ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
31 янв 2013 в 16:07

Ситауция. У нас в саду одна мадам на соседней улице,проживающая там круглогодично ,прикормила тройку бездомных дворняшек. Они подросли и ощенившись ,каждая принесла по 10-13 шт.И так стало продолжаться ,каждые пол года. Поначалу хозяйка топила щенят,а с весны перестала.Недавно был на даче(в саду) там подросших собачек бегает шт.20. Вроде бы ничего,но эти собачки весной начнут вытаптывать огороды людям,начнется конфликт дачников и собак. Самое страшное-это то,что эти 20 выросших за зиму собачек не признают дачников,которые вернутся в сады и начнут нападать на женщин,детей и стариков.К весне,уже принесут приплод самки из двадцатки. Много раз делали замечания хозяйке собак,но та не внемлет. И ,что делать с такими людьми?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 15:13

А пять мильонов то зачем?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 20:40

Нет такой породы - бойцовская, есть хозяева, которые в силу разных причин, кто по недопониманию, а кто осознанно, не обучают собак правилам поведения... но ведь и детей не все воспитывают, а это пострашнее будет, чем собаки без намордников на детских площадках. Делить людей на собачников и несобачников в корне не верно, все они люди, могут быть воспитанными или хамами, образованными или неучами, душевными или быдлом...
Налог на собак - чушь, никакого оправданного целевого использования не имеет.
Тот, кто говорит, что город - для людей, почему то забывает, что собаководы - тоже люди и имеют те же права.
Честно говоря, возникает впечатление, что город - для автомобилей, а не для людей, и уж точно не для детей. И собаки тут не при чем.
Пора начать уже пользоваться собственным мозгом, и думать, думать, думать.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 16:34

а если у меня собачка весом в 800 гр., и гуляю я с ней только летом и на руках.... Мне тоже налог за нее платить?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 16:37

Через Шершневский бор собираются тянуть дорогу, в Каштакском бору новые многоэтажки строят, деревьев в городе уже все меньше, березовые рощи вырубают - новые районы на с/з строят, автомобилей все больше, пыли, смога... Почему люди не задумываются, что промышленность и транспорт наносит огромный ущерб экологии и здоровью и детей и взрослых? Статистику бы посмотрели, сколько детей пострадало от педофилов, сколько убито и ранено по пьянке. А наркомания - это Беда, вот с чем бороться надо. Как страусы, честное слово.
Может уже пора мозг включить, и приоритеты расставить, что является проблемой, а какую информацию как кость собаке кидают, чтобы отвлечь.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 20:56

"...таких собак заводят явно ущербные люди..." то есть с разного рода комплексами..." Психиатер, разъясните мне мои "...то есть с разного рода комплексы...". Анамнез: стаффордширский терьер, 5 лет, чёт ни накого не кидаемся(. Ни он, ни я. Может съесть чё-то? (Мышьяк ипроч не предлагать-старо)Нравиться мне советы выслушивать. Собак не боюсь, людей не понимаю - что такое "нормальная собака"? Почему нельзя жить в "нормальном районе". Соседи по клоаке весной пьют пиво. А собаки стаями бегают вокруг. Ужас.
Мои соседи-собачники не разрешают своим питомцам гадить на газонах во дворе, не говоря уж о детских площадках. Но у нас есть привелегия -пустырь. Может просто площадки выделить для выгула? С бездомными разобраться. А в итоге-мы побухтим, деньги стырят, собак "нормальных" не прибавится. Моя "ущербность и комплексы" так и будут мучать всяких "..я считаю.." учителей математики.(
Дайте, пожалуйста, площадку для выгула.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 22:10

Может г-н Мякуш пора ввести большой налог для владельцев иномарок от 3млн.руб за штуку(у некоторых их по 2-3) и квартир с площадью более 200 кв.метров(особенно в центре)?!!!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2013 в 15:09

Поддерживаю.

31 янв 2013 в 15:08

Налогом нужно обложить содержателей собак в квартирах прежде всего, как во всех цивилизованных странах. И в обязательном порядке вычистить улицы городов от бродячих собак.

31 янв 2013 в 15:21

Мало, думаю надо ещё строже.

31 янв 2013 в 15:28

Вообще не понимаю зачем заводить таких псин? Чтобы круче самому казаться? Мало что-ли случаев типа "бультерьер загрыз ребенка" или изуродовал, или в инвалида превратил и т.д. Не страшно за детей?

31 янв 2013 в 15:33

старому
чтобы "Рабочая группа депутатов направляла свои предложения и поправки".

31 янв 2013 в 15:34

пять миллионов нужны для создания отдела регистрации животных и приема от владельцев ежегодных взносов за животных! интересно а за тех животных которые от старости уже гулять не смогут (на пенсию уйдут) за них тоже налог платить нужно будет?

31 янв 2013 в 15:41

от дтп гораздо больше погибает и травмируется и от бытовухи тоже-вот где собака зарыта.

31 янв 2013 в 15:47

Не понятно куда 5 млн то? Ну приняли закон - это сейчас такой ценник - принять закон 5 млн???
Странно...
Толку повышать штрафы за нарушения выгула - никто за этим следить просто не будет, я лично в своем микрорайоне ни разу не видела участкового, надо бы познакомиться ))))

31 янв 2013 в 16:12

бюждет: установка табличек "выгул запрещен" - 5000 руб
организация работы рабочей группы по разработке работ - 4995000 руб.

31 янв 2013 в 16:51

Не получится ли это, как с таким же замечательным мероприятием, затиеянным нашими парламентариями в прошом году. Я о создании комиссии, которая должна была выявлять и наказывыать горожан, засоряющих дворы и улицы. Кто-нибудь видел эту комиссию? А вопрос действительно важный! Разведение собак бойцовских пород ведется стихийно. Стоит почитать объявления на сайтах, становится страшно. Причем продают за бесценок и щенков, и уже взрослых собак таких пород. О правилах выгула знают все, но предпочитают, чтобы их любимец вволю порезвился без поводка и на детской площадке... А бродячие собаки - вообще бедствие всенародное, особенно в "брачный период". Опасно детей в школу одних отправлять. Так, что давайте Закон, но только умный и реальный!

31 янв 2013 в 17:04

А не проще платить людям за сдачу собак (в любом виде) по 500 рублей? Увидел собаку без поводка - можно сдавать.

31 янв 2013 в 18:37

А чё так мало-то ? бойцовские породы - они дорогие , ну и закон соответствовать должен как-то.. 50 000 000 - по-моему, более достойная цифра, чё мелочиться -то?

31 янв 2013 в 19:47

Я считаю, таких собак заводят явно ущербные люди, то есть с разного рода комплексами, т.е., как верно заметил Fenix, "чтобы круче самому казаться". У нас полный микрорайон живет "асоциальных субъектов" и регулярно заводят таких собак. О намордниках речи в принципе нет, а как теплая погода - все эти "граждАне" вылезают из своих клоак пить пиво во дворах и, естественно, отпускают это зверьё. С нормальными собаками гулять невозможно, да и самим страшно.

1 фев 2013 в 05:54

Я предлагая на курящих налог наложить, что б не курили где попало и бычки свои не разбрасывали.