Комментарии к публикации «Малышка не может вернуться в Челябинск из Германии из-за нехватки денег»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ195
4 фев 2013 в 09:11

А почему государство отвернулось от своих детей ?
Почему надо собирать деньги на возврат девочки на Родину ?
В каком государстве мы живем ?

4 фев 2013 в 09:21

Наше государство ежедневно тратит огромные деньги,для депортации нелегалов к себе на родину. А одной маленькой девочке не хочет помочь. Сомневаюсь,конечно, что это единственный маленький гражданин, которого нужно из германии домой привезти......в Германии наверняка много деток лечится. Организовали бы специальный регулярный рейс для всех детишек.

4 фев 2013 в 09:26

Ну и страна... Мда...

4 фев 2013 в 09:58

Ну выделит МЧС самолет, привезут её домой - дальше то что? Снова шапку по кругу?

4 фев 2013 в 11:20

Добрый день, увидела здесь отзывы людей, считающих что в каких то случаях не должны родители собирать деньги на лечение ребенка. Приглашаем человека с такой позицией на съемку новой программы 74.ru
"Имею право", первый выпуск которой посвящен как раз таки благотворительности. Телефон отдела соцпроектов 8-982-313-68-25 (с 9 до 21)

4 фев 2013 в 11:21

Откуда столько злости у людей?... Те, кто пишут злобные комментарии и советуют родить ещё раз (а если снова так же? снова отказываться и снова рожать? мы, вроде, люди, а не кукушки) просто не понимают, что такое хоронить собственного ребёнка, что такое копать ему маленькую могилку и выбирать маленький гробик, что такое терять смысл жизни вместе с его смертью... Я пережила это, и я врагу этого не пожелаю, даже самому злейшему и заклятому. Хотя, конечно, у нас есть люди, для которых нет ничего святого, и которые бросают своих детей, видимо, они и пишут эти комментарии. Жить хочется не заморачиваясь, да? Если бы у меня были шансы - я бы боролась за жизнь своего ребёнка всеми доступными способами. Потому что не будет замены моему сыну, будет другой ребёнок, но не он. У нас шансов не было, я могла только облегчить смерть своему сыну, а здесь они есть, просто нужна помощь. Я восхищаюсь родителями Полинки. Родители сейчас живут впроголодь на одной воде и хлебе в буквальном смысле, и молят о помощи. Не хотите помогать, ну так проходите мимо, не выплёскивайте свой яд и желчь, не дай Вам Б-г пережить подобное, просто не дай Б-г, оставайтесь в неведении о том, что это, но не судите других за то, что они поступают как должны, за то, что борются за своего ребёнка. По крайней мере они могут сказать: "Мы боролись", а что сможете сказать Вы? "Я прошёл мимо, сказал гадость и плюнул в спину"? Действительно, есть чем гордиться...

4 фев 2013 в 12:33

Да что вы читаете отзывы мужской половины... Не стоит метать бисер перед ними!
Большинство этих комментаторов, да и вообще лица мужского пола, алименты на здоровых-то детей не платят! А что говорить о больных детках... Они, видимо, для них как кость в горле! Только одно пожелание для всех негативных комментаторов: "Чтобы к вам все окружающие относились так же, как вы здесь пишите по отношению к несчастному ребенку!"

4 фев 2013 в 12:53

Тридцать тысяч долларов это сколько же будет в рублях? Много. Годовой бюджет детской больнички. Ну, что- ж закроем больничку, отправим самолёт в Германию, или прикроем какой -нибудь объект МЧС. Ну, а теперь предлагайте в каком городке выгоняем детишек из больнички или оставляем городок без пожарной части. Учтите, что есть годовой бюджет, а там статьи расхода.

4 фев 2013 в 14:35

Алексей алексеев и подобные...Не оскорбляйте Вы чувства родителей им и так тяжело. Тут что волки-санитары леса собрались

5 фев 2013 в 15:23

Путин&Co верните российских детей домой !

5 фев 2013 в 15:54

А 1,5 триллиона рублей на Олимпийскую стройку это не много? В 2007г., когда заявка Сочи подавалась в Международный олимпийский комитет (МОК), общая стоимость проведения Игр оценивалась в 314 млрд руб. При этом большая часть - 195 млрд руб. - должна была прийтись на госбюджет. Затем смета ежегодно увеличивалась, достигнув в итоге нынешних размеров. Чиновники отказались объяснять причины удорожания сметы.

Вот куда ушли Ваши деньги, которые должны были быть потрачены на медицину, на пенсии, на зарплаты бюджетникам. Но кроме того Путин&Co продолжают доить народ новыми налогами на недвижимость, повышением пенсионных взносов ИП, вводят сборы за ОДН, а скоро введут сбор на капитальный ремонт.

5 фев 2013 в 18:15

послали с дочкой деньги малышке.родителям-не теряйте надежду.успеха вам в ваших делах.удачи и здоровья девчушке. и не обижайтесь на некоторые комментарии.

5 фев 2013 в 22:28

В прения ни с кем вступать не собираюсь. Родители Полинки - близкие мне люди. В жизни, к сожалению, происходит так, что беда случается и с хорошими людьми. В наших силах оказать материальную помощь и моральную поддержку. К чему всех и призываю. Мы все живем в странное время - непонимания, недоверия и какого-то первобытного страха за собственную "шкуру"... Ради чего мы живем? Что сейчас и всегда остается и останется главным? Семья, дети, здоровые дети, продолжение нас самих... Обращаюсь ко всем адекватным людям - станьте чуточку милосерднее, все вместе мы сможем помочь!
Катя, Саша, Маша, т. Надя - сил и терпения. Держитесь!

5 фев 2013 в 23:53

а глава медслужбы мчс-то наш-челябинский

6 фев 2013 в 06:41

По роду своей деятельности каждый день вижу больных людей,иногда смотрюсь в зеркало.У нас процентов 70 от всего населения нуждаются в материальной помощи вообще и на профилактику,обследования и лечение в частности.Нет здоровых,есть недообследованные..Сколько платит при этом налоги,в т.ч.на"бесплатную"медпомощь,затрудняюсь ответить.Что происходит с этими налогами можно только догадываться,вспоминая дело ТЕСЛЕНКО.Мы будем когда-нибудь жить в социально защищенной стране?! И что делает каждый из нас для этого?!

6 фев 2013 в 10:50

Дай бог малышке здоровья, родителям - терпения. Положила немного денег на карту Сбербанка. И пусть это будет последнее испытание в их жизни!

6 фев 2013 в 10:52

Как все хают государство. И такое оно и сякое. Так назовите мне страну, в которой вот так запросто, гоняют пустой лайнер в другую страну за ребёнком. Нет такой на карте мира. Заплатишь хоть два, а за так НИГДЕ такого нет. Только не приводите в качестве примера свои домыслы типа я слышал или где -то читал. Объясните, почему Вы считаете, что ТАМ могут излечить от тяжёлой болезни. Если есть контроль за лечением, то он идёт от страховых фирм, а за наличку там врачей не контролируют. Обычная коммерция взять побольше, а сделать подешевле. Капитализм- однако.

6 фев 2013 в 11:30

Хочу обратится к народу, который тут речь про естественный отбор завел: в следующий раз, как приболеете, не спешите к врачу и в аптеку. Положитесь на естественный отбор. Может вы лично не жилец на этом свете, зачем деньги тратить на здоровье, пусть естественный отбор за вас решит, жить вам или нет... Попробуйте отказаться от своей жизни также легко, как вы рассуждаете о том, что родителям нужно отказаться от борьбы за своего ребенка.

6 фев 2013 в 12:20

А я помогла этой девочке, когда они только собирали деньги на лечение. И мне не жалко. И не было мысли о естественном отборе. Зайдите и почитайте у них на сайте и в соцсети сколько добрых и отзывчивых людей. Читая их сообщения становится как-то светлей на душе, значит в нашем мире не все так безнадежно, как кажется. Если вы не из их числа, мне вас жаль.
А еще на досуге подумайте, ЧТО бы вы сделали для своего ребенка, если бы он, не дай Бог, родился больным? Я бы лично горы свернула.

6 фев 2013 в 13:13

чтобы вернуться домой еще столько препятствий, бедные родители и ребенок. Зато с Филиным этим такой прям ажиотаж: и чудо технологии применили, и всех врачей на консилиум собрали и реабилитация ему и все что хочешь. А простым людям мало собери на лечение, еще и накопи чтобы вернуться. СЛОВ НЕТ

6 фев 2013 в 13:13

И я вчера перечислила на счет для Полины.А еще и для Феди Вараксина из Увельского района.У него онкозаболевание.Желаю детям чуда и выздоровления,а родителям и близким-надежду.Почему в комментариях присутствует политика?Больному ребенку требуется помощь,а не рассуждения.Я смотрю,"Фома" отметился и на сайте Феди Вараксина.А зачем писать,если не хочешь помочь?