4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Челябинка подала заявление о расследовании гибели собак в парке Гагарина

Поделиться

Поделиться

Челябинка Олеся Захарчук попросила прокуратуру Центрального района провести расследование по факту гибели бродячих собак в парке Гагарина, установить и привлечь виновных лиц к ответственности за жестокое обращение с животными и хулиганство с применением оружия (статьи и 245 и 213 УК РФ). Заявление в надзорное ведомство девушка подала 1 февраля.

«Входящий номер заявлению будет присвоен в среду, 6 февраля», – уточнила Олеся Захарчук.

Отметим, помимо заявленных требований, жительница Челябинска просит обязать работников ЦПКиО имени Гагарина и администрацию города обеспечить порядок в парке.

О преступлении (именно так девушка называет случившееся) Олеся Захарчук узнала в СМИ. В сообщении говорилось, согласно тексту заявления челябинки, что 24 января неизвестные лица, используя огнестрельное оружие, расстреляли бродячих собак. Очевидцами последствия оказались гуляющие с детьми в парке жители южноуральской столицы.

«На дорожке [...] лежали окровавленные трупы собак с явно выраженными пулевыми ранениями, – пишет Олеся Захарчук. – Я обеспокоена произошедшим, так как факты жестокого обращения с животными в парке Гагарина происходят неоднократно».

Девушка в настоящее время ищет свидетелей случившегося в парке 24 января. Объявления в южноуральской столице она развесила 2 февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку