Все новости
Все новости

Президент уволил начальника ГУ МЧС по Челябинской области Олега Климова

Поделиться

Генерал-майор Олег Климов со 2 февраля отстранен от должности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области и уволен с военной службы указом президента РФ Владимиром Путиным. Документ, подписанный главой государства в минувшую субботу, разместили на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

«Освободить генерал-майора Климова Олега Борисовича от должности начальника главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области и уволить его с военной службы», – говорится в документе, подписанном Владимиром Путиным.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что обязанности начальника управления исполняет Юрий Буренко – первый заместитель Климова.

Добавим, что распоряжением от 13 декабря 2011 года контракт о прохождении военной службы с Олегом Климовым был продлен на один год.

Олег Борисович Климов родился 24 ноября 1955 года в Златоусте. В структуре МЧС прошел путь от лейтенанта до генерал-майора, от старшего офицера штаба ГО города Копейска до начальника главного управления МЧС России по Челябинской области. В 1977 году окончил Челябинский политехнический институт, получив специальность «Инженер-строитель». В 1977-1980 годах трудился мастером СМУ, инженером отдела капитального строительства ПО «Полет». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «Жукова», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» II степени, «За отличие в военной службе» I степени, «За участие в гуманитарных операциях» и другими.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter