25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Миасцев устроило предложенное властями место для мусорного полигона

Поделиться

Поделиться

Участники общественных слушаний в Миассе 31 января большинством голосов поддержали предложение местных властей расположить первый межмуниципальный мусоросборочный полигон рядом с заводом по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Данные о результатах слушаний у чиновников и горожан, между тем, разнятся.

Слушания начались в Миассе в 17:00 и продлились до 21:30. По словам активиста фонда «Правовая миссия» в Миассе Михаила Пищулина, в них приняли участие около 350 человек: за проголосовали примерно 150 человек, против – 100. Остальные воздержались либо попросту ушли.

«Население не против полигона как такового (на этом настаивают наши оппоненты), – объяснил Михаил Пищулин. – Люди просят, чтобы власти Миасса рассмотрели другие варианты его размещения, поскольку заявленное место находится рядом с жилыми домами, садами, и это может негативно сказаться на здоровье горожан».

Глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский заверил корреспондента сайта Chelyabinsk.ru, что все предложения городских властей были внесены в протокол слушаний и будут учтены в дальнейшей разработке проекта размещения полигона. Он подтвердил, что большинство участников (по его данным, около 340. – Прим. автора) согласны с предлагаемым местом его дислокации.

Глава города Игорь Войнов в свою очередь подчеркнул, что общественные слушания носят рекомендательный характер. «В них приняли участие около 500 человек, но не все успели зарегистрироваться, – добавил он. – 158 человек поддержали предложения администрации Миасса, 28 проголосовали против. Насколько мне известно, в голосовании принял участие 301 человек».

Напомним, первый межмуниципальный мусоросборочный полигон планируют построить для нужд Миасса, Златоуста, Карабаша и Чебаркуля.

Фото: Фото Михаила Пищулина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...