Все новости
Все новости

Семинар в Великобритании от Apple «отозвался» южноуральским чиновникам

Поделиться

Компанию Аpple подозревают в подкупе региональных министров образования. Компания организовала для них недельный тур в Великобританию, в рамках которого запланировано знакомство с продукцией и посещение школ, сообщают «Известия». От Челябинской области в командировку отправились министр образования Александр Кузнецов и вице-губернатор Ирина Гехт. 

Эксперты предполагают, что приглашение связано с предстоящими тендерами на поставку гаджетов в российские школы. «Эта поездка вовсе не означает, что будет закупаться именно продукция Apple, – подчеркнули в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru  в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области. – Для закупок необходимо провести определенную процедуру».

Напомним, что осенью прошлого года представители компании Apple лично приезжали на Южный Урал для переговоров с министром. Кроме того, рабочая встреча на тему внедрения электронных учебников в школах проходила с руководителем издательства «Академ Книга» Борисом Пименовым и представителями компании «Плеяда Групп». На ней  обсуждались вопросы обеспечения школ области девайсами Pocket Edge и разработки  долгосрочной программы поэтапного оснащения ими учебных заведений. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter