19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Предприниматели на Южном Урале закрывают бизнес из-за страховых взносов

Поделиться

Поделиться

Южноуральские бизнесмены, обеспокоенные двукратным повышением страховых взносов, стали закрывать свои ИП. В январе от статуса «индивидуальный предприниматель» отказалось более четырех тысяч жителей региона, рассказала сегодня на пресс-конференции начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженностей ОПФР по Челябинской области Елена Алексеева.

Небывалое количество предпринимателей, снимающих себя с регистрационного учета, отметили в налоговой службе региона. Эта тенденция, по словам Елены Алексеевой, – следствие законодательных изменений в рамках пенсионной реформы. В частности, с 1 января этого года все индивидуальные предприниматели должны уплачивать фиксированные страховые взносы, размер которых вырос в два раза.

Так, с этого года в пользу пенсионного фонда придется отдать чуть больше 32,4 тысячи рублей, а в фонд обязательного медицинского страхования – 3,1 тысячи. В итоге за год бизнесмены заплатят более 35,6 тысячи, при том, что раньше эта сумма составляла всего 17,2 тысячи.

Елена Алексеева предполагает, что именно возросшая нагрузка заставила предпринимателей отказаться от зарегистрированных ИП. Возможно, в начале года снялись с учета и те, у кого ИП было оформлено номинально (как таковой же предпринимательской деятельности не велось. – Прим. автора), чтобы не платить большие деньги.

Подробнее о том, почему выросли страховые взносы и на какие ухищрения идут предприниматели, чтобы сократить свои расходы, читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter