ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

6 фев 2013 в 23:57

Когда стал Губернатором Юревич, область расцвела и город Челябинск тоже, посмотрите как много для области и города сделал Юревич ( строительство дорог, везде во дворах свет, очень много жилья построино, магазины,развлекательные центры) и вообще мы простой народ видим что Михаил Валерьевич очень много делает для нас. Если сейчас были бы выборы, я не сомневаюсь, он опять честным путем их выйграл бы. Мы народ в обиду нашего губернатора не дадим. А суды у нас в городе не справедливо судят, и я это знаю не по наслышке, самой пришлось столкнуться, и не раз.Судебная система вся прогнила начиная от мировых судей и заканчивая областными судами.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 07:32

В Магаданской области подобный конфликт завершился новым губернатором, который в первый же день уволил всю областную администрацию. Нам ждать такого же сценария?
Да, тамошний губернатор был мэром мелкого областного города. Неплохой скачок.
Объявляем поиск преемника. Кто угадает? Можно тотализатор сделать...

ОТВЕТИТЬ

Грустно. Очередная сплошная Византия - "уголовное дело найдется на каждого... уголовные дела будут доведены до конца..." - некий чинуша уже все решил и огласил вердикт, задал направление работы судов. Полпредство, которое ничего не решает и от которого мало что зависит, стремится выставить себя в роли третейского судьи и это выглядит как минимум смешно. За ситуацию в области отвечает губернатор - ему и "карты в руки". Слетал в столицу, обрисовал расстановку сил, высказал свое мнение - а "хозяин" (царь-батюшка, император, владыка, боярин, его величество и т.д. - на выбор) рассудит и раздаст. Всем. Кто что заслужил. Смиритесь. И идите ... работайте, холопы. (

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 07:58

Вот и принцип Вертикали-компромат есть на всех и если кто выходит из повиновения,то сразу он применяется. А замаранными проще руководить!

7 фев 2013 в 08:02

Теперь МЫ все называемся ПОЛИТИЧЕСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!(конкретного человека!!??)
Про суды очень не КОРРЕКТНО, ведь суд ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, и ЗАКОНЫ сам суд не принимает, он их только исполняет, ведите седя нормально и в суд ходить не надо будет.

7 фев 2013 в 08:15

Когда стал губернатором Ю. ,посмотрите , как он расцвел - и Родник, и Парковый и т.д

7 фев 2013 в 08:19

А вообще,мне кажется,вся эта пиар-кампания Вяткин-Юревич начата лишь для того,чтобы убрать из власти и того,и другого. Вопрос вот только ,кто же ее начал?!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 08:40

Уголовные дела найдутся на каждого........ И эти люди стоят у власти

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 08:46

а) не погорячились? назвав банальных скандалистов элитой?
б) хоть бы ничья....

7 фев 2013 в 08:50

"Уголовное дело найдется для каждого." Я думал уголовные дела возбуждаются по факту. А они находятся!

7 фев 2013 в 08:50

Феодальная страна....

7 фев 2013 в 08:52

и эти люди называются "элитой"?

7 фев 2013 в 08:56

Вот вам и "Гражданское общество" и правовое государство и равенство всех перед законом!
М О Л О Д Ц Ы ! ! !

7 фев 2013 в 09:02

Света, сказали же "свернуть медиа-активность", не понимаете что ли?)

По сути слишком поздно. Все зашло слишком далеко. Надо было останавливать пиар-машину сами знаете кого еще в июле 2012, когда полилась первая грязь. Хотя... они были так уверены в своей безнаказанности, что никого не слушали.

ТАк что, господа, на этом все не закончится.

7 фев 2013 в 09:16

-"Элита"!!! А я то думал, по доброте душевной, что они слуги народа-призванные представлять интересы гражда!!!
«Жить и работать» дальше дадут всем», – резюмирует он.-Это типа примеритесь бояри, а то у холопов чупы треснут от Ваших забот раньше времени.Сколько еще бюджета не освоено......

– Благо, все не без греха – даже бывшие вице-губернаторы, что работали при бывшем губернаторе. Уголовное дело найдется для каждого».
Вот это действительно благо- так благо!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:16

А почему Колядин в сфере этого конфликта говорит только о замене губернатора????? Я последние пару месяцев читаю только "нытье" председателя областного суда и его компании, причем для этого достаточно зайти на сайт Челябинского областного суда. Может и этой стороне ай-ай-ай погрозить надо...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:17

У нас в стране могут посадить и за три карася, а вот бизнес-элиту трогать нельзя - с ней можно договориться...

7 фев 2013 в 09:25

О каком развитии страны может идти речь если местные набобы как пауки в банке

7 фев 2013 в 09:31

Не трогайте Губернатора!!! А разберитесь с судебной системой,она такая скользкая и загнившая. Сколько громких дел замяли! Нет смысла перечислять,все о них знают. А Губернатора оставьте в покое и дайте работать и не пугайте.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:39

"А мы адвокаты Челябинской области по прежнему будем страдать". Страдает адвокат только в том случае, когда он "проигрывает" дело, денежки от него уплывают. Насчёт "расцвета области" вопрос спорный. Что расцветает и у кого мы видим по "посадкам".

7 фев 2013 в 09:42

А вот я не понимаю, как можно спустить такие дела "на тормозах"!!! За время всей этой грязной возни в адрес обеих сторон были выдвинуты очень серьезные обвинения! И как мне кажется абсолютно обоснованные.
И тут представитель федеральной власти открыто заявляет, что все эти преступления так и останутся не раскрытыми - если стороны конфликта сохранят "стабильность" в регионе.
С каких пор и по каким таким законам "стабильность" у нас стала выше Закона!?
Даже невооруженным взглядом видны нарушения законодательства и с той и с другой стороны, но при этом с молчаливого согласия "центра" все это становится возможным - Вы главное не раскачивайте лодку!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:44

Я за Юревича!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:44

Очевидно, что Москва настроена на мирное урегулирование конфликта. И будет сама решать что и как будет в отдельно взятой области. Только сдается мне, что 3-ий срок кое-кому уже явно не светит

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:46

НУ кто в России честно заработал миллионы, единицы ,так они к власти не лезут им депутатская не прикосновенность не нужно,а наши депутаты куда не ткни кругом криминал,но пора уже и отрабатывать на грабленное !"

7 фев 2013 в 09:56

по собственным наблюдениям, в чем-то правы все комментаторы. начиналось все "во здравие". помню, больше всего поразило собрание руководителей эконосических служб предприятий города, на котором представители администрации задали один интересный вопрос - что мы для Вас можем сделать? действительно, город начал активно развиваться - и в плане дорог и в плане бизнеса.
но, как говорится, время на месте не стоит....
в настоящий момент мы имеем совершенно грязный город, кучи снега, перекладывание обязанностей по содержанию городского хозяйства на бизнес, а в конкретно нашем случае - по сути отбор имущества предприятия, создание "дорожной революцией" таких условий, что предприятие, чтобы не останавливать производство, вынуждено было вкладывать огромные деньги в совершенно никому не нужное кап. строительство и как следствие - дикие убытки, отсутствие повышения зп и пр. при этом ответ от чиновников один - "неконструктивно мыслите". а если вспомнить Тисленко и пр - то однозначно заканчиваем "за упокой". влать должна меняться. есть народная мудрость - на то и щука чтобы карась не дремал. вот только пока щука спит или занята другими делами, карась начинает беспредельничать. вполне конкретный жирный карась

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:00

Интересно, Колядин подумал о том, как воспримет население такого рода заявления о "тихом разборе", "переговорах" и "предоставлении возможности всем жить и работать"?

Что должен чувстввать гражданин, прочитав все это? Что он никто и ничто для власти, что перед законом не все равны, что власти можно делать что хочется, главное чтобы по-тихому.

Такого рода посылы, на мой взгляд, только подрывают авторитет власти и представительства.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:06

Почитала комменты, не хочу никого обижать, но народ, вы чем думаете? Кого садить? Куда? Смена власти никогда не несет ничего хорошего! Кому нужны новые переделы, дележка, новое воровство? Или расчитываете на этот раз оказаться у кормушки, в надежде на русский авось? Скучно жить стало всем видимо.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:14

Всех на вилы!!!

7 фев 2013 в 10:15

Челябинский Губернатор М. Юревич : с июля 2011г.на личную охрану потребил 157 млн(!) казённых рублей. А по закону о гос охране ФСО всего лишь 9 высшых должностных лиц государства плюс патриарх имеют охрану.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:17

вот она суровая рассейская действительность. компромат на всех есть. только вытаскивают его из рукава в нужный момент. обидно что до сих пор плюют в нашей стране и на закон и на конституцию.

7 фев 2013 в 10:17

Почему полпредство говорить о губернаторе - просто потому, что сейчас нужно донести посыл, что все выпады против губернатора "не засчитаны", видно невооруженным глазом заказ. Нужно было донести, что в центре это тоже прекрасно понимают, поэтому население может успокоиться. А про второго фигурнта конфликта умолчали, потому что видимо, как раз к нему вопросов много.

7 фев 2013 в 10:18

ЧТПЗ вкладывается в развитие профессионального образования Свердловской области, Татарстана. Аристов вкладывается в Кузбасс.... А наши министры объездили весь свет в поисках инвесторов и перспектив для Челябинской области. Сказочники у власти и благодарные Светы, готовые эти сказки слушать!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:19

За такие высказывания все полпредство нужно разгонять.

7 фев 2013 в 10:21

Судя по последним новостям губернатор спокоен, держится в рабочем графике и не реагирует на выпады против него. Так и нужно! Не стоит обращать внимания на грязь и откровенную ложь.
И судя по всему, в полпредстве такая же позиция

7 фев 2013 в 10:25

Благо, все не без греха – даже бывшие вице-губернаторы, что работали при бывшем губернаторе. Уголовное дело найдется для каждого».
Вдумайтесь в эти слова,кого мы выбирали?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:28

Решить все по-тихому предлагает. Замять все... Он вообще думает о том, как звучат эти фразы из уст сотрудника ппредставителя президента? Что же теперь людям думать о власти, о том, кого Колядин представляет?

Вообще-то из уст такой фигуры должно звучать: "Разберемся по закону со всеми, чья вина будет установлена, не взирая на лица"

Вот это людям понравится. Хотя бы сказать, если сделать не могут или не хотят. А тут... кем ощущает себя полсе такого простой гражданин?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:29

Вполне ясное послание - прекращайте слив грязи и компромата в сеть, ютуб и на федеральные телеканалы и ждите решения федерального центра. Через месяц определится судьба Ф.Вяткина.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:31

Меня удивило другое! Колядин говорит, что уголовное дело найдется для каждого. Т.е. они знают о их преступлениях и почему тогда не заводят эти дела, а только шантажируют возможностью их заведения. Я так думаю, что если бы обычный человек совершил какой-либо проступок, то его наказали бы сразу, а не ждали бы удобного случая..... выходит, что Конституция работает только для простых людей, только они равны перед законом, но не чиновники... и еще более обидно от того, что чиновник такого уровня уже в открытую говорит и не стесняется того, что они нарушают Конституцию не заводя эти дела, ставя кого-то выше закона....

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:32

Столице не нравиться на их взгляд излишняя самостоятельность Губернатора, что много пытается работать напрямую с другими государствами, не через Москву.Михаил Валерьевич высококласный управленец, локомотив.Его надо не опасаться, а давать возможность работать на Россию.Видимо челябинские депутаты, работающие в Государственной думе больше заняты элитностью, чем повышением уровня жизни простого народа(по их мнению, населения).С деньгами надо уметь работать, а не бездумно присваивать. Юревич-это шаг в будущее в цивилизацию.Мнение простого человека.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:36

"Уголовное дело найдется для всех".
Прям ничего-то у нас не поменялось за 70 лет.
Фразу можно в гимн России вставлять.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:40

Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич!
А.С. Пушкин <Ноябрь, 1823>

О ком говорит поэт почти 200 лет назад?
О лицемерии продажных политиков, болтающих об ускорении развития путем привлечения иностранных инвестиций? А может быть, о том что это зловещая демонстрация того, что от граждан ровным счетом ничего не зависит?
Интересно знать, что будет если по наивности или, на свою беду, неожиданно прозрев, народ попытается восстать против развала, грабежа и унижения?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:47

Как бы кто не старался пыхтеть против нынешнего губернатора, но реальность такова, что регион с его приходом реально поднялся. Отрицать очевидно не будет никто. Вот и полпред это прекрасно осознанет, о чем недвусмылсенно намекнул. Делаем выводы. Всем злопыхателям урок - не нужно пытаться прыгнуть выше головы, чревато

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:49

Все, "команда с Цвиллинга" проснулась и села за компьютеры.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:49

Не понимаю, почему столько критики в адрес полпредства - оно выполняет свою работу по доведению до регонов мнения Москвы, дает оперативную обратную связь. Ведь в процесс оказалось вовлечено много по сути не связанных с политикой структур - те же силовики, и требование КОлядина можно охарактеризовать как "прекратите оказывать давление на следственные органы постоянными показами разных кино в интернете и на федеральных каналах"

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:59

Плюс только в одном - полпредство реально оценивает ситуацию, отметая мусор в виде грязных компроматов на губернатора и его команду.
Есть уверенность, что люди. организовавшие эти "сливы" получат по заслугам

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 11:01

Вот так. "Уголовное дело найдется на каждого". Но мы их не заведем. Главное, чтобы тихо было. "Диктатура закона", однако...

7 фев 2013 в 11:03

Мда. Не уследил за языком Колядин. "Уголовное дело найдется для всех" еще все-таки режет слух обывателя.
Хотя как будто никто об этом не знает... А ведь оно действительно найдется...
Забавно, что участь разменных фигур уже решена - "Все уголовные дела со всех сторон будут доведены до конца вне зависимости от того, как закончится эта политическая ситуация".
Пришел друган пахана и разрулил. Все четко, пацаны.

7 фев 2013 в 11:04

Мне конечно нравиться позиция в защиту Губернатора, но господин Крашенников (когда Медведев шел в Президенты, именно он был руководителем юридического крыла его штаба) недавно в одном из интервью заявил: обвинять гражданина Вяткина можно а вот председателя суда... Это открытый вызов судебной системе, как институту! Пару лет назад газета Соседи печатала, как горячие пирожки, статьи компрометирующие органа ФСБ, потом Арбитражный Суд попал под медийный абстрел.. Еще раз подчеркну, Суды и ФСБ, это одни из важнейших институтов государственной власти России и дискредитацция их, это прямой вызов государству.. В любой цивилизованной стране мира ответ на этот вызов стал бы очень жестким. А, унас их за стол переговоров сажают. И, еще, говорят, в России нет демократии! Надеюсь, что система уже сделала для себя вывод и жесткий ответ не за горами!

7 фев 2013 в 11:07

Во всем мире ДИКО выглядит ситуация, когда никак не относящиеся к публичной политике элементы государственной машины начинают в эту политику активно лезть.
Полпредство правильно поступает: сначала нужно снизить информационную активность разошедшихся товарищей, а затем - раздать всем сестрам по серьгам

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 11:08

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе! фильм "Карнавальная ночь"

7 фев 2013 в 11:10

"Благо, все не без греха – даже бывшие вице-губернаторы, что работали при бывшем губернаторе. Уголовное дело найдется для каждого» - супер-цитата! Я бы сказала, цитата дня! Да что уж, цитата месяца, года, века... И те, и другие уже слишком зарвались. Забыли, зачем они на своих постах? Всех в сад! (с). А еще в сад того, кто сказал такие слова... видать, знает, что и его это касается...