ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

1 фев 2013 в 11:21

Неужели наше государство не может оплатить лечение таким деткам,уж если наша медицина не может помочь.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:30

Малыш, родненький, держись!!!
Всем знакомым расскажем и на работе. По сути что такое 1000руб?! Два-три кг мяса? Два раза сходить за продуктами в магазин или один? Одна лишняя шмотка? Да обойдемся мы два раза дома без мяса! Если меня поддержат и тоже пожертвуют чем-то, то ребенка спасут!

1 фев 2013 в 11:40

Можно рассказать еще своим друзьям и знакомым - это увеличит шансы. Рак-страшное заболевание, никто не застрахован. Обязательно сегодня переведу денег.

1 фев 2013 в 11:42

Мальчик крещен?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:25

1.02.2013
Неутешительные новости...
Выдали заключение. Очень сложный и запущенный случай. Химиотерапия, проведенная в России была не правильная, поэтому опухоль разрослась так сильно. Уже участки поражения заметны и в других костях, а в частности в ключице, ребре и в бедре. Специалисты подозревают, что у мальчика предрасположенность к этому заболеванию, т.к. в таком раннем возрасте и такое быстрое прогрессирование не характерны для данного заболевания. Самое быстрое решение нужно предпринимать по ампутации ноги, т.к. опухоль уже дошла до половины бедра, и ждать нельзя, т.к. велика опасность, что опухоль выйдет наружу и кроме того, нестерпимая боль в дальнейшем. Для того что бы мальчик не страдал, нужно предпринять этот шаг. В дальнейшем предлагают совершенно новый вид химиотерапии. Мама дала согласие на ампутацию, так что на следующей неделе возможный день операции уже понедельник.
Смету по ампутации выложим в документах, единственное дополнение к ней будет установка специального катетера, который устанавливается вместо обычного катетера, позволяющего ребенку вести нормальный образ жизни с проведением инъекций различного вида - не колоть лишний раз ребенка. Так что смета будет изменена. Установят этот специальный катетер во время ампутации.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:25

Ну это еще не все. Нужно будет решить вопрос об ампутированной ножке. По законам Испании все ампутированные органы должны быть захоронены. Различные похоронные услуги в Испании очень дорогие, есть возможность репатриации данного ампутированного органа, и уже в России провести все необходимое. Не знаю как обстоит дела в этом вопросе. Хоронят или сжигают, пока не знаем. Как только скажут сколько это будет стоить - сообщии. Сейчас нужно решить вопрос об оплате операции по ампутации, как можно скорее. Вопрос очень срочный, т.к. опухоль растет не по дням, а по часам.
Специалисты сообщили, что не дают положительного прогноза, только продлевают жизнь мальчику и облегчают его существование. Если у него подтвердится предрасположенность к заболеванию, то максимум год жизни. Если же нет и химиотерапия, которую ему предлагают, даст хорошие результаты - несколько лет еще. Всё мама про это знает.
Им разрешили гулять и приходить на время обеда или ужина, сейчас когда обследование уже закончилось. Затем, после операции по ампутации, нужно будет решить вопрос о химиотерапии. Предлагаемое лечение будет проведено по схеме: один раз в неделю, в дневном стационаре, с проведением каждые два месяца контрольного обследования, для того, что бы знать какой эффект производит лечение. Скорее всего такого лечения в России еще нет, т.к. оно только вводиться в практику, но во время исследований показало наилучшие результаты.
СЧЁТ ЗА АМПУТАЦИЮ НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 12:26

помог чем смог

1 фев 2013 в 12:53

Ой, так страшно и так жалко мальчёнка. Перевела 5000,00. Просмотров оч.мало статьи всего 2115. Может на сайте выделят статью красной строкой, чтоб было заметно. Повторите ее в понедельник если будет недостаточно денег еще собрано.

1 фев 2013 в 12:54

что то я не понял. после принятия антимагнитского закона путин издал указ о помощи детям. почему тогда именно для Феди на лечение нет денег?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 13:37

ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ СЧЕТ ЗА АМПУТАЦИЮ НОЖКИ. РЕБЕНОК ОЧЕНЬ МУЧАЕТСЯ ОТ БОЛИ,СИЛЬНЫЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ УЖЕ НЕ ПОМОГАЮТ!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕЕЕ!!!!!

1 фев 2013 в 14:42

Как с билайна на билайн перевести?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 15:27

поможем, родителям силы духа , терпения верьте в бога....

1 фев 2013 в 15:36

Выделите красным цветом сообщение!

1 фев 2013 в 15:41

"Аудитория проекта 179 029 человек в сутки! " если хотя бы 1/3 по 100 рублей скинет, на первую операцию хватит...........

1 фев 2013 в 15:48

Государство,которое не может и не хочет спасать своих граждан,не может называться государством!!!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 15:51

В России пациент был признан инкурабельным за бесплатно. В Испании то же самое делается за 66 тыс.ойро?
Пластику кости отказались делать, метастазы из лёгких удалять - тоже. Диагностировали уже установленный диагноз и предложили ампутацию конечности за 600 тыс. рублей? В России ампутацию сделали бы тоже бесплатно. Интересно химиотерапия какими "правильными препаратами" проводится? Думаю, что не открою секрет, если скажу, что за направление в иностранные клиники направившие получают процент от суммы лечения.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 15:53

Обязательно заведите кошелёк для таких случаев на Webmoney (это больше к порталу относится), на него можно будет с пометкой переводить деньги.
Терпения, сил и веры в лучшее!

1 фев 2013 в 16:18

Надо срочно возвращаться домой, пока не поздно. Ничего нового в Испании не установили, зачем эта клиника согласилась принять ребенка ,ведь Германия и Израиль в связи с диагнозом, установленным в Москве, честно отказали

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:25

Перевела немного. Люди, помните, что милосердие - это благодарность за то, что ваши дети здоровы...

1 фев 2013 в 16:30

Подскажите - как перечислить на номер телефонный (Мегафон или билайн), я не поняла?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:30

Народ!!! Не попейте сегодня пива-вина! Не купите пару пачек сигарет! Помогите парнишке!
Родителям сил и терпения, Феде - здоровья

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:32

Перевела

1 фев 2013 в 16:32

Перевел. Бог в помощь!

Про наше государство ничего говорить не буду, и так все понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2013 в 16:42

выложьте пожалуйста полные реквизиты вашего банка (для перевода средств с Альфа Банка). Необходим номер счета, ФИО, БИК, ИНН банка. К сожалению по номеру карты у меня не получится осуществить перевод.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 16:53

Перевел. Пусть все будет хорошо.

1 фев 2013 в 17:32

Домой прийду - переведу обязательно.
Но справедливости ради хочу заметить, что надо было раньше собирать деньги. До понедельника вряд ли дойдут деньги:(

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 17:41

уважаемые родители Наталья Михайловна. позвоните в центр тайное станет явным в Москве. Они работают по телефону, может быть можно помочь ребенку и сохранить ножку. у меня ревматоидный артрит, он не лечится... после 2 сеансов с Маргаритой Волковой я не пью каждый день обезболивающие. попробуйте, надежда всегда есть 8-495-225-28-38. очень вас прошу. звоните. неравнодушная мама 2 детей.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 17:59

Ребят, я не знаю уже... Карточку опустошил... А все новые и новые проблемы с заболеваниями... Государство то вообще никак? Нет? Зато какого лешего всяким эфиопиям многомиллиардыне долги прощаем? Переведу конечно что осталось, но за родину обидно.

1 фев 2013 в 19:42

ВНИМАНИЕ! Большая просьба!
Ко всем, кто желает помочь. Лучше переводить помощь на любые реквизиты исключая номера телефона Би-лайна. Т.к. с указанного номера возможность снять деньги будет только после 14-15 февраля (это ограничения самого оператора Би-лайн). А оплатить счет нужно именно в понедельник! Очень просим..

1 фев 2013 в 21:16

Перевела, дай бог, чтобы все было хорошо. Родителям сил и терпения.

1 фев 2013 в 21:27

вчера по 31 каналу показывали передачу с Маргаритой Павловой в которой говорили что лечение и операции для онкобольных у нас бесплатные,не берутся только потому что надежды нет... ! европы турции и египты берутся только из-за денег и для экспериментов

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 21:59

Ужасная история, ребенка жалко, аж ком в горле... НО! Если ни российские, ни испанские, ни немецкие, ни израильские врачи не дают надежды на выздоровление, какую помощь мы пытаемся оказать? Продлить адские боли, жизнь между ампутациями с воткнутым катетером, куда нещадно льют химию, от которой ребенка рвет круглосуточно? Даже если малыш проживет год, обещанный испанскими врачами, что за год для него это будет??? Люди, ответьте, на что вы деньги свои жертвуете?? Ведь благодаря вам мальчику будут отрезать то ножку, но ребрышко, то ключицу, и репатриировать по частям на родину! А искромсанный малыш будет лежать в больнице безвылазно под капельницами, все так же мучаясь от боли и тошноты и других побочных эффектов ампутаций и химии. Конечно, обезумевшие от горя родители не могут смириться и отпустить ребенка, но остальные то жертвователи чем руководствуются?
Пожалуйста, отнеситесь к ситуации адекватно, мне не денег жалко (тем более ваших), а несчастного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 22:39

Наши медики ещё не дошли до такого цинизма, чтобы обирать безнадёжно больных пациентов, обещая им несбыточные надежды.
Только бизнес - ничего личного! Обещают спасти, постепенно меняя обещания "вылечить" на обещания "облегчить". При любой претензии всё объясняется "поздним обращением" или "плохим лечением" - беспроигрышный вариант! Дело закончится тем, что когда деньги закончатся или приблизиться исход, мальчика вернут на Родину со словами "мы сделали всё что могли".

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 11:40

Непонятно, почему здесь врачи не сдалали мальчику ампутацию, чтобы облегчить боль? Ведь даже уход человека, а тем более ребенка нужно максимум облегчить.Ужас просто! В Испании действительно есть уникальные методы лечения и если они согласны взяться,то нужно использовать этот шанс, но ведь уже нужно было бы меньше денег без ампутации. А по поводу бессмысленности собирания денег и продления жизни этому малышу:тот кто помогает-делает это для себя и своих детей, во всяком случае мы сделали все что могли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2013 в 23:54

Обращаюсь к Фоме, tweety и др., пожалуйста, оставьте свою осведомленность, цинизм и скрывающееся за ними бездушие для других форумов. Не хотите - не помогайте... Не нужно дополнительной боли родителям от ваших комментариев... Пусть остается лучик надежды. Феде - выздоровления, родителям - сил.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2013 в 00:48

Выбор за каждым из нас - помочь хоть рублем или добрым словом либо осуждать действия родителей, пытающихся спасти своего ребенка ЛЮБЫМ способом. Я перевела немного - и даже если 1000 человек мне скажут, что это сделано зря, мол, малышу уже ничем не поможешь - я буду верить, что все закончится хорошо! Родители Феди - держитесь и боритесь, чудеса бывают!
Как у тебя дела?
- Работа, дом, работа...
Конечно же, проблемы.
Конечно же, заботы...
Отчеты не готовы, начальство недовольно,
Зарплату задержали и в мире неспокойно.
И похудеть бы надо, и нет сапог на осень.
Родители давно уж заехать в гости просят...
И утренние пробки, и одинокий вечер,
Когда лишь шаль обнимет приветливо за плечи...
А где-то через ночь в флюоресцентном свете
В больничной тишине от нас уходят дети...
Уходят потому, что против всех законов
Их жизни оценили в пару миллионов!
Их худенькие плечи и бритые головки,
Их носики в веснушках, приподнятые бровки.
Их пальчики, неловко испачканные в краске
И взрослые глаза над марлевой повязкой.
И нет у них забот - им надо просто ВЫЖИТЬ!
Справиться с болезнью, в борьбе все силы выжать.
Заботы есть у мам - как, позабыв про гордость,
Просить чужих людей, боясь услышать колкость.
Проблемы есть у нас - когда проходим мимо,
Когда отводим взгляд от них невозмутимо.
Когда на крик о помощи молчаньем отвечаем -
В своих делах загрязнув, других не замечаем!
Ах, если бы любовь могли менять на деньги!
Тогда бы в небеса не улетали детки...

3 фев 2013 в 20:34

"срочная ампутация нижней конечности – 15 371,82 евро" Почему не видно возмущения по поводу алчности испанских врачей? Где упрёки по поводу клятвы Гиппократа в адрес зарубежных медиков? Зачем везти ребёнка в Испанию, когда в Челябинске сделают эту операцию за 20-30 минут БЕСПЛАТНО!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 11:08

Дорогие родители Федечки боритесь! ни кого не слушайте!Что бы потом не жалеть,не корить себя,что ничего не делали для спасения своего чада! Люди ,которые пишут негатив забудут про вас про Федю,а вам с этим жить!!!! В 2011году умерла моя сестренка ей было 23 года,родители слушали врачей и ничего не предпринимали(все наши попытки помочь пресекали) (как говорят "решили облегчить ее страдания")итог ее нет с нами 2 года,а они теперь винят себя за то,что не попытались!!!!!!! Все надо делать ВОВРЕМЯ!!! время не вернуть. Федечка,у тебя все получится!

4 фев 2013 в 11:12

Пока есть хоть маленькая надежда, пока мальчик жив родители будут бороться до последнего!!! Я знаю лично человека, который вылечил последнюю стадию рака (легкие), когда наши врачи признали его неоперабельным и отправили домой умирать. Надо использовать все возможности, не смотреть же, как ребенок умирает!!!!!!!! Все будет хорошо. Администрация, пожалуйста, поднимите новость!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 18:16

Травами, ядами вроде болиголова и аконита, год воды вообще не пил, тлько отравы, консультировал его травник из Харькова