25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

По факту смерти в госпитале срочника из Златоуста начата проверка

Поделиться

Командованием Центрального военного округа начата проверка по факту смерти солдата-срочника из Челябинской области: 25 января в военном госпитале в Екатеринбурге скончался 19-летний призывник из Златоуста Сергей Карабатов, проходивший службу в Чебаркульской танковой бригаде.

Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе ЦВО, молодой человек был призван осенью прошлого года и направлен в зенитно-ракетное подразделение Чебаркульского гарнизона. В конце декабря, вскоре после принятия присяги, парень был госпитализирован. Врачи поставили диагноз «внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения».

«На лечение больного были направлены все силы, по тактике лечения ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны России и консилиумы со специалистами Министерства здравоохранения Свердловской области, – сообщил помощник командующего Центральным округом Ярослав Рощупкин. – В лечении принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Минобороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии. Однако добиться успеха им не удалось: 25 января рядовой скончался».

В настоящее время военная прокуратура и командование ЦВО проводят проверку по месту службы парня. 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 13 января в госпитале Екатеринбурга скончался 19-летний рядовой срочной службы Дмитрий Глебов, призванный из Челябинска и также служивший в части Чебаркульского гарнизона. На больничную койку с диагнозом «внебольничная пневмония» он попал еще 22 декабря, но усилия как военных, так и гражданских врачей оказались тщетны. 

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...