Город

Коробейников: меня привлекают из-за «хороших» отношений с прокурором

Глава Каслинского района Александр Коробейников, которому, по данным СУ СК РФ по Челябинской области, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru прокомментировал действия правоохранительных органов. «Все это происходит на фоне того, что у меня «очень хорошие» отношения с нашим местным прокурором, – считает Коробейников. – Четыре раза отказывали в возбуждении дела и вот на пятый раз – все-таки сделали. Планирую отбиться от этих подозрений».

Александр Коробейников удивился, услышав, что, согласно официальной информации, ему предъявлено обвинение: «Мне вручили бумагу, по которой я признан пока только подозреваемым, а не обвиняемым».

«Когда перечислялись деньги за работы, проведенные в котельной, я всего лишь исполнял контракт, а согласно 131-му закону («Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». – Прим. автора) полномочия в сфере ЖКХ возложены на главу муниципального образования (имеет в виду главу города Касли Григория Карагодина. – Прим. автора), – говорит Коробейников. – Контракт – это как генеральная доверенность на автомобиль: вы можете его продавать, совершать какие-то другие действия, а в случае какого-то происшествия ответственность несет и собственник. Так и тут, контроль за проведением работ, согласно требованию закона, должен был осуществлять Карагодин, а я лишь исполнял контракт».

Напомним, 31 августа 2010 года был проведен аукцион на выполнение работ в рамках губернаторской программы по модернизации котельных области. Заявку подала одна организация – ООО «Кунашакагрострой». С ней и был заключен муниципальный контракт, по которому на проведение работ было выделено порядка 11 миллионов рублей. В сентябре-октябре 2010 года фирме были перечислены 350 тысяч рублей за демонтаж старого котла и подготовку площадки, а также 5,4 миллиона на приобретение трех водогрейных котлов с горелочными устройствами.

25 декабря полномочия по исполнению контракта были отданы из муниципалитета в Каслинский район. По данным прокурора Каслей Евгения Филатова, это произошло в связи с тем, что глава городского поселения Григорий Карагодин подписывать дальнейшие бумаги отказывался, понимая, что даже котлы не поставлены, хотя срок контракта истекал 30 декабря.

Было составлено соглашение между администрациями города и района о перемене стороны заказчика и передаче полномочий в район. А 30 декабря – в день, когда должны были запустить котельную с новым оборудованием, – Коробейников подписал акты выполненных работ. Через месяц он же поставил подпись в акте приемки оконченного объектом строительства – фактически ввода его в эксплуатацию. На основании этих подписанных актов 3 марта на счет ООО перечислены оставшиеся деньги. По данным СУ СК РФ по Челябинской области, коммерческой организации, которая некачественно и не полностью провела работы, было перечислено более 11,4 миллиона бюджетных рублей.

Фото: Фото с сайта Kasli.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления