22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

31 янв 2013 в 13:47

Поддерживаю. Мою собаку вместе со мной как-то чуть не загрызла свора домашних бойцовских собак, которые выгуливались без поводка и намордника, на мои крики отозвать собак хозяева отреагировали спустя некотрое время, а так просто стояли и смотрели, ка кони прыгают на меня. У моей знакомой ее собаку подрала до полу смерти собака крупного размера, гулявшая с хозяйкой без поводка и намордника. У нас в подъезде жила крупная собака, с которой гуляла девушка, еле-еле справлявшаяся с ней. Регулярно вижу, как гуляют с ротвеллерами, бульдогами, овчарками без поводка. Как такое допускают? Что сидит в голове у хозяев? Они настолько уверены в непогрешимости своих питомцев? Ведь крупные породы издревле воспитывались для боев и охраны (про мелких молчу, от них риска нет), у них в крови это...Это же надо держать под контролем! Инстинкты могут вырваться в любой момент, не смотря на воспитание...Да и все ли воспитывают своих собак? Сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:01

Пьянство во дворах, на детских площадках когда будет побеждено, тогда и за владельцев собак можно браться!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:05

У главы Трехгорного больше забот нету похоже? "Вчера мы котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили..."
(Из произведения «Собачье сердце»)

31 янв 2013 в 14:07

Какие умники!? А может стоит начать с алкашей,бомжей,разной пьяни,которые гадят не только во дворах,но и в подьездах,лифтах.СЛАБО?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:26

а если с другой стороны зайти?
в законодательстве конкретно написано, что выгул собак осуществляется в специально отведенных для этого местах. во всех районах города должны быть организованы площадки для выгула собак. вот только с уплотнительной застройкой не то что для собак, для людей места нет. таким образом, получаем, что собак гулять нельзя. впринципе. ибо негде. либо держите собаку дома, а это однозначно приведет к проблемам со здоровьем у животного, либо... как выше написали..... только душить чтобы не мучались.
думаю, и в это раз к проблеме подойдут "с конца". то есть тупо запретят, не предлагая никакой альтернативы.
с другой стороны, не совсем понимаю, для чего в городских условиях заводить бойцовых и вообще крупных собак? изначально для животного это мучение.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:26

Замечательная инициатива, вот недавно был случай, собаку сбила машина и она как и нужно отправилась в собачий рай, а ее тело на обочине другие шавки (более мелкие- карманные) схрючили за 2 дня...

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:30

Абсолютно согласна с последними коментариями! Начинать надо с людей, гадящих в разы больше собак.

31 янв 2013 в 14:40

собак в тесных квартирах держат только живодеры: дома гулять негде, мучают ошейниками и намордниками, гуляют на улице с ними мало, кормят тем чем считают нужным. Это не садизм?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:44

Мозги у собаковода либо есть, либо он свою псину без намордника и поводка выгуливает. Я полагаю цена штрафа не изменит это условие. Только показательные наказания, а не показушные предложения спасут Родину!

31 янв 2013 в 14:47

Прежде чем штрафовать, обустройте места для выгула!!!!!
Если с владельцев собак спрашивают, так и сами исполняйте закон!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:48

Какая то полумера получается. Если цель данной инициативы обязать владельцев собак ответственнее подходить к выгулувыгуливать своих питомцев, а соответсвенно обезопасить остальных граждан, то кто ответит за бездомных? Чиновники? И еще, в связи с отсутствием специально отведенных территорий, владельцы вынуждены гулять где попало, помоему только в "парковом" анонсировали строительство подобной территории. Необходимо тогда и это учесть при возведении очередных жилых комплексов. В последнее время стало "модно" все повышать - штрафы ПДД, комуналку...И почему именно в 10 раз???

31 янв 2013 в 14:49

Во первых - чтобы что-то сдвинулось в этой стране действительно нужна жертва (это ментальность сознания такая), обязательно собаки должны насмерть загрызть или алкаш на остановке 7 человек насмерть задавить или ребёнок в распахнутый люк улететь.
А во вторых штрафы можно увеличивать хоть в сто раз, но для начала нужно добиться исполнения тех законов, которые уже есть и взымания тех штрафов, которые действуют сейчас.
Ну и в третьих. Город - для людей, лес - для зверей!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:50

Мне вообще не понять, как можно в квартире держать здоровую псину. Там людям то тесно, а тут еще собака. Ладно маленькие породы размеров с кошку. Вообще давно сделал вывод, чем более убог и ограничен человек, как социально так и внешне, тем агрессивнее у него собака.

Фото пользователя
31 янв 2013 в 14:53

Весной под сошедшим снегом обнаружатся кучи собачьего дерьма, накапливаемого всю зиму. Это богатство будет прилипать к ногам, попадать в жилые помещения, в итоге - в ЖКТ человека. То, что мелкие шавки не нападают на человека - ерунда. Самого не раз облаивали и пытались покусать такие. Попытки ударить такую заканчивались истеричной реакцией их хозяев, считающих их собачьей невинностью, и руганью. Об опасности больших собак, особенно для детей, и говорить излишне. Правила выгула и условия содержания собак нужно повсеместно ужесточать.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:54

Аналогично, полностью согласен! Собака - это источник опасности в городе. На мой взгляд собака - это как холодное оружие и наказывать ее хозяев нужно как и уличных головорезов. При всем этом собака даже хуже - это подчас непредсказуемый нож. Считаю что в городе не должно быть собак без намордников, а ответственность за правонарушение следует приравнять к уголовной (а не административной как сейчас) - как за ношение холодного оружия! Это будет единственно верное неотвратимое наказание.

31 янв 2013 в 14:57

штрафы в последнее время так украшают чью то жизнь ))))

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 14:57

Многим тут неприятно, когда на улице курят. А мне, например, неприятно, когда на улице собаки раздирают пенсионерок.

31 янв 2013 в 15:00

Для начала нужно с идиотами бороться, которые похуже собак. Решили бы с местом для выгула собак и проблем было бы поменьше.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 15:02

Интересно, а на той терьерчиков и йорков продают намордники??? тоже ведь собака, хоть и карманная....

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 15:33

Предположим место для выгула собак есть, в каждом микрорайоне (идеализирую). И что, дер-ма на улице меньше станет? Все равно во дворе гулять будут, гадить на детских площадках и тротуарах (владельцам-же некогда будет до площадок дойти, всего на минутку выскочить утром надо). А собаководы будут стоять рядом, смотреть и осуждать людей с пивом, автовладельцев, ...

31 янв 2013 в 16:00

что-то вспомнил историю.... гулял с собакой в неположенном месте). собака - такса, тогда еще щенок, примерно месяцев 6-7 было. в парке мать с детьми делала зарядку. собака подошла, остановилась в метрах пяти, села, смотрит на людей, которые руками машут. не подходит, но интересно же. щенки - они в большинстве своем как дети, у них все в розовом цвете, не думают, что их кто-то обидеть может. мать возвопила, уберите собаку!!! дети,чувствуя поддержку матери, бросились собаку пинать. собака, думая, что с ней играют, завиляла хвостом, даже не подумала убегать. пришлось взять на руки.
вопрос.... для кого надо покупать намордник?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 16:08

Я люблю орангутанов и горилл, очень хочу их выгуливать во дворе где я живу, эгеге , власти, засадите мне двор баобабами и секвойями.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 16:41

Говорят, говорят об этом, а на ничего не меняется. У нас в доме женщина живет, которая держит 3-х собак. Все они беспородные, но немаленькие. Ни одна из этих собак не знает что такое намордник. Я не уверена , что хозяйка сама знает о его существовании, но не об этом хочется сказать. Всех своих собак эта тетка упорно выгуливает на школьном дворе. Сделали мы ей один раз замечание, при чем не скандалить начали, а спокойным тоном, на что в ответ на нас обрушился такой словесный град, чего мы только о себе не услышали. А мы шли с маленьким ребенком. На школьном дворе сделана хорошая детская площадка, на которой гуляют дети от 0 и старше. Но не одна эта тетка облюбовала школьный двор. Собачников там много, и собаки то не маленькие. Все, естественно, в штыки воспринимают замечания. А ведь в 50 метрах от школьного двора есть небольшая роща, а в 150 метрах лесной массив. Но туда им неохото идти. Вот и решили обратиться на сайт администрации курчатовского района. Каков был ответ, люди добрые!!!! бредятина полная. На просьбу сделать спец.площадку для выгула собак, мне посоветовали обратиться в жэк, т.к это входит в благоустройство территории, а чтоб не выгуливали собак на школьном дворе - за этим теперь должна следить администрация школы. Возникает вопрос : Почему я должна платить за чьих-то собак? Пусть облагают собачников доп.налогом, на которые и будут строиться огороженные спец.площадки . И если они на этих площадках не будут убирать за собой, то кроме них от этого никто и страдать не будет. Скоро весна. Опять все всплывет и опять бегать как по минному полю: шаг вправо, шаг влево - куча!

31 янв 2013 в 16:42

А , кстати, кто защищает маленьких собачек: собачки то маленькие, но пугают то они детей не размерами, а своим звонким лаем.

31 янв 2013 в 17:22

Здесь речь идет об угрозе жизни. Испугать ребенка может много что, помимо лая мелкой собаки. Да и я что-то редко встречала детей, которые их боятся, все как раз наоборот. Испугать может и гудение машины, и хлоп двери, и просто некрасивый человек. Не стоит преувеличивать уж. Мелкая лает, да не кусает. На нее крикнешь-она убежит. А вот большая и укусить может, и это уже опасно и детям, и взрослым, и тем же маленьким собачкам.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:46

Сейчас потеплело на улице и малолетки под окнами пьют пиво, матерятся и мешают спать нам с собакой. И они же "выгуливаются" под окна первых этажей. Кто с них штраф будет брать!?!??!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...