ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

5 фев 2013 в 16:38

"Автомобилями, из-за которых погибла пешеход" Погибла она из-за собственной глупости - не стояла бы на дороге, а на тротуаре как надо - случилось бы рядовое ДТП без пострадавших

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 17:01

непонятно, к чему эти подробности, чем возраст 23 отличается от 33 ? стаж три года тоже не мало. А уж количество нарушений ПДД вообще ни о чем не говорит.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 17:14

Видео из салона авто все видели???? Мерседес летел уже на красный!Соболезнования родственникам погибшей!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 17:31

А каким образом этот Мерседес ездит по дорогам Челябинска. Почему не снят регистрационный знак?? АЛЕ ГИБДД?! Где ваша работа?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 18:07

Видимо работникам ГИБДД это не интересно...

5 фев 2013 в 18:17

Мне вот тоже не понятно, для чего указывают возраст, стаж и количество правонарушений?
В любом возрасте и с любым стажем каждый человек ездит по своему. Кто-то предпочитает аккуратную езду, а кто-то думает что он профессионал и предпочитает спортивный (агрессивный)стиль вождения. Но и тому и другому свойственно допускать ошибки, не редко заканчивающиеся ДТП.
А для чего указывать количество правонарушений? У каждого водителя есть свои грешки... Кто-то на пустой трассе нарушил скорость, и подставил свою жизнь под угрозу, а кто-то в городе прилично нарушил скоростной режим, не задумываясь о том, что помимо его могут пострадать окружающие...
А зачем называя количество правонарушений и не называя их мотив? Каждый из читающих думает по своему. И не факт, что тот у кого меньше нарушений менее опасен, может у него грубые нарушения, а человеку с большим количеством нарушений, штрафы выписывают за не включенный ближний свет... А скажем у дальнобойщиков, за весь водительский стаж, накапливаются 10-ки правонарушений, что ж они совсем опасные? Или просто больше чем обычный водитель находятся за рулем...

5 фев 2013 в 18:18

Естественно очень жалко женщину, но всегда когда находишься возле дороги надо быть бдительнее! Меня поражает отсутствие инстинкта самосохранения у наших пешеходов! вчера у меня почти перед самым капотом перебежал дорогу мужчина с ребенком,не подумав не о своей жизни ни о жизни ребенка,хорошо что я успела резко затормозить,но при резком торможении меня могло и в них откинуть. Люди помните,не всегда роль играет человеческий фактор, реакция и стаж водителя. Сейчас конечно все будут валить на водителя мерседеса и его тонировку,а если бы у него лопнуло колесо и его бы так же выкинуло на остановку,кого интересно тогда винили

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 18:58

Позволю себе еще один перекресток отметить, как опасный,пр. Ленина- ул. 40лет октября, по Ленина со стороны театра ЧТЗ нет ни тротуара ни пешеходного перехода, однако пешеходы умудряются переходят 9 полосную дорогу в не положенном месте, недавно один такой выпрыгнул мне под колеса, уверенный в своей правоте... Удара не было, но на эмоциях, я ему рассказал все, и объяснил где можно переходить дорогу, а где нет... Что порадовало, так то, что пешеход осознал ошибку и пошел на переход... А кроме этого, ввиду того, что там нет тротуара, а маршрутки останавливаются, там постоянно стоят люди в опасной зоне... Мне интересно, Гаишники ждут инцидента, чтобы начать выполнять свою работу по обеспечению безопасности - одних не провоцировать(маршруток,останавливаться не в положенном месте для посадки), а других не рисковать(пешеходов переходить дорогу, и ждать транспорт)? Хотя с нашими штарфами для пешеходов, люди все равно будут нарушать... хорошо бы было, если бы пешеход, переходя не в положенном месте и не на зеленый сигнал, так же как и водитель, не пропустивший пешехода на переходе, наказывались одинаковым штрафом!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 19:03

"пешеходам не ждать, когда же какой-то м..к-гонщик проедет на запрещающий знак светофора" Тогда в идеале будет что бы и водители останавливались и пропускали пешеходов на пешеходных переходах, а не ехали в постоянном напряге с боязнью что от куда-нибудь прыгнет под колеса пешеход, т.к. некоторые ходят через дорогу так,как будто они бессмертные и даже где нет переходов,но всегда много машин,они дорогу даже не перебегают,а чуть ли не переплывают. Когда я являюсь пешеходом,прежде чем перейти дорогу,я сначала смотрю во все стороны,мне моя жизнь дорога,можно быть уверенным в себе,но некогда не надо быть уверенным в других

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2013 в 19:26

встретились "проскочу" и "успею"... авария аналогична аварии у Автодома

5 фев 2013 в 20:08

Все как и 2 года назад. Виноваты люди и только люди. Водители, пешеходы, власти. Слезы семьи уже ничего не исправит.

5 фев 2013 в 22:12

Виновато во всем МРЭО ГИБДД, на этом перекрестке (как и на многих других) очень сложно повернуть налево (через четыре полосы), а нужно то только оставить 15 секунд для поворота налево когда встречка уже стоит!

5 фев 2013 в 23:48

Наверно самый глупый перекресток в г Челябинске. Два подряд светофора по Энгельса! Пешеходый переход перенесли к ур.пелменям ,даже опытные водители и,то там путаются.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 04:15

Текто винит женщину, а вы видео аварии видели? Она стояла на тротуаре, да и могла ли она ожидать такого? Мерс чуть всю остановку с людьми не снес, явно ехал больше 60, нексия конечно может и виноват, но он мог и не увидеть черный мерс взявшийся невесть откуда.

6 фев 2013 в 09:44

Многие винят женщину погибшую. А если бы на её месте был инвалид? Например по слуху или зрению. Ребёнок младших классов? Инвалидам с белой тростью, теперь как подходить к перекрёстку? Вызывать ГАИ, что бы перевели на ту сторону?
Во всём случившемся 100% вина ТОЛЬКО(!) водителей! А если вертолёт рухнет на жилой дом? Тоже жильцы будут виноваты, что не увидели, не расслышали и вовремя не убежали на улицу, в чём мать родила?

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 20:03

а почему гибдд должны снимать регистрационные знаки

6 фев 2013 в 22:30

Виноват мерс!