RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

738мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Романа Панова не будут увольнять из минрегиона до решения суда

Романа Панова не будут увольнять из минрегиона до решения суда

Бывший вице-губернатор Челябинской области и экс-заместитель министра регионального развития Роман Панов, который находится под стражей по обвинению в крупном мошенничестве, не будет уволен из министерства до решения суда. Об этом заявил 29 января на встрече с журналистами глава минрегиона Игорь Слюняев.

«Существует такое понятие, как презумпция невиновности. До тех пор, пока он (Панов) не будет осужден, мы его не уволим», — цитирует министра РИА «Новости».

Слюняев добавил, что министерство регионального развития оказывает полное содействие следствию.

Напомним, на момент следственных действий в отношении Романа Панова он находился в отпуске без содержания и еще не был трудоустроен в правительство Пермского края, куда его рекомендовал губернатор и бывший министр регионального развития Виктор Басаргин.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Роман Панов был арестован по решению суда 10 ноября как фигурант дела о хищении крупных сумм, предназначавшихся для строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В начале этого года мера пресечения была продлена ему на три месяца – до 2 апреля.

Наряду с Пановым, как сообщало МВД, в «реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена министерства регионального развития». По версии следствия, они организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления