Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинский цинковый: в Миасс текут не только наши стоки »

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ52
2 фев 2013 в 11:52

Интересная позиция. На самом деле, характерная для России. Не только я бросаю бычки и мусор на улице - значит и мне можно. Не только я езжу на красный свет - значит и мне можно...
А по поводу врезок - на месте Цинкового завода, я бы сам поврезал к себе соседей. Чтобы потом вот так оправдываться!

2 фев 2013 в 13:04

Хулио добрей надо быть, для тебя не секрет что бабки по карманам расползутся а река Миасс как была грязной так и останется вот и не хочет выкидывать деньги на ветер (вернее на воду)

2 фев 2013 в 13:33

Ну и позиция.Раз другие гадят,то и мы будем! Откусывать всегда надо только за себя! А денег у этих ребят немеряно,поэтому пусть платят.

2 фев 2013 в 13:56

Вчера дул восточный ветер и весь с/з накрыл выброс ЧЭМК, даже около арены Трактор воняло. До коле мы будем дышать этой канцерогенной ЧЭМК-овской мерзостью?

2 фев 2013 в 14:28

А в чем проблема?
Вы, господа хорошие, не думали, что такие крупные промышленные предприятия, как Мечел, ЧЭМК, ЧЦЗ, Завод Метран и несколько других, являются в случае Челябинска градообразующими предприятиями. Если их позакрывать, то людям негде будет работать, город превратится из дотационного миллионного гиганта в несчастный городишко типа Аши или Пласта, где будет попросту нечего делать и все разъедутся.
Вы знали изначально где живёте, так зачем сейчас орать про экологию? Хочется чистого воздуха, продавайте тут свои квартиры и езжайте, ну к примеру в Новый Уренгой. Там очень чисто, хорошо, воздух свежий, вода вкусная и вообще всякие бабочки-цветочки. Правда холодновато зимой, ну так ведь и у нас тут не Ташкент.
Челябинск - город крупных промышленных предприятий, в первую очередь металлургических. Слова Челябинск и Экология не совместимы в принципе и уже очень давно, так что "поздно пить боржоми, когда почки отвалились".

2 фев 2013 в 18:49

И правильно требуют ! Езжу мимо цинкового - всегда на горке во рту кисло какие уж тут очистные , когда кислота в воздухе . Про чмк вообще молчу ( про весь район ) то амбре с очистных , то выбросы с завода , особенно под дождичек . И всё у них в елку ... как будто не в городе живут ...не тем же воздухом дышат ...

Прежде чем обвинять, или не обвинять предприятие - нужно на нём поработать и всё увидеть своими глазами. А то тролль один на машине проехал мимо завода и ему запахло, это ведь не значит, что завод выброс делает... Приезжайте, приходите на цинковый и сами убедитесь.

2 фев 2013 в 22:28

на цинковом заводе работают примерно 1000 человек - есть предложение, завод вообще закрыть или перенести в область

2 фев 2013 в 23:32

В городе творится настоящий экологический беспредел. Пора с этим покончить !

3 фев 2013 в 09:41

И какой штраф светит маленькому цинковому заводику? Целый один миллион рублей?

3 фев 2013 в 10:42

Да что тут Цинковый , вчера примерно 15-00 в р-не "континента" (перекрёсток Свободы и Коммуны) люди задыхались в прямом смысле этого слова.

3 фев 2013 в 22:42

надо не штрафовать и наказывать, а решать проблему загрязнения. Проблему решать надо господа!!!

4 фев 2013 в 08:42

когда едешь по Свердловскому проспекту возле цинкового и лакокраски зимой из дождевой канализации пар идет - это значит там горячая вода бежит. откуда зимой в дождевой ливневке горячая вода??? вот и подумайте...

4 фев 2013 в 08:58

Все статьи про новые очистные сооружения на ЧЭМК-сплошной обман.Проезжаю очень часто вечером около ЧЭМК-все в тумане от выбросов.Как было раньше -так и сейчас.Владельцев завода не интересует здоровье людей-только своя бешенная прибыль.Власти города не обращают внимания.Страдают жители Челябинска.

4 фев 2013 в 11:02

По чаще бы ветерок дул в сторону Северо-запада да Центра. А то все ЧМЗ да ЧТЗ достается. А на СЗ и Цен. люди покупают квартиры в тридорога, дескать экологически чистый район, а тут на тебе, поняли что в Челябинске экологически чистых районов нет по определению.