Комментарии к публикации «ЧЭМК выполнит свой долг перед жителями Челябинска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
6 фев 2013 в 15:53

к экологии данный проект никакого отношения не имеет, просто перелапатят и распылят повторно все что было выброшено с 30-х годов, а выбрасывют никак не меньше,только роза ветров иногда спасает

Шульман
6 фев 2013 в 17:00

Если по уму то ЧЭМК нужно национализировать, завод строили всем миром а сейчас получается, что карман себе набивают семьи пару олигархов, не дело это. Ни жилья завод своим трудящимся теперь не строит, хотя раньше , когда завод принадлежал народу, то завод постоянно строил жильё своим работникам, ни санатории не строит , ни другие объекты соцкультбыта, вся прибыль идет капиталистам-эксплуататорам.

Горожанин
6 фев 2013 в 17:04

Газоочистки может быть и хорошие, но не нужно их выключать на ночь и на выходные. т.к. дышать на ул. Г. Танкограда реально нечем.

Сергей Афанасьев
6 фев 2013 в 17:19

Я с 2005-го года регулярно слышу про очистные ЧЭМК. Живу на теплотехе, дышу их выбросами. так что верится в чистый воздух уже слабо. История вопроса:
http://echochel.ru/news/2010/08/31/20028/
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/193834.html
http://www.leonon.ru/healt/Cistoe_nebo_nad_cemk.html

Особенно свежо сейчас читать материал 2000-го года. Написано как будто вчера. Журналистам можно было взять готовый и практически не править.

6 фев 2013 в 17:20

А пока собираются бороться с пылью, моя дочка задыхается после каждого выброса от приступа астмы... Да, 5 тыс. на ее лекарства в месяц, которые я трачу - это, конечно, ерунда, по сравнению с их миллиардами...Грустно.

Гость
6 фев 2013 в 17:29

Болтовня, не верим. Как воняло в городе заводом, так и воняет. Просто отчитаться перед кем то надо, вот и строчат хвалебные проплаченные статьи.
Сначала добейтесь результата, что бы над городом смога не было, а потом и хвалитесь своими достижениями.

Не пойму
6 фев 2013 в 18:35

Почему такой негатив в отношении к ЧЭМК? Завод объявил о запуске газоочистки. Ращве это плохо??? Завод объявил, что они начали перерабатывать свалку шлакоотходов. Разве это повод призвать национализировать ЧЭМК??? Завод признал - да, у нас есть проблемы с экологией, да, это наш долг, да, мы его будем выполнять. И всё равно - обливание в ответ грязью: "болтовня, не верим". Такое впечатление, что негативные и абсолютно нелогичные отзывы по отношению к ЧЭМК пишет один человек.

Александр
6 фев 2013 в 19:34

Построили,а она не работает толком!!!! В цехе еще больше дыму и газа!!!!!!

6 фев 2013 в 21:03

"Свежо предание, да верится с трудом..." Как были выбросы, так и будут. Живя неподалеку, я ощущаю все "прелести" соседства: частенько, когда зимой снег идет, или дождь - летом, воняет (именно воняет, не пахнет)очень сильно, невозможно окна открыть. И на улице тем более невозможно находиться. И вся эта радость превращается в проблемы с горлом, естественно. Нужно быть роботом, наверно, или с каким-то конским иммунитетом и невосприимчивостью к этим факторам. Свежий воздух у нас в городе - это вообще редкость, в каждом районе специфические запахи, ведь недаром Челябинск - на последних местах в экологическом рейтинге городов России. Но это все неважно, подумаешь, народ болеет и чем-то недоволен, сверхприбыли-то важнее... Те, кто их получает, здесь и не живет, наверно... А в нашей стране вообще не принято заботиться об окружающей среде, мы живем по принципу: после нас - хоть потоп.

Гость
6 фев 2013 в 21:36

Наш дом наша крепость а наш дом газокамера под названием ЧЕЛЯБИНСК !!!!!!

Гость
6 фев 2013 в 21:36

Работал я на этом объекте, скоро все какули монтажников которые в бункеров полетят:DDD

Гость
6 фев 2013 в 21:43

Было весело там работать монтажником. Но когда узнал сколько получают на заводе простые рабочие аж плакать хочется, 15000р а здоровье они там гробят на все 50000. Когда идёт выброс в цехе вообще находиться не возможно, просто стоит стена из пепла, в 2 метрах от себя не чего не видно

fart2709658
6 фев 2013 в 22:45

ЧЭМК работает .а люди вымирают от особо опасных выбросов. Особо грязное производство находится в центре города , что уже не допустимо. Никакие очистные системы не спасут город, город и люди обречены на вымирание. Хозяев завода не заботит то, что, городе растет ,и особенно в районе завода количество детей с онкозаболеваниями, сами -то они и их семьи живут в тех странах,где заботятся об экологии. Это бизес на крови ,на здоровье людей.Завод наращиваются обьемы производства а значит и наращиваются выбросы, роза ветров такая что все выбросы перемещаются по улице Горького и проспекта Победы в спальные районы . Санитарная служба скрывает это. Вокруг завода нет элементарных зеленых насаждений, которые хоть немного задерживали выбросы. Выход из этой ситуации-убрать из города это предприятие,как делают в цивилизованных странах.

6 фев 2013 в 23:06

Ну и, как водится, такие материалы за деньги заказчика и с пометкой "реклама".

Бесплатно в это уже никто не верит из редакции? ;)

7 фев 2013 в 07:29

Народ! Надо не жаловаться, а голосовать ногами. Не можешь жить возле вонючего завода? Уезжай. Не можешь работать за 15000 - иди на другую работу. Здесь нет - езжай туда, где есть.
Пока вы не оторвете свою пятую точку от просиженного стула на прокуренной кухне - НИЧЕГО не изменится.
Когда в пустеющем городе станет мало электората, мало налогоплательщиков - забеспокоится власть.
Когда на пустеющем заводе просто не станет работников за 15000, придется искать и за 40, и за 50 - забеспокоится капиталист.
Пока вы сидите и брюзжите - вас будут кормить подобными многолетними статейками.

7 фев 2013 в 08:09

Если бы обязали ЧЭМК оплачивать курортно-оздоровительное лечение жителей до момента установки очистных сооружений, то они сделали бы это гораздо быстрее.

Вячеслав
7 фев 2013 в 08:53

Эти сказочки уже какой год слушаем и читаем.Как новый хозяин у ЧМК-так новая сказочка,только об одном и том же.

Вася
7 фев 2013 в 09:18

Изменения чувствуются.
Челябинск - спортивная столица России по дзюдо.
Челябинск наш общий дом.

7 фев 2013 в 09:58

совершенно верно в обсуждении сказал человек, что этот бизнес процветает на наших болезнях!

Гость
7 фев 2013 в 10:09

Люди! Все в ваших руках. Не нравится экология, а она в Челябинске действительно отвратительная, УЕЗЖАЙТЕ!!! Поверьте, благоприятных мест в России предостаточно.
Ваши жалобы ни кто не услышит. Ваши возмущенные "обсуждения на кухне" тоже!
Только Вы, как личность, можете решить свою судьбу. Конечно легче всего подчинится и винить во всем власть. Поговорки: "Где родился, там и пригодился" и "Там хорошо, где нас нет" - накрепко "вбиты" в наши головы. Вот мы и сидим на месте, и терпим, терпим.... Но если Вам себя не жалко, подумайте о своих детях. Их здоровье и счастливое будущее в Ваших руках.

7 фев 2013 в 10:37

Предлагаю ЧЭМК закрыть, а цеха переоборудовать в торгово-развлекательный комплекс "Электрометаллург". Наверн только после этого на теплотехе можно будет форточки в квартирах открывать.

Гость
7 фев 2013 в 11:19

Я сильно сомневаюсь что газоочистки строились на средства завода. Цехов №№1,2 для которых построена эта махина и не видно даже среди этих конструкций и врядли экономически выгодо для них строить такие системы, дешевле эти цеха снести и на их месте построить новые, современные. По тому и эффекта от них не чувствуется что строились на деньги бюджета. Я может быть и ошибаюсь, но глядя на ржавчину на трубах думается таким образом.

Гость
7 фев 2013 в 11:34

Работаю через забор от ЧЭМК утром пока темно дышать нечем тучки побежали и всё на прямую включается, эта показуха который год, осадок падает машины не отмываются, сколько можно сказками кормить нужно спрашивать с них.