2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пенсионер из Миасского добился ремонта теплосетей роликом в Интернете

Поделиться

Житель села Миасское Красноармейского района Павел Чернявский добился от коммунальной организации и местных властей ремонта теплосети на улице Школьная. Пенсионер выложил в Интернет двухминутный ролик об отсутствии изоляции на двух трубах протяженностью около 150 метров и написал заявление в прокуратуру Челябинской области, приложив коллективное письмо местных жителей с просьбой возбудить уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

«В течение трех лет тепловая сеть на улице Школьная фактически не видела ремонта: должной изоляции не было, поэтому получилось, что жители Миасского платят за обогрев улицы, – рассказал корреспонденту Сhelyabinsk.ru Павел Чернявский. – Я снял фильм, выложил его в Интернет и обратился к специалистам, чтобы они посчитали, во сколько примерно обходится содержание труб, за которыми должным образом не следят. Получилось полтора миллиона рублей ущерба за один отопительный сезон».

Павел Чернявский подчеркнул также, что ролик помог ему привлечь к проблеме внимание общественности. Пенсионер собрал подписи односельчан и направил коллективное обращение в прокуратуру.

«Это было второе обращение, поскольку в местной прокуратуре мне дали ответ, что теплосеть на Школьной уже отремонтирована, хотя это не так, – подчеркнул собеседник сайта. – Изоляцию проложили только после обращения в прокуратуру области».

Добавим, по словам Павла Чернявского, он намерен добиться от администрации Миасского обеспечить изоляцией все теплотрассы села.

«Фильм» о коммунальщиках смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео из vk.com пользователь Lsyk Александр

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку