7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

«внебольничная пневмония» Это что за диагноз такой? Военные "доктора" придумали? А еще бывает больничная пневмония?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 17:38

а форму до сих пор не поменяли,видать туго доходит до военных чинов...

30 янв 2013 в 17:45

Может что то твориться на стадии военно-призывной комиссии берут всех подряд даже с плохим здоровьем?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 17:47

вот возьмите и наведите порядок, а то кричать что "у нас демократия" можете только когда вас дело коснется, а если других: комменты глупые пописал: свой долго перед Родиной выполнил.
так?

30 янв 2013 в 18:31

А у меня их там двое сыновей служат, сначала один в медроте отлежал, потом второй попал туда полечиться витаминками, затем снова первый вернулся в медроту, а потом полежал в Челябинском госпитале, вот вернулся.

30 янв 2013 в 18:36

жесть, дома считайте служил и такой исход=(
соболезнуем родным и близким.

30 янв 2013 в 19:41

В Российской армии в мирное время гибнет наверно в разы больше юношей, чем усыноаленных русских детей в америке.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 19:47

Да Вы все так пишете смешно щас срочная служба это детский сад!дело в имунетете!а не в форме

30 янв 2013 в 20:09

Вот и сходил в армию, отдал долг Родине....Пожить еще не успел(( Мои соболезнования родителям! Как такое могли допустить???Нужно к срочникам по человечески относиться, так демографию в стране не поднимешь, если в каждый призыв будут парни молодые гибнуть, неважно по какой причине! Парней и так мало, а тут еще такое......

30 янв 2013 в 20:16

Да к форме у меня нет претензий, только к обуви-и зимой, и летом берцы, не самый лучший вариант, не греют абсолютно, а так ьни носят довольно-таки тёплую одежду-нижнее, штаны, а сверху ещё "ватники"
Болет они и дома, вот только всё дело в лечении-не лечат толком, ни анализов не делают.

30 янв 2013 в 22:03

Очень жалко,почему так часто стали умирать солдаты от пневмонии,или в другие времена тоже умирали ,только об этом умалчивали,и интернета не было!Соболезную родителям,такое горе.

30 янв 2013 в 22:54

Соболезнование родным и близким. Два года назад у коллеги в Чебаркульском горнизоне умер сын - Константин Цыбук. В январе, с температурой 40, в 3-х км от дома. Ничего не изменилось. Ни кому не нужны "срочники"

30 янв 2013 в 22:57

Сначала по содержанию статьи:
1. Удивлен Кириллу. Коктейль путаницы - Сергей из Кусы, а не из Златоуста. Он никогда в танковой бригаде не служил. сами же пишите, что в зенитно-ракетной бригаде.
2. Удивлен досужим комментам явно не бывавших в гарнизоне. "Форма от Юдашкина + прививки + военное лечение зеленкой + набор из микроэлементов и питательных веществ кухонь армейских столовых - вот вам и результат, не то чтобы, плоха форма была, как ее дешевые аналоги." Насчет формы, прививок можно согласиться, но вот касаемо столовой и условий проживания - чушь. Там стоят стеклопакеты, проживают в кубриках. В столовке готовят гражданские фирмы. В меню есть пакетированные соки, пельмени. сам видел.
3. Корни трагедии в другом. Военная медицина крайне ослаблена реформаторскими сокращениями прежнего министра-менеджера. От солдата и его командира удален даже рентген, медбатальон сокращен, ближайший госпиталь - почти в 100 км. И это от гарнизона в котором несколько воинских соединений! Не стоит сбрасывать со счетов и то, что руководство управления медициной в Москве занималось чем угодно, но не укреплением самого близкого звена медпомощи. А сможет ли эту проблему решить взводный, который направил солдата в изолятор, фельдшер, через некоторое время отправивший в медроту, и врач, отправивший больного в госпиталь за 100 км.? Даже начальник гарнизона не решит этот вопрос самостоятельно. не откроет же он сам медбатальон. Это надо решатть в Москве!
4. не секрет. что большая часть ребят с ослабленным иммунитетом. надо менять систему прививок.
5. Жаль парня и его близких, это для всех - трагедия. Но выводы надо делать трезвые, не на эмоциях. а на эффективных стратегических основаниях, чтоб парни не умирали. А ведь когда то наша военнная медицина была лучшей! И журналистам надо быть внимательнее. Фельдшеров за зеленку и ошибочные таблетки обсуждаете, а сами пишите, что где то услышали.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 23:08

Форму придумал не Юдашкин (его форму не утвердили,это он сам рассказывал),ее придумал какой-то неизвестный автор)

30 янв 2013 в 23:29

Считаю что форма тут не причем!Когда служил болел пневмонией.Причиной было руководство на все 100% В армии нет даже нормальной питьевой воды.В ротах обычно стоит бак "на показ" из которого нельзя пить,пить приходиться из под крана. Очень часто бывали случаи когда после пробежки стояли до 1,5 часов на холоде (никакая форма не поможет)Я уже не говорю про обилие тараканов в столовой.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 23:35

Мажутся как обычно, парня наверно покалечили, а что то сказать надо, все равно проверять не будут, не первый раз...

30 янв 2013 в 23:38

«внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения» - БРЕД ЭТО ВСЁ И ВРАНЬЁ, КАК ОБЫЧНО, БЕСПРЕДЕЛ ЖИВОТНОГО ОТНОШЕНИЯ СОСЛУЖИВЦЕВ ИЛИ КОМАНДУЮЩИХ, БОЛЕЕ СИЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИ И ЗНАЮЩИХ ПРО БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ В НАШЕЙ СМЕШНОЙ РАШЕ

30 янв 2013 в 23:42

конечно пневмония на тебе витаминку и иди дежурь

31 янв 2013 в 00:01

Вот так и отдает долг родине наши мальчишки-своими жизнями...Жаль ребят...

31 янв 2013 в 00:16

начата проверка...найдут причины... Непонятно, почему молчит верховный главнокомандующий - парень ведь был у него на службе. Почему бы ему не встретиться с родителями, и честно перед всеми попросить прощения у них за смерть сына. Это было бы как минимум по-мужски.

31 янв 2013 в 09:09

кошмар... ни за что не отпущу своего сына в армию....

ОТВЕТИТЬ