14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Верховный суд не решил вопрос по полетам Су-24 над Челябинском

Поделиться

Поделиться

30 января в Верховном суде РФ состоялось первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Минобороны на решение Челябинского областного суда. Высшая инстанция не смогла сходу разрешить вопрос с полетами шагольских Су-24М над жилыми кварталами столицы Южного Урала, вынесение решения отложено пока на неопределенный срок. Об этом сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru из Москвы юрист Анна Ильина, представляющая интересы горожан.

Напомним, 1 октября прошлого года Челябинский облсуд постановил частично удовлетворить требования истцов к военному ведомству. Это решение обязывало Минобороны и 2 региональное командование ВВС и ПВО «приостановить полеты самолетов СУ-24М и СУ24-МР войсковой части 69806 в полосе воздушных подходов, примыкающей к торцу взлетно-посадочной полосы, расположенной в направлении ее оси, в которой воздушные суда производят набор высоты после взлета и снижение при заходе на посадку над территорией жилой застройки».

Истцы же, то есть признанные пострадавшими из-за полетов бомбардировщиков над городом челябинцы и фонд «За природу», требовали запрета на работу военных самолетов в воздушном пространстве над жилой застройкой Челябинска. Решение это, хоть и вызвало немалый общественный резонанс, так и не вступило в законную силу: юристы министерства обороны обжаловали его в Верховном суде России.

30 января, однако, апелляционная инстанция не смогла сделать каких-то выводов. По словам Анны Ильиной, судья заявил, что ему необходимо время, дабы внимательно изучить все материалы дела, и перенес заседание на неопределенный срок.

Добавим, что в пресс-службе Верховного суда Российской Федерации заверяют: дата следующего заседания станет известна в ближайшее время, буквально в последний день января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...