27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

31 янв 2013 в 16:00

что-то вспомнил историю.... гулял с собакой в неположенном месте). собака - такса, тогда еще щенок, примерно месяцев 6-7 было. в парке мать с детьми делала зарядку. собака подошла, остановилась в метрах пяти, села, смотрит на людей, которые руками машут. не подходит, но интересно же. щенки - они в большинстве своем как дети, у них все в розовом цвете, не думают, что их кто-то обидеть может. мать возвопила, уберите собаку!!! дети,чувствуя поддержку матери, бросились собаку пинать. собака, думая, что с ней играют, завиляла хвостом, даже не подумала убегать. пришлось взять на руки.
вопрос.... для кого надо покупать намордник?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 16:08

Я люблю орангутанов и горилл, очень хочу их выгуливать во дворе где я живу, эгеге , власти, засадите мне двор баобабами и секвойями.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 16:41

Говорят, говорят об этом, а на ничего не меняется. У нас в доме женщина живет, которая держит 3-х собак. Все они беспородные, но немаленькие. Ни одна из этих собак не знает что такое намордник. Я не уверена , что хозяйка сама знает о его существовании, но не об этом хочется сказать. Всех своих собак эта тетка упорно выгуливает на школьном дворе. Сделали мы ей один раз замечание, при чем не скандалить начали, а спокойным тоном, на что в ответ на нас обрушился такой словесный град, чего мы только о себе не услышали. А мы шли с маленьким ребенком. На школьном дворе сделана хорошая детская площадка, на которой гуляют дети от 0 и старше. Но не одна эта тетка облюбовала школьный двор. Собачников там много, и собаки то не маленькие. Все, естественно, в штыки воспринимают замечания. А ведь в 50 метрах от школьного двора есть небольшая роща, а в 150 метрах лесной массив. Но туда им неохото идти. Вот и решили обратиться на сайт администрации курчатовского района. Каков был ответ, люди добрые!!!! бредятина полная. На просьбу сделать спец.площадку для выгула собак, мне посоветовали обратиться в жэк, т.к это входит в благоустройство территории, а чтоб не выгуливали собак на школьном дворе - за этим теперь должна следить администрация школы. Возникает вопрос : Почему я должна платить за чьих-то собак? Пусть облагают собачников доп.налогом, на которые и будут строиться огороженные спец.площадки . И если они на этих площадках не будут убирать за собой, то кроме них от этого никто и страдать не будет. Скоро весна. Опять все всплывет и опять бегать как по минному полю: шаг вправо, шаг влево - куча!

31 янв 2013 в 16:42

А , кстати, кто защищает маленьких собачек: собачки то маленькие, но пугают то они детей не размерами, а своим звонким лаем.

31 янв 2013 в 17:22

Здесь речь идет об угрозе жизни. Испугать ребенка может много что, помимо лая мелкой собаки. Да и я что-то редко встречала детей, которые их боятся, все как раз наоборот. Испугать может и гудение машины, и хлоп двери, и просто некрасивый человек. Не стоит преувеличивать уж. Мелкая лает, да не кусает. На нее крикнешь-она убежит. А вот большая и укусить может, и это уже опасно и детям, и взрослым, и тем же маленьким собачкам.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 17:46

Сейчас потеплело на улице и малолетки под окнами пьют пиво, матерятся и мешают спать нам с собакой. И они же "выгуливаются" под окна первых этажей. Кто с них штраф будет брать!?!??!

ОТВЕТИТЬ