Вдова ветерана ВОВ живет в доме без отопления и канализации

Поделиться

Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову поступило обращение по поводу 83-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны Хакимы Серукаевой из села Якупово Красноармейского района, которая вынуждена ютиться в доме без отопления и канализации. 5 февраля омбудсмен намерен навестить пенсионерку, сообщает пресс-служба уполномоченного.  

«Семь лет назад у нее умер муж, и с тех пор она пытается добиться положенного по закону жилья, – написал в своем блоге Алексей Севастьянов. – Дело в том, что Хакима Серукаева живет в деревянной постройке 1960-х годов: крыша в некоторых местах протекает, отопление печное, канализация и водопровод отсутствуют. При этом ближайший колодец находится в 300 метрах от дома. Несмотря на ветхие стены и сгнившие оконные рамы, дом не признан аварийным. Хакима Серукаева шлет просьбы и письма в администрацию сельского поселения и в администрацию Красноармейского района. В ответ ей каждый раз присылают сухие ответы с указанием на то, что износ дома всего 41%, а это соответствует норме». 

Чтобы изменить ситуацию и привлечь муниципальные органы власти к решению жилищной проблемы, уполномоченный проведет выездное совещание прямо в доме старушки с участием местных властей и прокурора района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter