С осужденного Верхнеуральской тюрьмы взыщут 26 тысяч на его содержание

Поделиться

Осужденный, отбывающий срок в Верхнеуральской тюрьме, в течение двух лет отказывался работать. Теперь Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях намерена взыскать с него 26 тысяч рублей, потраченные на содержание, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

По данным прокуратуры, за два последних года государство потратило эти деньги на обеспечение осужденного питанием, бытовыми услугами, одеждой и средствами гигиены. Между тем Уголовно-исполнительный кодекс РФ предусматривает, что каждый осужденный обязан трудиться в местах и на работах, определенных администрацией исправительного учреждения. Из заработка арестантов и компенсируются расходы на их содержание. Если же кто-то уклоняется от работы, то расходы пенитенциарной системы на него возмещаются с лицевого счета осужденного.

«Администрация Верхнеуральской тюрьмы неоднократно предлагала осужденному рабочие места на производстве, – отметила Оксана Моржеухина. – Однако тот отказывался выходить на работу без уважительных причин. Теперь прокуратура в судебном порядке потребовала взыскать с мужчины затраченные на него средства. Кроме того, необходимо обеспечить сохранность денег на счете осужденного, чтобы никто не мог их потратить».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter