ЧЭМК выполнит свой долг перед жителями Челябинска

Поделиться

На Челябинском электрометаллургическом комбинате готовятся реализовать крупнейший экологический проект, работа над которым кипела в течение всего прошлого года. В феврале ЧЭМК на полную мощность запускает новый комплекс газоочистных сооружений. Использование передовых технологий, состоятельность и эффективность которых доказана на мировом уровне, позволит в четыре раза снизить уровень вредных выбросов в атмосферу Челябинска.

Вот уже несколько лет ЧЭМК реализует масштабную производственно-экологическую программу с привлечением ведущих зарубежных компаний и технологий 21-го века. Вкладываются деньги в масштабные и эффективные инновационные экологические проекты, которые кардинальным образом повлияют на оздоровление непростой экологической ситуации в областном центре. И свои природоохранные планы ЧЭМК подтверждает делами. Два года назад были запущены уникальные системы газоочистки у цехов №№7 и 8, инвестиции в экологические работы составили 60 млн долларов. В 2012 году на комбинате был введен в эксплуатацию уникальный цех сепарации горячих шлаков. Новая производственная площадка за несколько лет позволит переработать шлаковые отвалы, накопленные с 30-х годов прошлого века. Масштабный план ЧЭМК – добиться того, чтобы горы отходов от основного производства вообще исчезли с карты Челябинска!

«Вводя в эксплуатацию новую газоочистку, мы отчетливо понимаем наш долг перед обществом – сделать находящееся в городской черте производство более экологичным, – говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. – И готовы вкладывать в природоохранные мероприятия немалые средства. Инвестиции в цех по переработке шлаков составили более 350 миллионов рублей, а новый комплекс газоочистки стоил более одного миллиарда трехсот миллионов рублей».

Подводя итоги года, на ЧЭМК подсчитали, что в 2012 году предприятие выплатило два миллиарда 784 миллиона рублей заработной платы. В налоги всех уровней было выплачено один миллиард 786 миллионов рублей. Экологические планы будущего года – уникальная аспирационная система по борьбе с пылью.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter