27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

31 янв 2013 в 17:01

Всё нормально! Интересно чем всё закончится =)
"два авторитетных бизнесмена" - кто?

31 янв 2013 в 17:02

А может быть,как раньше-2 эти "братвы" выйдут на стадион,начистят др.др.морды и ,кто победит,тот и будет править?

31 янв 2013 в 17:02

Насколько я понял из заседания, и о чем сказали - насостоятельность вообще самого дела очевидна. Статья за клевету предусматривает только личную подачу заявления. Но не как несколько судей коллективно за кого-то это сделать не могут. То есть - незаконно было само дело возмбуждать

31 янв 2013 в 17:09

Впечатление от он-лайн трансляции: когда ежедневно читаешь новости о деле, как-то уже притупляется восприятие. Но когда люди озвучивают ряд фактов в сжатые сроки, то волосы встают дыбом. О какой демократии может идти речь, когда вопиющие факты с наршуением прав граждан имеют место, когда вооруженные люди врываются без всяких на то оснований. Это хуже, чем было в 90-ые. Когда говорят о построении гражданского общества, а потом это гражданское общество просто загоняется в угол, это уже проблема не отбельной области, а всей страны

31 янв 2013 в 17:09

"Демонстративные акции силовиков" продиктованы логикой проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Информирование общественности о предпринимаемых силовиками шагах является, с одной стороны, вынужденной мерой, обусловленной подконтрольностью многих СМИ региона подозреваемым лицам, с другой - необходимостью оповещения о происходящем широких слоёв населения для предотвращения ложных слухов и измышлений, а также привлечения добровольных помошников в раскрытии преступлений. Мониторинг общественного мнения показывает солидарность большинства жителей региона с действиями работников следственного комитета и ФСБ. Все проводимые мероприятия являются законной реакцией государства на противоправные действия отдельных чиновников и предпринимателей, подозреваемых в воровстве государственных денег и попытках дескридитации правоохранительных органов.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:11

Ну, во-первых, суд,по закону, не обязан отчитываться перед палатой. Во-вторых, кто способствует, что бы палату возглавили именно те люди, которые её возглавляют? А, в третьих, почему никто из палаты не выступал с осуждением чиновников разворовывающих бюджет?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:17

Все матриалы о незаконных обысках, как сказали, уже отправлены в Генеральную прокуратуру.

31 янв 2013 в 17:25

У нас в области так много воруют, что, действительно, впору проводить не следственные действия, а настоящую контртеррористическую операцию.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:27

Деев, ну вы хоть смотрели заседание ОП? Ст.128 предусмтривает только один вариант для возбуждения дела - ЛИЧНОЕ заявление, коего не было. Следовательно все т.н. оперативно-розыскные мероприятия в принципе незаконны!

31 янв 2013 в 17:36

Народ, меня тут беспокоит только одно. Это что теперь, ФСБшники могут взять и прийти к любому домой с обыском, потому что им так захотелось? Без всяких там ордеров? Снять тебя на видео и в интернет выложить? Я может дома в трусах хожу, мой дом, мои правила. Это ненормальная ситуация совершенно. А если у ФСБ есть доказательства преступного умысла, полученные ЗАКОННЫМ путем, почему они не пришли на заседание? Раз все уже типа на мази, сразу могли все по местам расставить. Непонятки, в общем.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:56

А разве чтото другое можно было услышать от подконтрольного областному правительству медиаагентства?

31 янв 2013 в 18:04

Подтянулась "независимая" общественность с цвиллинга))

31 янв 2013 в 18:19

Шагиев не только свое мнение выразил, а мнения очень многих. За всех не скажу, но демонстративные акции, о которых он говорит, действительно в глазах людей подрывают имидж силовых структур. Не должно такого быть в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2013 в 19:38

Что-то нет доверия к новм лицам, а к старым тем более.
НЕ МЕШАЙТЕ ФСБ деалть свою работу!!!
Похоже кое-кто, переживает, что в недалёком будущем придется ответить за прошлое перед законом.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 19:59

Ни внешняя угроза, ни ваххабиты и прочие угрозы ничто по сравнению с Коррупцией, которая реально угрожает существованию России. Поэтому любой здравомыслящий (кроме присосавшихся) будет рад борьбе с ней включая контртеррористические методы. Коррупционер - главный враг России и российского народа.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 20:21

СВОЮ работу никто ФСБ делает не мешает. Только во-первых, дело о клевете не в юрисдикции ФСБ, что подчеркнул Кучерена, а во-вторых, ст 128 по которой проходили обыски была нарушена на моменте подачи иска, т.к. Вяткин лично НЕ ПОДАВАЛ заявления (о чем он сам лично и сообщил Кучерене), иск подала коллегия судей, то есть автоматически это означает, что дело было возбужденно незаконно. И в интересах силовиков, я думаю, просто признать факт того, что они были не правы. Иначе получается подрыв доверия к этой самой структуре

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 20:30

А знаете почему не можем в России гражданское общество построить, потому что сами люди - мы с вами - не понимаем еще, что можно не бояться, а отстаивать свои права открыто. Вот заседание общественной палаты показало - можно открыто заявить свою точку зрения, и тебя услышат. Менять сознание надо, с себя начинать. А не ждать, когда кто-то придет и позаботится о твоих правах.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 20:41

Слушайте, ну вот милицию в полицию переименовали, когда там чёрт-ти что твориться стало - всякие стрелки объявились, пытошные устраивать стали, да и прочее. А мне интересно, как переименуют ФСБ?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 21:40

ну ну на хвост наступили, и всякие там непонятно за чей счёт живущие стали визжать: "обижают,спасите!!!!"

1 фев 2013 в 01:23

Я все время радовалась,что у нас в области все спокойно между ветвями власти.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 10:25

Шагиев, как член Общественной палаты РФ должен был выступить на этом заседании и обозначить проблемы. Это его зона ответственности. И говорить открыто о таких вещах, как несоблюдение зконности, было нужно. Мы как будто возвращаемся в 90-ые годы. но по второму разу проходить "лихие 90-ые" никто не хочет, думаю. Поэтому нужно взвешенное решение ОП, к которому прислушаются стороны конфликта

1 фев 2013 в 10:39

Только бандиты решают споры и конфликты силовыми методами.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:33

Разбирательства по ситуации в Челябинской области не ограничаться одним заседанием ОП РФ. Будет создана рабочая группа или сам Кучерена приедет в область, но все участники конфликта будут собраны за столом. Все аргументы прозвучат. И будет вынесено решение. Так что придумать отговорки - нет денег прилететь или нет людей - уже не прокатят

1 фев 2013 в 13:10

Да,да,да. Народу ведь что, главное чтоб на хлебушек и за квартиру заплатить чем было, а остальное зачем ему знать, крепче спать будет. А кто там в деньгах захлёбывается да на тёплых местах сидит, чтож, у каждого своя Россия.