29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

1 фев 2013 в 21:59

Ужасная история, ребенка жалко, аж ком в горле... НО! Если ни российские, ни испанские, ни немецкие, ни израильские врачи не дают надежды на выздоровление, какую помощь мы пытаемся оказать? Продлить адские боли, жизнь между ампутациями с воткнутым катетером, куда нещадно льют химию, от которой ребенка рвет круглосуточно? Даже если малыш проживет год, обещанный испанскими врачами, что за год для него это будет??? Люди, ответьте, на что вы деньги свои жертвуете?? Ведь благодаря вам мальчику будут отрезать то ножку, но ребрышко, то ключицу, и репатриировать по частям на родину! А искромсанный малыш будет лежать в больнице безвылазно под капельницами, все так же мучаясь от боли и тошноты и других побочных эффектов ампутаций и химии. Конечно, обезумевшие от горя родители не могут смириться и отпустить ребенка, но остальные то жертвователи чем руководствуются?
Пожалуйста, отнеситесь к ситуации адекватно, мне не денег жалко (тем более ваших), а несчастного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 22:39

Наши медики ещё не дошли до такого цинизма, чтобы обирать безнадёжно больных пациентов, обещая им несбыточные надежды.
Только бизнес - ничего личного! Обещают спасти, постепенно меняя обещания "вылечить" на обещания "облегчить". При любой претензии всё объясняется "поздним обращением" или "плохим лечением" - беспроигрышный вариант! Дело закончится тем, что когда деньги закончатся или приблизиться исход, мальчика вернут на Родину со словами "мы сделали всё что могли".

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 11:40

Непонятно, почему здесь врачи не сдалали мальчику ампутацию, чтобы облегчить боль? Ведь даже уход человека, а тем более ребенка нужно максимум облегчить.Ужас просто! В Испании действительно есть уникальные методы лечения и если они согласны взяться,то нужно использовать этот шанс, но ведь уже нужно было бы меньше денег без ампутации. А по поводу бессмысленности собирания денег и продления жизни этому малышу:тот кто помогает-делает это для себя и своих детей, во всяком случае мы сделали все что могли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2013 в 23:54

Обращаюсь к Фоме, tweety и др., пожалуйста, оставьте свою осведомленность, цинизм и скрывающееся за ними бездушие для других форумов. Не хотите - не помогайте... Не нужно дополнительной боли родителям от ваших комментариев... Пусть остается лучик надежды. Феде - выздоровления, родителям - сил.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2013 в 00:48

Выбор за каждым из нас - помочь хоть рублем или добрым словом либо осуждать действия родителей, пытающихся спасти своего ребенка ЛЮБЫМ способом. Я перевела немного - и даже если 1000 человек мне скажут, что это сделано зря, мол, малышу уже ничем не поможешь - я буду верить, что все закончится хорошо! Родители Феди - держитесь и боритесь, чудеса бывают!
Как у тебя дела?
- Работа, дом, работа...
Конечно же, проблемы.
Конечно же, заботы...
Отчеты не готовы, начальство недовольно,
Зарплату задержали и в мире неспокойно.
И похудеть бы надо, и нет сапог на осень.
Родители давно уж заехать в гости просят...
И утренние пробки, и одинокий вечер,
Когда лишь шаль обнимет приветливо за плечи...
А где-то через ночь в флюоресцентном свете
В больничной тишине от нас уходят дети...
Уходят потому, что против всех законов
Их жизни оценили в пару миллионов!
Их худенькие плечи и бритые головки,
Их носики в веснушках, приподнятые бровки.
Их пальчики, неловко испачканные в краске
И взрослые глаза над марлевой повязкой.
И нет у них забот - им надо просто ВЫЖИТЬ!
Справиться с болезнью, в борьбе все силы выжать.
Заботы есть у мам - как, позабыв про гордость,
Просить чужих людей, боясь услышать колкость.
Проблемы есть у нас - когда проходим мимо,
Когда отводим взгляд от них невозмутимо.
Когда на крик о помощи молчаньем отвечаем -
В своих делах загрязнув, других не замечаем!
Ах, если бы любовь могли менять на деньги!
Тогда бы в небеса не улетали детки...

3 фев 2013 в 20:34

"срочная ампутация нижней конечности – 15 371,82 евро" Почему не видно возмущения по поводу алчности испанских врачей? Где упрёки по поводу клятвы Гиппократа в адрес зарубежных медиков? Зачем везти ребёнка в Испанию, когда в Челябинске сделают эту операцию за 20-30 минут БЕСПЛАТНО!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 11:08

Дорогие родители Федечки боритесь! ни кого не слушайте!Что бы потом не жалеть,не корить себя,что ничего не делали для спасения своего чада! Люди ,которые пишут негатив забудут про вас про Федю,а вам с этим жить!!!! В 2011году умерла моя сестренка ей было 23 года,родители слушали врачей и ничего не предпринимали(все наши попытки помочь пресекали) (как говорят "решили облегчить ее страдания")итог ее нет с нами 2 года,а они теперь винят себя за то,что не попытались!!!!!!! Все надо делать ВОВРЕМЯ!!! время не вернуть. Федечка,у тебя все получится!

4 фев 2013 в 11:12

Пока есть хоть маленькая надежда, пока мальчик жив родители будут бороться до последнего!!! Я знаю лично человека, который вылечил последнюю стадию рака (легкие), когда наши врачи признали его неоперабельным и отправили домой умирать. Надо использовать все возможности, не смотреть же, как ребенок умирает!!!!!!!! Все будет хорошо. Администрация, пожалуйста, поднимите новость!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 18:16

Травами, ядами вроде болиголова и аконита, год воды вообще не пил, тлько отравы, консультировал его травник из Харькова