19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудник ДПС задержал в Челябинске автомошенников, инсценирующих ДТП

Поделиться

Командир взвода ДПС Антон Вяткин в ночь на 5 февраля задержал подозреваемых в автомошенничестве, которые инсценировали ДТП с участием челябинца, забрали его машину и потребовали в обмен 35 тысяч в качестве возмещения ущерба, сообщает пресс-служба городской ГИБДД.

Минувшей ночью в дежурную часть поступило сообщение об угоне ВАЗ-2111. На место происшествия прибыл капитан Вяткин. Автовладелец сообщил, что водитель и два пассажира Toyota инсценировали ДТП с его машиной, после чего вытащили мужчину из салона, нанесли ему несколько ударов и забрали ключи. Злоумышленники сказали, что отдадут автомобиль только после того, как тот компенсирует ущерб от аварии. Для связи оставили мужчине номер телефона. По нему и позвонил сотрудник ГИБДД, представившись хозяином «Лады», и договорился о встрече на парковке неподалеку от перекрестка проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. Туда же направились несколько экипажей ДПС, которые и задержали автомошенников.

В иномарке были четыре человека. У одного из них в присутствии понятых были обнаружены ключи от ВАЗ-2111. Стражи порядка установили, что похищенное авто спрятано в промышленной зоне по улице Радонежская. Все задержанные были доставлены в отдел полиции Курчатовского района, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter