RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

741мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ректор МаГУ отстранен от должности на время следствия по делу о растрате

Ректор МаГУ отстранен от должности на время следствия по делу о растрате

30 января решением Правобережного районного суда Магнитогорска отстранен от должности ректор Магнитогорского государственного университета (МаГУ) Владимир Семенов. Об этом ходатайствовал следователь, расследующий уголовные дела о растрате, возбужденные в отношении руководителя вуза, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе суда.

Cледователь полиции ходатайствовал об отстранении ректора от должности, так как получил сведения, что Семенов выходил на связь с проходящими по уголовным делам свидетелями и просил их изменить показания в его пользу, уточнили в пресс-службе Правобережного районного суда. Поскольку большинство свидетелей – подчиненные главы вуза, отказать ему было бы им затруднительно. Суд в итоге согласился с мнением следствия.

Напомним, в отношении руководителя МаГУ с ноября прошлого года было возбуждено три дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения), последнее – 15 января. Сам Семенов охарактеризовал уголовное преследование как «заказ тех, кто боится потерять влияние в результате реорганизации вуза».

Фото: Фото с сайта Masu.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления