Комментарии к публикации «Челябинский облсуд приостановил действие госрегистрации аэродрома Шагол»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ463
6 фев 2013 в 08:49

Смотрите видео http://z25t.ru/video/433-su-24mr-zaxod-s-posadkoj-v-shagol-s-d20-ikpos312.html
Жилой застройки практически нет на глиссаде!!! Чуть Тракторозаводской под крылом мелькнул, а так все промзона...Как же получается, что то на АМЗ, то на Салавата жильцы испуганно вскакивают с постели от рева самолетов???

6 фев 2013 в 08:54

Невежеству летунов нет предела. Горожане всего то просят о том, чтобы боевые самолёты не летали над городскими карталами... Летайте себе за городом и не мешайле людям нормально жить!!! А они в ответ: - караул, армию разваливают!!! А вся суть то в шкурном вопросе. Летунам нравится жить не в поле, не в лесу, а в большом городе, с развитой инфраструктурой, где за полёты им деньги платят... Вот и всё... И вот ради этого пле..ть они хотели на горожан. И вот это наша армия, от которой мирные люди вынуждены защищаться в судах.

6 фев 2013 в 09:07

Почему такое неуважительное отношение-то к военным людям. Называете самолетики, а сами даже не представляете что это такое. Вы лучше бы поинтересовались у властей, ПОЧЕМУ жилые кварталы понастроены в тех местах где я так понимаю больше всех ноют??? На что Вам скажут - нас тут не было когда их строили. Что, когда "северок" строили, думали о близости военного объекта? (Может ген план застройки посмотрим, только не тот план который перекроили). Давайте ЧМК передислоцируем, цинковый, или они вам не мешают (не шумят и ладно)? А давайте еще вокзал перенесем из практически центра, а то так то стратегический объект и на нем много чего интересного и опасного возят. А сейчас вообще интересно, обсуждается типа не только челябинцам мешают, но и жителям области. Мне очень хочется верить, что никто, никуда и ничего переносить не будет! Задолбали уже военных кошмарить задергали уже, если летают значит приказ и все!!!!
Живу на 250 лет х Чичерина. Ну гудят чуток, и что? Сам служил в ВВС под Киевом, где базировались ТУ-160. А это, поверьте, далеко не СУ-24!!!! Жил два года в 500 метрах от ВПП. И спали спокойно ночами!!! Потому что днем РАБОТАЛИ!!!! Понастроили ТРК, днем весь Челябинск там! Военные им помешали! Может вспомните 41-45 гг, Афганистан, Чечню - там тоже были НАШИ военные, и они тоже выполняли приказы! Гражданские, блин. "Самолетики" им помешали

6 фев 2013 в 10:04

Вот все пишут и пишут. Была авиабаза с базированием Су-24 и Су-24М где то в сибири в лесу, где никому они не мешали, если только животным.
Я не против что бы они летали, но вы пишите не уважение к военным, до всех этих судов они летали каждые 3 минуты до 3х часов ночи с таким звуком что даже беруши не помогали, на ж/д около поезда тише, хоть он и едет дольше, и потом начинали взлеты в 6 утра. Т.е на здоровый крепкий сон у человека есть всего 3 часа времени???
Не я всё понимаю надо учится! Вы сами представте последствие падения самолета в городе? Один упал в курганской области, второй в еткульском районе, увели молодцы, но если бы не увели, и упал бы он в центр города? Что потом бы было? как бы вы стали говорить, они не кому не мешают, они не соблюдают в данном случае безопасность.

6 фев 2013 в 10:05

Смотрю я на нашу армию и вижу,что совсем не те армейцы стали,что в СССР служили.Не хотят Родину защищать в не комфортных условиях. Не охота в Джиде или Упруне служить.Хочется в большом красивом городе,да в хороших квартирах,да на красивых машинах.Видимо совсем стыда не стало,если кричат про то,как мы без них тут жить не сможем. А ведь до 2009 года жили,и никто нас не захватывал.
Хватит уже тренироваться над миллионным городом.Ведь если,что случится,о ведь вы потом не отмоетесь!!!

6 фев 2013 в 10:17

Вообще даже из соображений секретности размещать часть в городе миллионнике - глупо! Попробуй уконтролируй каждого офицера, что он там црушным агентам сливает.

6 фев 2013 в 10:43

Да, "защитнички"... блин... Живут на наши налоги, нам же гадят (я не про полёты в принципе, а исключительно только про полёты над городом) и нам же хамят... Армия воюет с собственным народом...

6 фев 2013 в 10:45

Очень приятная новость! НЕТ полетам СУ 24 над городом! Училищу ДА!

6 фев 2013 в 10:52

Для всех, кто еще верит в "защитнеГов Родины", поясняю: в случае возникновения крупномасштабной внешней военной угрозы или вторжения(войны, проще говоря)ВСЕ! Повторяю для особо одаренных-ВСЕ! Граждане мужского пола России, в возрасте от 18 до 50 лет, имеющие указательный палец на хотя бы одной из рук будут мобилизованы в ВС РФ, и вместе с доблестными летчиками и др. не менее доблестными военными будут заниматься отражением этой агрессии (воевать, проще говоря).А в связи с тем, что сил сдерживания, кроме РВСН, практически нет, воевать будем в пехоте, в первых рядах.Тут-то мы и проверим, чему "натренировались" наши бомберы в полетах над городом.Скорее всего, нам же на голову и вывалят свой боезапас, не?

6 фев 2013 в 10:59

Почему именно Че? Для МО - тупо есть полоса, не нужно никаких тут бредовых идей про великую стратегическую идею, а не будет самолетов под боком и сразу НАТОвские бомбы и рабство это сказки, сочиненные под галлюциногеном. Для пилотов и их семей - инфраструктура города, условия проживания. Относительно громких трамваев и автомобилей: пилоты разве не знакомы с физикой? Как распространяется звуковая волна от источника на земле и в воздухе? Трамвай слышат только в квартирах первой линии застройки, рев от бомбардировщика слышен очень далеко. Из всего этого, не очень понятны претензии военных к тем, с кем хотят жить по соседству. Граждане платят налоги и содержат свою армию и они ничего не говорили про "стойко переносить тяготы и лишения..." Господа военные же хотят и полное гособеспечение и городской комфорт, не комильфо при этом прикрывать свои интересы "патриотизмом".

6 фев 2013 в 11:13

кто не кормит свою армию будет кормить чужую.

6 фев 2013 в 11:15

Прямая ссылка на видео посадки Су-24 в Шаголе, снятое из кабины на мобильник, судя по всему, летом 2011 года, радостными бурятами.
http://www.youtube.com/watch?v=FJ1qi-EjGlI
Три водных объекта на первых секундах - это озера Первое, Второе и Шелюгино, внизу - Чурилово, курс на ВПП в Шаголе. Самолет пролетает над Никольской рощей, промзоной ЧЭМК, авторынком и садится в Шаголе.
Хочу обратить внимание жителей ЧТЗ, проживающих в микрорайонах, непосредственно расположенных под траекторией посадки (глиссадой) и которым мешает шум от самолетов. Если не бороться за свои права на тишину, хотя бы относительную в условиях города, то военные оставят эту часть схемы полетов без изменений. Могут изменить расположение точек разворота или направление взлета, что избавит от шума часть северо-запада, но полностью изменить траекторию (при данном расположении Шагольской ВПП) военные менять не будут.

6 фев 2013 в 11:16

А баба яга против! Нефиг летать!!! О стариках и детях подумайте,им же тяжело засыпать,это же невозможное гудение над головами!!!

6 фев 2013 в 11:16

Объясните только вот мне, тупому, на каком вообще основании облсуд(гражданский) имеет право рассматривать и выносить решения по делам с ВОЕННЫМ АЭРОДРОМОМ?

6 фев 2013 в 11:17

Очень улыбает читать коменты по типу :"Живут на наши налоги, нам же гадят ", " не нравится -чемодан -вокзал-Бурятия", " летуны совсем обнаглели", "летают над нами.." и т.п. и тут же оказывается "Никто не против наших защитников", " вы не понимаете, никто не против летчиков, против только полетов над городом!" . Смешноо.

6 фев 2013 в 11:22

Понятно, что для жен летчиков в Челябинске лучше. Хотя в бурятии грыбов больше, а населения имеет опыт их эффективного применения. Вот почему истерия у самих господ офицеров? Они медосмотр не проходят? Их что психиатор не осматривает? Проблемы психики очевидны. Не различают полеты вообще и полеты над городом, вправо от города и влево на город, защиту границ страны от защиты своего удобного расположения. Что спутают дальше?

6 фев 2013 в 11:29

Как же кажутся далеко все эти Ливии, Сирии, Ираки. И какими же все наивными кажутся некоторым те люди, кто считает, что в России возможно подобное. А ведь в тех странах то же полно было хиппанов-пацефистов в розовых очках. Теперь говорят не осталось...

6 фев 2013 в 11:30

живу прям под самолетом!когда нибудь он упадет!

6 фев 2013 в 11:38

Я за то чтобы наши штурмовики пилоты были лучшими в мире, чтоб нас считали могучей нацией и боялись нашу авиацию как в советские годы! И пусть летают над городом, пусть гудят и пугают народ, а как иначе наверно никак, это чудо что у нас есть истребители пятого поколения, я за Шагол, за пилотов, в перед мужики! Не слушайте глупых людей, и их глупые доводы, надо думать об обороне страны, летайте смело парни!

6 фев 2013 в 11:57

Вас наверное больше устраивают пьяные оргии за стенкой, под родной шансон, до утра,
чем гордость за нашу обороноспособность.
С такими "патриотами" да сердюковыми скоро будем "первыми" с того конца после африканских республик.
На Ж\Д вокзале шум от ночных поездов, да объявления оператора по громкой не тише!!!
Да, впрочем, кому говорить, каждый второй имеет военный билет не служивший, в самой Армии...
Зато как любите смотреть военные парады... Правда в шеренгах остались одни полицейские...
Слава ВДВ!!!!!!!

6 фев 2013 в 13:34

Не так давно писал что на 100 ВВС разговаривал с летчиками. Спасибо кому то из летчиков выложил трассу посадки все как на карте скажите где он упадет на город. Эх Вы еще обвиняли во лжи

6 фев 2013 в 14:27

значит ли эта новость, что мне не придется раздражаться от грохота летающего летающего металлолома? или счастье еще далеко?)

6 фев 2013 в 14:38

)))/мысли вслух/ ничеггоо..это здесь все такие суровых взглядов, за-то 23 февраля вся мужская часть населения пишущего здесь смело может представлять из себя защитников отвечества)), а их вторые половинки за это будут им дарить носки, трусы и бритвы))) и все будут счастливы.

6 фев 2013 в 15:50

Извините меня не хочется оправдываться снимки хорошие не спорю но где самолет а где Салютная где-то над районом помойки зона отчуждения все как на на карте и видео.Что Вам еще нужно не понятно!

6 фев 2013 в 15:54

Вся эта бодяга с перебросом боевого авиаполка в Шагол была придумана и реализована гражданским-"эффективным менеджером", бывшим директором мебельной фабрики. Теперь другие гражданские, но "налогоплательщики" поливают грязью военных, за то, что те выполняют свои обязанности в условиях определённых первым из перечисленных. Неужели невозможно понять, что военные здесь не "кормятся", а остановка аэродрома, это не решение вопроса. Давайте трамваи остановим - они кого то на соседней ветке "задолбали". Реально стыдно перед военными за эту провинциальность.