24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Давыдов: суд не снимал ответственности с бизнеса за содержание территорий

Поделиться

Поделиться

Судебных решений, освобождающих предпринимателей от соблюдения правил благоустройства, не было. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Как сообщал ранее сайт Chel.ru, Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вынесло решение о том, что некоторые пункты правил благоустройства, принятых в Челябинске, противоречат законодательству, так как перекладывают на бизнес обязанности по поддержанию порядка в городе, хотя это прямая обязанность муниципалитета.

«Представители УФАС, выступая перед СМИ, заявили, что судом внесены изменения, которые освобождают предпринимателей от обязанности содержать территорию вокруг своих объектов, – прокомментировал Сергей Давыдов. – На самом деле никаких судебных решений по этому вопросу не было. Мы выступаем против позиции антимонопольной службы и считаем, что новые правила благоустройства направлены на поддержание чистоты и порядка«. Сити-менеджер также отметил, что абсолютное большинство предпринимателей не возражает против такой работы с муниципалитетом на договорных отношениях. «Пусть суд примет решение. Пока его нет, и мы будем выступать против позиции челябинского УФАС», – резюмировал глава администрации.

Как рассказал глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров, 1 февраля вопрос реализации правил благоустройства в муниципалитетах и проблемы, с которыми приходится сталкиваться, поднимался в министерстве регионального развития РФ на заседании правления Союза российских городов. Инициативы властей Челябинска были приняты во внимание на федеральном уровне, и не исключено, что город станет экспериментальной площадкой и примером для всей России в части выполнения новых правил благоустройства.

Подробнее об инициативе читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter