ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

31 янв 2013 в 17:20

Это заседание вообще прецедент для всей страны - что никто не будет молчать по углам, когда нарушаются законные права граждан.
И потом для меня странно - ни суд, ни силовики на заседание прийти не пожелали.
А между тем, заключение ОП РФ ляжет на стол президенту

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:27

чем дальше, тем чудесатее и чудесатее. послушал само заседание, так и не услышал мнение судей. потому что просто не приехали. непонятная позиция, если вы уверены в своей правоте - так был бы лишний повод озвучить свою точку зрения, причем на всю страну

31 янв 2013 в 17:40

Все слышали, да? - будет заседание с представителями и друших областей, где замечены нарушения законодательства и ущемление институтов гражданского общества, как в Челябинской области. Потому как Кучерена отметил, что пример нашей области не единичный

31 янв 2013 в 17:59

Областная палата несколько лет поднимала тему застройки берега Шершней, но не удалось привлечь пристальное внимание к проблеме, а ведь Шершни - это единственный источник питьевой воды для города. Сейчас раздаются голоса, мол Общественная палата РФ - совершенно не нужный и бесполезный орган, на попытки кторого непредвзято разобраться в сложившейся ситуации не стоит обращать внимание.
Неужеди так хочется второй раз наступать на одни и те же грабли?!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 18:03

Зачем нужна ОП? - есть такое понятие, как общественный контроль за деятельностью органов власти, в тч судов. Препятствие в этой деятелности и отметил Скворцов, что вызвало шок у Кчерены, и буквально слова - да у нас в Москве демократии побольше вашего будет.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 19:55

За кого борется Скворцов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2013 в 20:08

До чего же изберательна человеческая память, вроде кража земли - событие важное, вроде должность у гражданина серьезная, а вспомнил только через 5 лет ито, когда "гром грянул".

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 22:06

Как Вячеслав Сквроцов получил назначение Председателя?
Почему перестали боротся за участки?
Кого еще защищает Общетвенная палата?
Сколько простых людей они защитили?
Из каких срнедств оплачивается деятельность палаты?
Из налогов?
Где можно прочитать отчеты о работе общественной палаты?
Как общественность может контролировать деятельность палаты?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 01:39

Хм, а не у этого ли председателя дача в п. Западный за плотиной, на берегу водохранилища? И не он ли шум поднимал, когда генплан поселка утверждался?

1 фев 2013 в 08:40

первую строку статьи прочитай)))

1 фев 2013 в 09:40

Комментаторы, задающие якобы каверзные вопросы про ОП ЧО - так вы не здесь их задавайте. А придите в общественную палату - это открытый орган, запросите сведения, вам их предоставят. И не будет терзать вас такое любопытство. Если, конечно, интерес разобраться у вас действительно есть, а вы не написали это здесь только для того, чтобы написать

1 фев 2013 в 10:33

"«Но разговор ничем не закончился: мне было сказано о предвзятом мнении и нагнетании ситуации»."
Замечательный ответ всему городу! Из одного котла воду берём и предвзятое мнение! А коттеджи кто строит? Инопланетяне? Каким образом "строители" стали собственниками этой земли, да ещё за копейки?
Во истину: На воре шапка горит.

1 фев 2013 в 11:03

Материалы по 2007-году на заседании как понимаю переданы Кучерене и будут рассмотрены ОП РФ. Так что не стоит так кипятиться. Заключение законности ли незаконности дадут без участия комментаторов.
Жаль, что ОП РФ тогда еще этим вопросом не занялась, или Генеральная прокуратура... Сейчас бы может и конфликта в области не было бы

Фото пользователя
3 фев 2013 в 13:45

Ни одно решение областного суда, о котором говорят чиновники, не отменил Верховный Суд РФ.