27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Пожилой челябинец провел семь часов под упавшим на него шкафом

Поделиться

Поделиться

Сотрудники мобильного отряда поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области накануне вечером вызволили из-под старого шкафа 82-летнего мужчину, который провел под ним больше семи часов. Об этом сообщила пресс-секретарь ПСС Анна Корнева.

Хозяина квартиры на улице Пети Калмыкова, который оказался в заложниках старой мебели, обнаружила дочь, приехавшая вечером навестить отца. Дверь женщине никто не открывал и, встревожившись, она вызвала спасателей.

Сотрудники ПСС вскрыли железную дверь хрущевки на третьем этаже с помощью шанцевого инструмента. Войдя внутрь, они увидели, что пожилой мужчина сидит в кресле, а сверху на нем лежит большой трехстворчатый шифоньер советских времен. «Как выяснилось, дедушка хотел что-то достать из шкафа, открыл дверцу и потянулся за вещью, как вдруг перегруженный шкаф на тонких ногах не выдержал и стал заваливаться на своего хозяина, – рассказала Анна Корнева. – Под тяжестью мебели мужчина рухнул в рядом стоявшее кресло, на подлокотники которого и пришелся основной удар при падении шифоньера. Шкаф был переполнен вещами, поднять гиганта в одиночку пожилому человеку было не под силу».

Мужчина почти не пострадал. Рядом стояло кресло – именно оно спасло его от сильного удара. Поскольку пожилой человек достаточно долго пребывал в неподвижном состоянии, самочувствие его оставляло желать лучшего. На помощь пострадавшему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. 

Фото: Фото пресс-центра государственного учреждения «Поисково-спасательная служба Челябинской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter