Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Полицейские задержали шутников, «заминировавших» две школы в Челябинске

Поделиться

Челябинская полиция установила личности «телефонных террористов», которые в январе сорвали учебный процесс в школах №№99 и 113 Ленинского района ложным сообщением о взрывных устройствах. Ими оказались совершеннолетний парень, который таким образом помог знакомой получить «освобождение» от занятий, и школьник. Последний – из хулиганства, сообщает сегодня, 6 февраля, пресс-служба городского управления МВД.

Личность шутника, «заминировавшего» школу №99, стражи порядка установили спустя несколько дней. Совершеннолетний, ранее судимый за совершение имущественно преступления, парень объяснил, что сообщил о бомбе по просьбе знакомой. Девочка, с его слов, не хотела идти на занятия.

«Молодой человек на период следствия водворен в изолятор временного содержания (ИВС)», – уточнили в пресс-службе УМВД Челябинска.

Отметим, в отношении второго хулигана – учащегося школы №113 – также возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ЧП, на которые незамедлительно отреагировали все службы города, произошли в январе с разницей в десять дней. Так, 21-ого числа в 8:27 поступил анонимный звонок с сообщением о заложенном в здании школы №113 на улице Агалакова взрывном устройстве. Были эвакуированы все: старшеклассников отпустили по домам, младшие классы до приезда родителей находились под присмотром педагогов.

В 99-ой школе занятия отменили 31 января. В 7:30 от неизвестного с мобильного телефона поступил звонок о заложенном взрывном устройстве этом учреждении. Сотрудниками полиции была оцеплена прилегающая территория, эвакуировано около 150 учащихся и 30 педагогов. Взрывотехниками ОМОН с применением служебной собаки проведен осмотр здания школы, в результате которого взрывное устройство обнаружено не было. Параллельно велись поиски звонившего: проверяли несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, опрашивали учителей и учащихся.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter