8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

31 янв 2013 в 17:54

О какой "травле" судей вы говорите! Что же это "бедные-несчастные" в Москву не приехали? Денег у них на командировку, видите ли, нет. Что-то слабо верится! Как "маски-шоу" устраивать - так они горазды, а как на языке закона поговорить - так их нет.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 18:06

Конституционные основы государства подрывает коррупция во ВСЕХ ветвях власти, и в суде в том числе. А нынешние скандалы и маски-шоу разных ведомств - всего лишь разборка между коррупционерами.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 18:07

Средуя логике Дворникова, можно предположить, что областная власть и сама уголовное дело по клевете завела, чтобы у себя обыски провести для еще большей манипуляци­и общественн­ым мнением. И эта же власть сама закрыла глаза на нормативно­е несоотвествие, когда дело по клевете должно заводиться­ по заявлению того, кто считает себя потерпевши­м, а не по обращению (кто-то видел это обращение?) третьей стороны

31 янв 2013 в 18:10

Интересно, а вот сам Дворников какие имеет факты про якобы имеющую место подстасовку фактов и т.п.? А то у нас сейчас модно стало иски о клевете подавать...

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 18:30

Кучерена пообщал приехать в область. Это главное, вторая сторона конфликта наверняка сможет принять участие в круглом столе. Потому что мне после сегодняшней трансляции из Москвы так и не стало понятно, почему дело о клевете на Вяткина было возбуждено не по письменному заявлению Вяткина, а по заявлению коллегии судей. Ведь этого в законе не предусмотрено. Я очень сильно надеюсь, что на заседании общественной палаты у нас в области представители суда объяснят этот непонятный момент.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 19:16

Вот если я, своего соседа оговорю (не важно как) и он
1) мне лицо набьет,
2) в суд подаст
и в том и в другом случае будет прав, это наше местечковое, междусобойчик
НО, пардон, когда исполнительная власть в лице...... и т.д., на всю страну (не важно ,что область опускают ниже плинтуса этой информ войной) так и хочется сказать: Ребят мы то в этой области живем и работаем, и нам хочется продолжать жить. Вы уж как то между собой в законном порядке разбирайтесь, есть доказательства, в перед - в нужные инстанции, но ни как не в телевизор. Люди в этих разборках не причем - может все таки дать нам жить достойно

31 янв 2013 в 19:46

Vladi, вы совершенно правы - если или ваш сосед ЛИЧНО придет и подаст иск в суд, вы будете в своем праве. Но вы посмотрите, ведь иск подал не человек, посчитавший себя обиженным. За него подали иск другие люди. Юридически такое недопустимо, нет такого в законе. И вот по этому самому не имеющему законной юридической силы заявлению начинаются оперативно-следственные действия. Это законно? Нет. На обращения о незаконности таких действий реакции на уровне области нет. Значит нужно отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях. В том числе и в Общественной палате, в том числе и в генеральной прокуратуре, куда уже поступил запрос. И выносить это на всю страну надо, потому что наша область не единичный случай, и потому что это очень печальный симптом для ВСЕЙ страны!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 19:50

Наш суд-самый карманный суд в мире! УРА!!!

31 янв 2013 в 19:52

«Откровенная ложь, подтасовки фактов, циничные попытки манипуляции общественным мнением возвращают всех нас в атмосферу 90-х годов, во времена криминальной революции, когда СМИ и «общественные активисты» действовали рука об руку с мошенниками и рейдерами», – считает Дворников.
И кто же по мнению Дворникова в 90-х в Обл суде способствовал мошейникам и рейдерам. Да ладно 90-ые, я Вам решения годичной давности покажу Обл суда, когда Обл суд принимал ни как ни мотивированные решения (я на торгах давал бОльшую цену, чем кто либо, а победителем объявляли другого).
"Юрист подчеркивает, что, не имея фактов, инициаторы черной пиар-кампании вывели скандал на федеральный уровень". Это у Вас нет фактов одни сопли-вопли!, а у той стороны как раз есть конкретные факты, они их приводят. Уж не буду оценивать их правильность или неправильность. Я все понимаю. Что эта борьба за сферы и будущий председатель Обл суда, как и будущий Губернатор будет хуже предыдущего.
Вот тока не надо черное называть белым. Это тока по мнению Путина у нас "эффективно работающая независимая судебная власть". По мнению абсолютного большинства населения, инвесторов, бизнесменов судебная власть у нас коррумпирована, как и любая власть и мнение о ней ниже плинтуса.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 20:00

нууу невозможно ж не написать та???
«За открытость правосудия» -- нуу как ??? как ??? можно так назвать комитеттд??
как можно открывать то чего нетт ???

предвзятость судебной системы подрывает конституционные основы государства!!!№№
а многочисленные примеры общественного мнения, приведенные в статье, это конституционное право государства!!№№
№№ тут явно перепутались мухи да котлеты№№??

31 янв 2013 в 20:01

да и вообще после таких заявлений непонятен смысл общественной палаты???№№

31 янв 2013 в 20:20

Исполнительной власти надо своими делами заниматься, а не перекладывать свою несостоятельность и ошибки на власть судебную.

31 янв 2013 в 20:27

Так смысл ОП РФ как раз в том, чтобы доводить информацию о нарушениях закона, неправомочных действиях тех или иных структур до прокуратуры, до президента, а не только выносить на суд общественности. Увы, другхи механизмов контроля у Общественной палаты нет. Иначе это было бы уже вмешательство в деятельность тех же судей, силовиков, органов власти и т.п.

31 янв 2013 в 20:42

Российский суд уже давным давно подорвал все основы государства.

31 янв 2013 в 20:47

Известно что судейские самые крутые из "богожителей". Но продит время и надо платить за все

31 янв 2013 в 20:55

Да, в последнее время было вынесено много судебных решений, которые свидетельствуют о том что судьи - это наиболее действенная защита прав.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 21:00

Сейчас модно оперировать закусками горячими. Равно как и ко второму акту в "Аиду" подъезжать.

31 янв 2013 в 21:09

Да тут опять, смотрю, юристы понабежали. Точно знают, с чьего заявления могут возбуждаться дела :-)

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 21:16

Молодец! Открыл людям глаза! А то, многие и впрямь начали верить, что у нас судейский беспредел! Все правда на 100%!!!

31 янв 2013 в 21:54

Дворников насмешил, с его слов наши судьи самые обижаемая и бесправная категория граждан. аха-ха)))

31 янв 2013 в 22:10

А ведь прав Подопригора был! Начинают У К С шить. Значит скоро грянет буря

31 янв 2013 в 22:30

судьба судей былабы понятна еслиб двушечку не влипили???

31 янв 2013 в 22:53

Челябинская область Закон от 27 октября 2005 года № 412-ЗО
Об Общественной палате Челябинской области
Статья 7.Порядок формирования Общественной палаты (Почитайте интересно и познавательно о том, кто формирует палату.)
татья 23. Обеспечение деятельности Общественной палаты
1.Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в областном бюджете на соответствующий год.
Интересно, если бюджет дефицитный то как палата его приняла и из каких денег будет оплачена ее деятельность?
И еще:
3.Общественная палата вправе:
1) проводить слушания по общественно важным проблемам;
2) давать заключения о нарушениях законодательства Российской Федерации, законодательства Челябинской области органами исполнительной власти Челябинской области и органами местного самоуправления и направлять указанные заключения в компетентные государственные органы или должностным лицам;
3) проводить общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов Челябинской области и проектов муниципальных правовых актов.
Почему нет мнения палаты по СПОРТвокзалу, по недостроенным дорогам и мостам?

31 янв 2013 в 23:22

А кто такой Кучерена? Он Директор ФСБ и или Председатель верховного суда? или президент?
А Дворников это кто?

31 янв 2013 в 23:37

А кому нужен такой областной суд, когда приходишь на апелляцию и на каждое заседание 15 минут, никто ничего и не разбирается, туда можно и не ходить. Эта инстанция нужна только для прикрытия мягкого места районных судей, которые не разбираясь выносят решения. У нас нет апелляционной и кассационной инстанций. они не работают в нашей области.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 23:40

Мне знаете что понравилось что Обл Прокуратура запретила вырубать Челябинский бор а то наша обл администрация с удовольствием бор постепенно бы начала вырубать под застройку под контрольными ими Строительными компаниями!

31 янв 2013 в 23:58

А интересанты как раз в общественной палате с кучереной тусуются

1 фев 2013 в 00:24

Во возмущения сколько - на касту "неприкасаемых" замахнулись. А давайте так же проверками по всем судьям пройдемся... с обысками... неожиданно. Вот тогда и убедятся все, что "белое" это "белое"... Что может быть проще?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 08:51

Подавляющее большинство граждан понимает, что, несмотря ни на что, наиболее действенная защита их прав осуществляется именно в суде – и это факт, а не выдумка журналиста».
На самом деле большинство народа понимает что никому они не нужны... ни судьям, ни полиции, ни государству... народ для них просто источник сбора и побора... все они рвут для себя и не думают о государстве и народе тем более... так что грызите друг друга и народ не подтягивайте не давите на жалость

1 фев 2013 в 09:38

В чем слабость позиции Дворникова, которую видно было невооруженным глазом во воремя заседания - противоположная сторона приводила серьезные аргументы, оперируя в том числе и конкретными задокументированными фактами. Заявление Дворникова было голословным, и ничем не подкрепленным. И кто заметил - единственное выступление, которое было подкреплено прикрепленным отдельным файлом текстом - это именно его. Остальные - просто расшифровки отдельных фраз самими журналистами. Денис же подготовился основательно... делаем выводы.

1 фев 2013 в 09:40

Не судите и не судимы будете. Так по моему трактуется развязка событий?

1 фев 2013 в 09:56

Да наш "неподкупный" суд сам уже подорвал все основы государства и веру людей в него!

1 фев 2013 в 10:22

Кучерена откровенно порадовал на заседании тем, что решил приехать в Челябинск - поговорить с обеими сторонами. И его желание привести дело к компромиссу тоже понятно - насколько понимаю, это указание ему поступило сверху. Мол до марта вопрос о компромисных договоренностях должен быть решен. Вот только готовы ли стороны, зашедшие довольно далеко, идти на этот компромисс - покажет только время

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 10:34

А у меня предложение - продиктованное идеей Кучерены. Почему бы не провести мониторинг решений областного суда. Материалы ОП РФ имеет право затребовать? - имеет. Вот пусть и проверят. И тогда вопросы о законности или незаконности их решений будет снят или получит подтверждение.

1 фев 2013 в 11:17

Решения судов есть в интернете. Несогласные с решением имеют право оспорить его решение в суде высшей инстанции. Пусть бросит в меня камень тот кому не позволили оспорить это решение. Со статьей согласен на все 100%. Пора уже взрослеть руководству области и учится цевилизовано решать вопросы. Революции ведущие нас в хаус не нужны.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:49

Хотелось бы знать, многие ли из тех, кто в последнее время сталкивался с судебными тяжбами, верят в правосудие? У меня, например осталось два впечатления, первое - ошибки судей областного суда (апелляции и кассации) не исправляются ни при каких обстоятельствах и второе - для районных и мировых судов, умение хамить и унижать граждан, видимо один из главных критериев при назначении судьи. Это мое личное мнение, хотелось бы услышать ваши впечатления.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:14

Какая травля, что людей то смешить, эти судьи и их семьи законами защищены получше депутатов Госдумы, вот только для многих из них почему то как говорится законы стали не писаны!

1 фев 2013 в 13:08

"«Десятки и сотни клеветнических статей и сюжетов, надуманные публичные обвинения ....." Ну и где доказательные опровержения этих статей и сюжетов? Обычная болтовня в защиту противоположной стороны.
ОПРОВЕРЖЕНИЯ (ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ) ГДЕ?!!!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 15:17

"А мы живём в мертвящей пустоте, —
Попробуй надави — так брызнет гноем, —
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте.

И обязательное жертвоприношенье,
Отцами нашими воспетое не раз,
Печать поставило на наше поколенье,
Лишило разума, и памяти, и глаз.

И запах крови, многих веселя" (В.Высоцкий )
PS: Неужели "НАДАВИЛИ" ?!!!

7 фев 2013 в 10:13

Такое ощущение, что суды просто боятся выносить законные решения. В полученных нами Определениях Областного суда все факты районного суда поставлены были с ног на голову. В частности: что говорил свидетель одной стороны приписано свидетелю другой стороны и это в Официальном документе, что говорил адвокат, нигде не отражено почему - то зато отражено то ,что он не говорил. Причем якобы это он сказал не в нашу пользу и на этих основаниях мы проиграли. И это никак и негде уже не оспорить. Судьи могут спокойно врать в своих решениях, могут полностью игнорировать экспертизу, особенно этим грешат Областные судьи. Так откуда будет вера в Областной суд. И председатель Областного суда все это поощряет.