4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Двухлетней челябинке после лечения ротавируса грозит ампутация ноги

В челябинской ГКБ №1 в реанимации находится двухлетняя Марина Кочелаева: лечение ротавирусной инфекции в одной из детских больниц областного центра привело к тому, что у ребенка отнялась нога и пришлось проводить операцию. Накануне мать малышки – Дарья Ко

Поделиться

В челябинской ГКБ №1 в реанимации находится двухлетняя Марина Кочелаева: лечение ротавирусной инфекции в одной из детских больниц областного центра привело к тому, что у ребенка отнялась нога и пришлось проводить операцию. Накануне мать малышки – Дарья Кочелаева, чтобы найти виновных, обратилась с заявлением в городскую прокуратуру, региональный фонд ОМС, а также к уполномоченному по правам ребенка в регионе Маргарите Павловой.

Как уточнила сегодня в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Дарья Кочелаева, 21 января ее дочь положили в детскую горбольницу №8 с ротавирусной инфекцией, где она лечилась до конца месяца. 26–27 января девочке поставили инъекцию, и у нее отнялась нога. «После этого дочери назначили прогревание, – рассказала Дарья Кочелаева. – Нас выписали 31 января, но нога не прошла. Уже из дома мы вызвали скорую помощь, которая госпитализировала Марину в отделение гнойной хирургии ГКБ №1. 3 февраля ее прооперировали. Диагноз – «острый остеомиелит». Сейчас дочь находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. Сразу после операции врач говорил со мной о возможной ампутации ноги».

Маргарита Павлова сообщила, что уже связалась с руководством Горздрава, и в больницу направлена специальная комиссия, которая разберется в ситуации. «Необходимо предпринять меры, чтобы спасти ребенка. Ситуация на особом контроле», – добавила детский омбудсмен.

В пресс-службе управления здравоохранения Челябинска пообещали подготовить комментарий этой ситуации до конца дня. Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку