25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
4 фев 2013 в 23:26

В нашей армии умереть - не самое страшное еще, что может случится с молодой душой (духом .....- как называют-то, задумайтесь, они духами приходят туда, а уходят кем?), помимо смерти мальчиков может ждать публичное и ежедневное унижение в различных формах, от морального до физического, от которого они и сами уже жить не хотят и суициды не редкость, причем унижение как от солдат, так и от офицеров, а также могут просто поломать или переломить все мировоззрение, которое только начало складываться у человека, может человек лишиться возможности дальнейшего образования, если не получилось отсрочку получить вдруг.... И это только малая часть, все и не написать (книгу можно написать) А вот что может положительного получиться??? Спорт? Бокс, борьба, стрельба??? Охранником, киллером? Наркоманом?........... (вы на примерах знакомых кто служил посмотрите свою статистику) Нужна нам такая армия-то вообще? Практически ге...ид молодого мужского населения...
ТОЛЬКО КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА нас спасет, с социальным пакетом, с высокой оплатой и с гарантией прав военнослужащих, как любых других граждан! То есть в рабочее время он солдат - в остальное обычный гражданин! (но с правами граждан у нас тоже большие проблемы)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 02:02

один раз врачей которые это допустили лишить военских званий и диплома медика и командиров частей под одну гребенку и больше токого не будет

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 16:59

я служил 2008-2010 года лежал в сан части 2 недели, за это время кроме "фурацилина" ничего небыло! делали операцию на ноге без обезбаливающего)))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 05:40

"Медики, как известно, вообще народ циничный, и для них, отвечающих за здоровье десятков тысяч солдат, две смерти в одном гарнизоне – неприятность, но не представляющая собой ничего неожиданного и сверхординарного." При езде в нетрезвом виде гибнет меньше людей, но борьба идет не на жизнь, а насмерть с алкоголизмом за рулем... А тут действительно, умерло 2 молоденьких парня... ничего не видавших в своей жизни,не расскрывших даже сябя, которые ,возможно, еще даже не любили никого, кроме своих родителей; молоды ребята, которых только родители вырастили, согревали своей любовью,пылинки с них сдували... любили, молились каждый день за здравие и благополучие свих чад, чтобы вернулись целые, устроились на работу и нарожали им внуков!!! И вот всё, в один день их не стало, их дети не вернулись в мирное время домой, некого им любить больше в этой жизни, не будет у них больше внучков... а в церковь пойдут, чтобы свечку за упокой поставить!!! И тут им и всем нам с вами сообщают... это все стечение обстоятельств, 2 из 1000 - это нормально. Это говорят нам наши медики! 2 из 1000 от пневмонии... а от остальных болезней сколько уходит на тот свет, а от остальных несчастных случаев у нас в армии, кто-нибудь вообще считал. Может вот с чем нужно бороться, с халатностью, больницах, халатностью в армии... Это же чудовещная статистика 2 из 1000 и нам говорят "это нормально". Стыд, позор и срам... Не буду высказываться кто виноват в этом видео, каждый должен сам понять для себя!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 01:15

Надо бы не только форму, но и прически солдатам поменять, бритыми они выглядят ужасно..... Конечно, не как у Сергея Зайцева, но сантиметра 3-4 уж можно бы оставлять!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 15:06

А почему никто не обращает внимание на такую вещь видимо большинство все таки гражданские и не служили
"был отправлен в медчасть 22 декабря 2012 года, затем переведен в Челябинский военный госпиталь. Когда стало ясно, что улучшения не наступает, его отправили в Екатеринбург"
А как думаете он был отправлен ? - Предписание в зубы - и вперед - добирайся как знаешь - но через сутки должен быть в госпитале! Очень сомневаюсь, что его отвезли в Екат на медицинской машине, так что вот где настоящие убийцы - представьте больного , практически при смерти отправить не в ближайшую гражданскую больницу, а в соседнюю область и своим ходом! А там что ? Екатеринбургский окружной госпиталь - это вообще нечто Освенцим отдыхает. Я там сам лежал, так что знаю о чем говорю. Лежал осенью - конец октября. Так вот нас гоняли на разгрузку капусты, морковки и всякой другой всячины - прямо в больничных халатах и тапочках. Сам видел, как солдатик с рукой в гипсе тащил живой рукой громадный мешок с бельем.И вообще там официально существовали "Хоз бригада больных хирургического/гастро/ и других отделений"которых возили на поля для уборки , выводили на разгрузки погрузки и вообще - это ГОСПИТАЛЬ!!! Так что вот куда надо ехать Севастьянову.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 19:36

Севостьянов сам то служил?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 23:22

судя по биографии севастьянов служил но к чему вопрос не понятно. а если не служил то что? страный вопрос товарищ гржещук

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 13:05

Обобщения - одна из застарелых болезней нашего общества. Раскройте глаза и подумайте без обощений - всё плохо у всех, все - воры и бездельники. Этак рассуждать, так некоторых форумчан можно смело просить в камеру из за того, что живут в одном подъезде с наркоманом. У вас в квартире порядок, а вот сосед - преступник. И вас и его - садить!!? Это не логика и не выход. К сожалению, Севастьянов поопасался отчего то сказать, что "проблемы системного характера" - это прежде всего наследие развала государства и армии в их прежнем формате. Но уже то положительно, что к этим трагедиям подошли без увы традиционной истерики а-ля 90-е годы - "все вояки во всем виновны". Сердюковская "экономия", из за которой сократили медиков в гарнизонах, по прежнему возят больных солдат на уазиках, сокращение расходов на массовый спорт для детей и молодежи (все более идем к платным услугам) - это и есть системная проблема, которую не решить майор или полковник из чебаркуля. Те родители, кто конкретно бывал или бывает у чебаркульских танкистов это подтвердят. Жаль, что среди журналистов пока остаются юные экзальтированные барышни, путающие не только форму, но и содержание темы. А еще печальнее, что критикуют многие, а помогают СВОЕЙ АРМИИ и НАШИМ СОЛДАТАМ - единицы. Критикуешь - предлагай!, предлагаешь - делай!. Правда это непопулярно и у коммерциализировавшегося общества и у московских генералов, боящихся адекватных представителей общественности.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 19:20

да уж, к сожалению или к счастью но военные как ни кто круче всех умеют рисовать потемкинские деревни. все то у них хорошо и четко.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2013 в 21:53

Игорь... а ты сам был в штатах! Хочу заметить, что если отъехать от Нью-Йорка на км 30-40 и далее в глубь, то можно увидеть, что все живут примерно одинаково и очень даже хорошо и припеваюче, это если картину в целом обрисовывать! А вот от Москвы если отъехать, то такое же нищебродство как и от Челябинска на 30-40 км!!! И вообще не нужно путать американскую среднестатистическую жизнь от нроссийской среднестатистической жизни. Дорогие страховки там - да не дешевы, но люди реалную помощь мед. помощь получают в замен, бензин стоит не дороже чем у нас в Че; еда стоит что-то также, что дешевле, что-то дороже. Ипотека извините не дороже 4% в год, комунальные платежи на сегодняшний день мы их догнали, а скоро перегоним, авто дешевле, цена жилья за кв. метр дешевле чем у нас, налоги... да выше чем у нас, но и взамен соц. гарантий среднестатистический гражданин получает больше. Расслоение общества не такое гигантское как у нас. И на последок доводилось мне бывать на базах ВМС США... разница просто небо и земля, всю аккуратно, уютно, красиво... люди довольные, не похожи на наших голодранцев в форме от юдашкина. Дак чем же демократия плоха. И еще в США президент демократ, а в конгрессе больше республиканцев. Сооответсвенно всегда есть конкурнеция, подталкивающее правительство в целом к более или менее созданию и принятию действительно нужных законов для общества.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2013 в 00:14

ни в медсанчасти, ни в госпитале нет нормальных лекарств, витамины не дают, зато спецпрепараты - на здоровье! Только чтобы они понадобились надо чтоб инвалид попал в больницу, другим они просто не нужны.
Как там у нас Севастьянов разобрался с этим вопросом? Как он говорит: "Проблемы, несомненно, есть, мне о них все-таки рассказали. – Но они носят системный характер, от них не избавишься за один день и силами одной части".
"Все-таки рассказали" - это что значит?
Выполнить закупку нужных лекарств это системная проблема нерешаемая силами одной части?

2 фев 2013 в 00:22

ппобывал в статье
пневмония - печально... но она ли причиной была? Хотя... Уже ничему не удивлюсь.
хорошо что меня в армию не пустили... рвался-рвался, а сказали - фиг

2 фев 2013 в 01:41

Да и гражданские умирают от гриппа. Вообще - грипп это самая страшная болезнь в мире за всю историю человечества, которая унесла в сотни раз больше жизней, чем что ли бо другое.
Я не ошибся про грипп, пневмония в последнее время очень часто развивается при гриппе, течение - быстрое, бывает даже ситуация меняется считанные часы.
Тут хоть армия, хоть не армия, разницы нет.
Я сам когда служил, так нас в увольнение почти никогда не пускали, особенно в праздники.
Обидно, зато все живы и здоровы.
Надо пить профилактические таблетки, особенно в эпидемию.

2 фев 2013 в 09:53

Со вчерашнего дня в шагольском гарнизоне массовая кишечная инфекция, медсанчасть переполнена.

2 фев 2013 в 18:15

сколько людей столько и мнений ! а решение проблемы то какое !???

2 фев 2013 в 18:53

В чате одна болтовня. Адвоката надо хорошего, да где его найти. Подскажите кто знает, мой сын с июля по госпиталям и комиссовать не хотят.

2 фев 2013 в 19:43

помню случай из моей службы . на утреннем построении у нас спросили, у кого есть проблемы со здоровьем ? я сказал у меня ,мне дали тряпку и отправили мыть казарму . проблемы со здоровьем не кончились а вот обращается с ними уже не хотелось.

2 фев 2013 в 23:53

Не армия, а детский сад. Еще офицерам осталось подмывать солдатиков.

3 фев 2013 в 12:05

адвокат если по военной части нужен, могу посоветовать Светлану Владимировну. вот ее сайт,там все контакты есть http://cpr74.ru/index.php
моему сыну в свое время очень помогла и денег немного взяла. она начинала в военной системе работать,в военных судах и комиссариатах,так что знает что надо делать и знакомства нужные есть.

3 фев 2013 в 12:27

"Медики, как известно, вообще народ циничный, и для них, отвечающих за здоровье десятков тысяч солдат, две смерти в одном гарнизоне – неприятность, но не представляющая собой ничего неожиданного и сверхординарного"
а по моему мнению циничный как раз тот кто так смог написать.если я скажу что все журналисты безграмотны- как Вам?Таким образом такие как автор этой статьи нагнетают различные фобии.то что автор этой статьи не профессионал и никогда им не станет, я не сомневаюсь.одним словом думайте что и как пишете.

4 фев 2013 в 00:29

Хорьки там в командовании деньги в карман отмывают на всем. Пример на отоплении по факту температура около 18 в помещениях сырость и промозглость. Руководство платит за теплоноситель исходя из не минимальной температуры "18" а из комфортной это около "26-28" градусов. А энергетики потом по взаимной договоренности часть переплаченного за тепло и вычетом обнолички выплачивают руководству части. Я это прошел на собственном примере два года назад комиссии приходили мерили а дома 18 хоть ты лопни я сказал что буду судится и вуаля второй год уже дома 28-30.
А к приезду комиссии как же быстренько все привели в порядок типа вот у нас тепло. А люди в сырости и холоде как в тюрьме. ПОЗОР НАШЕЙ АРМИИ. И это еще ОФИЦЕРЫ не позорьтесь ВАС НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ОФИЦЕРАМИ. ОФИЦЕР - это ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ОТВАГА. А вы ВОРЫ.

4 фев 2013 в 08:54

Не знаю как вас, а меня фраза "неприятный случай- две смерти, в других частях очень много заболевших"... Да пусть уж лучше много, много заболевших, чем даже одна смерть.... К чему катимся не понятно... И писать отговорку, что новобранец в этот день гулял с отцом и где-то заразился, вот это уже совсем абсурд, болезнь не может так прогрессировать за два часа....вирус уже был в организме.... Дурдом просто какой то....

4 фев 2013 в 09:19

"...в Чебаркуле ситуация достаточно благополучная, несмотря на две смерти..."
Совсем что ли уже с ума посходили??!!!.... И в этои стране пытаются привлекать за уклонение от службы!!! Кто в армии не был-не ходите, чо хотите делаите, но не ходите... Это не армия, тем более с такими вот комментариями...

4 фев 2013 в 10:11

"Это все не разовая показуха..."
Кто так пишет - в армии не служил, почти 100% это показуха.

4 фев 2013 в 10:25

ужас... вывод один - нужно "откупать" детей от армии, если есть возможность, ибо систему не пробъешь.

4 фев 2013 в 12:29

Шойгу есть чем заняться....

4 фев 2013 в 15:31

ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЭТО СИТУАЦИИ ОДНО - БОРЬБА С ХАЛАТНОСТЬЮ!!!

4 фев 2013 в 18:46

Во многом высказываются верные замечания. Насчет Екатеринбурга, к примеру. Но вот насчет того, что парней, скончавшихся в Екатеринбурге отправляли "самоходом" из челябинска - перебор. Проверяли - отправляли военным транспортом. Также перебор - утверждения о том, что теплые кубрики в Чебаркуле - показуха к приезду проверяющих, что командиры соединений получают "откаты" с теплообеспечивающей компании. В Чебаркуле уже несколько лет работает собственная газовая котельная, подающая тепло только на гарнизон. В помещениях реально тепло и постоянно. Невозможно подать тепло в отдельный кубрик или на этаж, когда приезжают родители или проверяющие. Может к какой другой части это и относится - "А люди в сырости и холоде как в тюрьме", но не к Чебаркулю конкретно. В отношении скептиков, утверждающих, что предложить можно только "откосить" от армии, что ничем тут не поможещь - поспорить можно. Если бы многие не просто огульно критиковали всех с подряд, а к примеру, в конкретное подразделение приезжали, помогали солдатам адаптироваться, командирам понять, что родители им не враги, что вместо нравоучений привезти ребятам витамины или сладости, организовать спорттренажер, проверить. чтоб он использовался в их казарме. да мало ли можно сделать чего то полезного и реального. Но понимаю, что абсолютному большинству это не надо, не интересно и хлопотно. Так ведь вы же для своих солдат стараетесь, а не для натовских оккупантов?

5 фев 2013 в 03:13

И почему солдат не лечат в обычных больницах???????? Они что, не имеют полиса ОМС??? Или они заключенные? Лишенные дееспособности, не граждане??? Они не заслужили себе лечение в клиниках для тех людей, кого они "защищают" служа отечеству? Почему быть в армии и быть в тюрьме - практически тождественные понятия? Ни свободы, ни общения, ни связи, ни информации, ничего.....? У меня дочь, слаба богу! Иначе бы уже сошла с ума от осознания того, что ждет ребенка по достижении совершеннолетия.....

6 фев 2013 в 13:52

ФОТО № 5 слишком уж веселое.. в отличие от репортажа!

Загрузка...