18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В оперном театре отпразднуют 25-летие знаменитого балета «Анюта»

Поделиться

Поделиться

20 февраля будет отмечаться 25-летие на южноуральской сцене знаменитого балета Владимира Васильева «Анюта». Зрители вновь увидят любимый спектакль, который с челябинцами репетировали народные артисты СССР Екатерина Максимова и Владимир Васильев.

Все эти 25 лет балет «Анюта» оставался в афише Челябинского театра оперы и балета. Он был непременным участником фестивалей «В честь Екатерины Максимовой» и «Татьяна Предеина приглашает...».

Известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев поставил балет «Анюта», написанный композитором Валерием Гаврилиным по чеховской «Анне на шее», для своей жены, великой балерины Екатерины Максимовой. Однако путь этого балета на российскую сцену был труден. Сначала Васильев поставил фильм-балет, а затем премьера спектакля состоялась на сцене Неаполя. И только потом было принято решение поставить балет на сцене Большого театра.

«Челябинск стал вторым городом в России, где состоялась премьера «Анюты», – рассказала Chelyabinsk.ru завлит оперного театра Светлана Бабаскина. – И это, конечно, особая гордость для нас. Екатерина Максимова и Владимир Васильев приезжали в Челябинск репетировать с солистами труппы. И сам Владимир Васильев выходил в этом спектакле на нашу сцену в партии отца Анюты – Петра Леонтьевича. Мы не случайно отмечаем юбилей «Анюты» в феврале. Это месяц рождения Екатерины Максимовой, которая всегда с большой радостью работала с нашими артистами и которой нет с нами уже четыре года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter