет, самолет!" Вспомнил себя. Штурманов у нас готовят, теперь вот и летчиков начали. Скоро всё нормально будет.

5 фев 2013 в 11:52

Тогда, если пошла тема закрывать военные учреждения и запрещать учения и т.п., то давайте закроем Чебаркуль??? Они же постоянно "что-то там" взрывают так, что стёкла и т.п. дрожат... У меня тёща живёт на С/З, сам проживал 20 лет на с/з и никакого дискомфорта или неприятностей не получал от полётов военной авиации и уничтожением боеприпасов... Не надо темнить, это давно уже задуманная и спланированная акция за делёж территории военных учреждений в Челябинске и Челябинской области. Посмотрите правде в глаза!