3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

С челябинского завода требуют 38 миллионов за загрязнение реки Миасс

Поделиться

Поделиться

Природоохранная прокуратура обратилась в Курчатовский районный суд с заявлением о признании незаконными действий Челябинского цинкового завода по сбросу недостаточно очищенных сточных вод в реку Миасс. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в 37,7 миллиона рублей, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

«В ходе проверки, проведенной с управлением Росприроднадзора, установлено, что в нарушение требований законодательства об охране водных объектов в период 2010-2012 годов предприятие сбрасывало загрязненные сточные воды в реку Миасс с превышением нормативов, установленных разрешениями на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду, – рассказала Оксана Моржеухина. – Завод не обеспечил применение современных технологий очистки производственных стоков, что привело к загрязнению главной реки города».

Прокуратура в заявлении требует обязать предприятие прекратить сброс сточных вод с превышением установленных нормативов и взыскать ущерб в пользу Челябинска как муниципалитета.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...