ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

6 фев 2013 в 10:09

И это мы называем Россией!!!Как много вложено в это слово.....,а что в итоге....,умереть в холодной,избушке-развалюшке так и не дождавшись улучшения жилищного вопроса?Какой позор....Позор,мне стыдно за нашу власть,которая идет на любые ухищрения для того чтобы только очередной раз унизить человека.

6 фев 2013 в 10:25

Позорные чиновники =(( Ну мы-народ сами выбирали власть. Думать нужно за кого голосовать!!!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 11:00

Зато вчера в местных новостях показали дом-крутяшку,который построили в Челябинске НУ ДЛЯ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ человечков!Такая разница в условиях проживания,что противно и гадко.

6 фев 2013 в 11:12

А дети где и куда смотрят? Я бы своих родителей в таких условиях жить не оставила. На крайний случай отремонтировать-то можно.
У нас. кстати. социальный дом на СЗ функционирует? Там отличные квартиры. новая мебель. на 1 этаже мед. сестра. Но условие: в собственность квартиры не передаются и прописать родственников нельзя. Это реальная помощь бабушке.
Даже если выделят жилье в Челябинске. в квартире вероятнее внуки жить будут

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 11:18

читаю и удивляюсь - как под такими чиновниками земля не проваливается прямо в Ад.

6 фев 2013 в 11:38

Cчитаю, что люди прошедшие войну, вырастившие детей, внуков, заслужили достойное жилье. Сегодня они пожилые старики, а завтра мы такими будем и с нами могут поступить также.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 12:19

так все-таки давали при советах всем квартиры, или не всем ?

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 12:36

Государство может у нас и скотское, этого никто не оспаривает. А детишки каковы? Неужели нельзя матери помочь с ремонтом хотя-бы. Нет, пусть пороги обивает и живет в хлеву. Все негодяи, а детки заботливые молодцы, торопятся правды добиться, пока бабуся не померла....

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 13:05

Ординарцу покажите, точно думаю поможет. Или самому Юревичу покажите он сможет привлеч к этому делу Ванштейна и тот сможет помочь, как с усыновлением например помог, молодец Юревич.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 14:27

Можно сколько угодно ругать чиновников и страну. Только я считаю, что позор в первую очередь дочери и внукам (если есть, конечно). Во-первых, довести до такого состояния родительский дом - просто кошмар. Многие в деревнях живут без удобств в домах, но крышу-то починить за столько лет реально было наверное. Можно хоть скромный ремонт сделать и поддерживать дом в удовлетворительном состоянии. Ну и в конце концов как бы ни было тяжело, но жить в однушке в городе все же можно. Просто не хотят бабушку забирать. А выход простой - свою однушку сдать, снять двушку и в одной из комнат поселить бабулю. Доплата будет не больше, чем ездить к матери в Якупово, учитывая как у нас транспорт ходит. Короче, складывается такое впечатление, что просто хотят за счет бабули улучшить СВОИ жилищные условия. Ведь не бабушка же догадалась письмо написать. Родственники наверняка участие принимали.

10 фев 2013 в 15:12

В советское время участники ВОВ обеспечивались квартирами в первую очередь. И откуда только такая очередь? Вопрос в том, что за эти годы выросло уже не одно поколение и жилье, когда-то выделенное на одну семью стало явно тесновато для всех наследников, которые любыми способами пытаются улучшить свои жилищные условия, прикрываясь заслугами своих отцом. При этом, ветераны оказываются, как правило, мешающими и ненужными. Конечно, не должны ветераны жить в таких скотских условиях и правильно будет, если им предоставят социальное жилье, которое предусматривает определенный набор социальных услуг, и жилье сохраняется в обороте для нуждающихся. А об расширении и улучшении: наследники должны думать сами, как и другие граждане "новой" страны.

13 фев 2013 в 23:31

Странно как-то... У меня дед тоже ветеран был, так и сам дом содержал в должном состоянии пока мог, а потом дети поддерживали. Все сами, за свой счет. Отопление печное, туалет на улице. Всегда во всех частных деревенских домах так было.
Просто некоторые мне кажется излишне привыкли надеяться на кого-то, на государство, а сами элементарных вещей не делают. Так и получается что один ветеран надеется только на себя, сам за свой счет все ремонтирует вовремя, а другой просто ждет пока все развалится и только письма с требованиями подачек чиновникам пишет.

14 фев 2013 в 21:11

Natali D, наверное, Ваш дед и 83-летняя бабушка - это одно и то же...
Есть указ президента, значит местным чиновникам надо просто выполнять то, что в нем написано, а не пытаться что-то выхитрить, как-то выкрутиться...и по-возможности все зажать

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 22:23

Стоп! Да Бог с ними, с детьми! А КАК ЖЕ ПРАВА БАБУШКИ??? Где ЗАКОН?? Многие из нас "забивают" достучаться до государства, просто не зная своих прав. А уж если положено вознаграждение за боевую отвагу ей и мужу, то уж извольте. И к слову о детях... интересно, разве смогла бы бабушка, которая еле ходит по дому, стоять в очереди во всевозможные гос.инстанции за получением справедливости? Разве смогла бы с образованием в 2 класса писать запросы? Дети на то и нужны, чтобы помогать и судя по этой статье видно, что дети стараются. Но это лишь моё мнение. Согласны вы или не согласны, я думаю нужно просто побыть в подобной ситуации, дабы понять.