8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

18 сельхозпредприятиям Южного Урала компенсировали ущерб от засухи

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале 18 сельскохозяйственным предприятиям выплатили компенсацию ущерба, нанесенного засухой в прошлом сезоне, в размере 16,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Средства направила национальная противопожарная страховая компания, клиентами которой стали хозяйства южных районов области – Агаповского, Брединского, Кизильского, Нагайбакского. Однако не все сельхозпредприятия получили компенсацию от страховых компаний.

В Челябинской области благодаря господдержке страхования площадь застрахованных посевов была увеличена более чем в три раза: в 2011 году было застраховано 53,5 тысяч гектаров или 2,6%, а в прошлом году – 165,9 тысячи гектаров – 8,5% от общей посевной площади. На возмещение 50% страховых премий селян из бюджета было направлено 46,8 миллиона рублей, в том числе 8,4 миллиона рублей – из областного бюджета. Договоры страхования заключили 32 сельхозтоваропроизводителя.

Между тем на поддержку сельскохозяйственного страхования в областном бюджете запланировано 8,8 миллиона рублей, но эта цифра может корректироваться в сторону увеличения с учетом активности, которую проявят южноуральские селяне. Сколько средств на условиях софинансирования добавит федерация, пока не известно.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...